【休闲帖】探险者·农家小院

红烈酒 蒙迪欧-致胜
0浏览/2017-11-20 20:53
+关注
    有个圈子,十几位朋友……
    平时大家各忙各的,隔三差五的也经常小聚一下,但一般人都不会太齐。唯独一样,只要是在北京没出差的,必须大聚齐儿,那就是圈子里赶上谁的生日。所以大聚会这一年四季都有,有的月份能赶上两、三场。聚会有专人会提前一周左右通知大家,基本上人人都能到。聚会场所在门头沟一个农家院,也是提前订好就餐的包间和住房。住一晚,次日各自不同时间离开,连续几年了都是如此……

这是夏天来小院聚会时的景色,依山而建。说是小院,其实是大院套小院。小院外围有果园、菜地,还圈有鸭、鹅等家禽。

从门头两侧的对联可以看出,这里的主人是个与佛结缘之人。

这里也是小院外围一隅,池塘后面是主人修建的佛堂,佛堂后面就是一片小果园,种有樱桃等果树……

青山、大探……

大探静静地停在小院中

喵星人背靠大探好乘凉……

这是前不久来小院快到的途中

幽静的小路

停到一片空场拍一张

小桥边

落日余晖

进入大院已点亮彩灯

通过这一段彩灯路进入小院

来张正脸

通过门洞进入小院

来到院内

暮色中的小院

有山、有水、有缘人来聚……

开席!吃起来、喝起来、侃起来……
刚开餐还算文静,聊天侃大山。待酒过三巡菜过五味,这划拳的、猜令的、鸡虫棒子虎的、打圈的就全来了,直至尽欢而散。
日子天天过,生活需要有态度……

谢谢您的观贴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔跑的蜗牛4611 关禁闭 已屏蔽
抢先沙发,群主威武。
2017-11-20 20:58 回复
知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
猫也在借助大探的余热在取暖
2017-11-20 21:08 回复
蒙迪欧
农家小院,生活悠闲!
2017-11-20 21:09 回复
最爱2016大探 关禁闭 已屏蔽
楼主,你窗户外那一圈白色的装饰条脱色不啊?有没有开胶啊?
xczr 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

红烈酒 2017/11/20 20:53:01 发表在 主楼

有个圈子,十几位朋友……    平时大家各忙各的,隔三差五的也经常小聚一下,但一般人都不会太齐。唯独一样,只要是在北京没出差的,必须大聚齐儿,那就是圈子里赶上谁的生日。所以大聚会这一年四季都有,有的月份能赶上两、三场。聚会有专人会提前一周左右通知大家,基本上人人都能到。聚会场所在门头沟一个农家院,也是提前订好就餐的包间和住房。住一晚,次日各自不同时间离开,连续几年了都是如此……这是夏天来小院聚会时的景色,依山而建。说是小院,其实是大院套小院。小院外围有果园、菜地,还圈有鸭、鹅等家禽。从门头两侧的对联可以看出...

楼主,请问铂金版和运动版区别大吗?一直在纠结。主要是四儿子店极力推荐精英版和运动版,差点忽悠我定2.3的,坚决3.5
红烈酒 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

奔跑的蜗牛4611 2017/11/20 20:58:23 发表在 沙发

抢先沙发,群主威武。

2017-11-20 22:22 回复
蒙迪欧-致胜

知足常乐z 2017/11/20 21:08:56 发表在 板凳

猫也在借助大探的余热在取暖

2017-11-20 22:23 回复
蒙迪欧-致胜

知足常乐z 2017/11/20 21:09:35 发表在 地板

此主帖已经被知足常乐z设为精华帖帖子标题:【休闲帖】探险者·农家小院精华理由:农家小院,生活悠闲!

2017-11-20 22:23 回复
蒙迪欧-致胜

最爱2016大探 2017/11/20 21:42:06 发表在 4楼

楼主,你窗户外那一圈白色的装饰条脱色不啊?有没有开胶啊?

都还正常……
2017-11-20 22:24 回复
蒙迪欧-致胜

xczr 2017/11/20 22:11:06 发表在 5楼

楼主,请问铂金版和运动版区别大吗?一直在纠结。主要是四儿子店极力推荐精英版和运动版,差点忽悠我定2.3的,坚决3.5

既然决定上3.5,两款都可以,铂金仪表台和门板内饰为真皮材质,仪表液晶显示也不同,运动版没有座椅按摩……具体差别看一下配置表。另外,现在优惠力度比较大了,不差事儿可以考虑顶配。
2017-11-20 22:33 回复
蒙迪欧

红烈酒 2017/11/20 22:23:09 发表在 7楼

蒙迪欧

红烈酒 2017/11/20 22:23:26 发表在 8楼

隔水问樵 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
安逸
kanglinn 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
楼主会玩更会吃
闲时荒野 关禁闭 已屏蔽

红烈酒 2017/11/20 20:53:01 发表在 主楼

有个圈子,十几位朋友……    平时大家各忙各的,隔三差五的也经常小聚一下,但一般人都不会太齐。唯独一样,只要是在北京没出差的,必须大聚齐儿,那就是圈子里赶上谁的生日。所以大聚会这一年四季都有,有的月份能赶上两、三场。聚会有专人会提前一周左右通知大家,基本上人人都能到。聚会场所在门头沟一个农家院,也是提前订好就餐的包间和住房。住一晚,次日各自不同时间离开,连续几年了都是如此……这是夏天来小院聚会时的景色,依山而建。说是小院,其实是大院套小院。小院外围有果园、菜地,还圈有鸭、鹅等家禽。从门头两侧的对联可以看出...

楼主很棒,轻松恬淡,豁达写意!
吴老头的2010 关禁闭 已屏蔽
zmt1981 关禁闭 已屏蔽
科帕奇(进口)

哥!咱这车现在油耗多少?市里和郊区的

蒙迪欧-致胜

隔水问樵 2017/11/21 11:33:14 发表在 13楼

安逸

2017-11-22 09:19 回复
蒙迪欧-致胜

kanglinn 2017/11/21 13:13:25 发表在 14楼

楼主会玩更会吃

2017-11-22 09:20 回复
蒙迪欧-致胜

闲时荒野 2017/11/21 20:30:28 发表在 15楼

楼主很棒,轻松恬淡,豁达写意!

谢谢关注!
2017-11-22 09:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56