别克e5 使用5个月情况汇报(全面版本)

罗氏凯越 别克E5
0浏览/2024-03-20 11:56/发布于 陕西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

同志们,大家好,截至今天2024年3月20日,别克e5已经到手使用整整5个月了。
现在就将自己的使用情况给大家做个汇报。
购车原因:
1.换车的理由:本人的第一台车是别克凯越,2013年8月买的,确实时间也久了,现在娃娃都上小学2年级了,凯越和现在的这些新势力来比就没法说了,油耗也大,去年转了转,看了看等了小半年,别克e5也不降价,没有办法,就自己安慰自己,早买早享受,再说了别克e5一直说有保价协议,前面的人都买了那么多,不差我这一辆(后面想来就心痛),哈哈。
2.用车环境:一年时间基本都是市内使用,上班的地方离家每天来回24.8公里。本人小区有地下车位,无奈恶心的物业总以电容不够,部给安装充电桩,我们小区到现在还是需要去物业去缴纳电费。所以很无语啊。不过我们小区对面有一家特来电,旁边还有一家咸阳市本土的秦充电,1公里范围内我家周围有4家超级快充,1加慢充。总体来说,买纯电肯定是没有顾虑的,加上已经有一台油车了。平时周围最多去个临潼,来回也就120公里。过年的话回个老家去宝鸡,单趟180公里,基本也不用考虑电耗问题。
3.选车的价位:本人也是工薪阶层,第一台是凯越的话,也就是很日常的车,所以这次价位放在了15-25万之间,主要想着安全为主,毕竟这几年自然的车太多了,选来选去,就看上了别克e5。主要还是因为第一台是凯越,这一台再怎么选都偏向于通用旗下的车。这个时候,要表扬下凯越了,十年凯越,就换了一次水泵,再其它什么都没换过,最大的缺点油耗大,没有胎压检测,车门上不能放杯子。
截至目前使用情况:
截至今天行驶了5个月7384公里,开回来第一天,我收拾车的内饰,结果就把副驾驶的倒车镜给蹭了,怕媳妇叨叨我,这件事至今都没给媳妇说,然后我就立马买了日常的防护用具给车贴上了,图个心里安慰。7384公里,回了2次宝鸡,高速来回720公里;去了一次汉中,来回高速500公里,其余全部市区。目前电耗14.6左右。
整车空间:个人觉得车里空间换算不错,我走几次高速都是带着媳妇,2年级娃娃,还有2位70的父母,高速4个小时,不管是前面还是后面,大家都觉得满意,也可能是我们都从凯越过来的,对车的要求不高。
行车噪音:说起来行车声音,确实电车没有声音,几次在路上,车库,前面都有人,我又不好意思按喇叭,就只能跟在他们后面慢慢溜达。市区道路呢,基本没有声音,你再开个音乐狂欢下,那就比起凯越来说,就彻底不能比了。高速的噪音也能接受,总的来说噪音不存在。
行车钥匙:买车的时候给了两把卡片要是,我自己带回来做了套子,我开始习惯卡片要是,因为我是安卓华为,确实老不灵,总罚站,我就喜欢用卡片。我媳妇人家是苹果手机,那确实很厉害,人到跟前车很配合。后来大家都在喊叫蓝牙钥匙,感谢大家的一起努力,我也顺利免费得了一把蓝牙钥匙,又自己做了套子,现在我喜欢这个蓝牙钥匙,因为更灵敏,也更喜欢这个套子。
目前使用电耗:
行驶了5个月7384公里,目前电耗14.6左右。
给大家分析下具体情况,
10月底买的时候外面气温10-20度,充满电基本550公里,城市室内基本也就550公里。
12月-2月这个期间,尤其是过年那几天下大雪,每天早上自动开启空调加热,一开脚电耗就20上下,充满电显示500,实际450左右,因为我单趟12公里基本电耗也就这样。
3月份现在温度回升,充满电已将上升到520-550阶段,跑市内13-15之前,具体到底13还是15的电耗,我觉得主要在你启动车后那几公里是否温柔。
重点说下高速行驶,今年运气不错,冬天就是冬天的样子,下大雪,温度低,我这个长续航理论620公里,实际充满500左右,温度-5左右,车上人拉满,后备箱也满,空调24度,风力2级。咸阳到宝鸡实际180公里,高速100脚动处理开到宝鸡还有240公里,所以这个续航还是有点东西的。
目前行驶成本:
本人比较抠门,又是夜猫子,所以呢,那些上了8毛的充电站本人都不去,都是晚上再23点去充的。这个时间段陕西咸阳基本都是6毛一度。确实很便宜啊,加上别克还送了很多度电,直接让人的使用成本降低很多。咱们就算账一算账,即便这些都是自己花费的,1339度电*0.6元=803元,行驶了7384+400=7784公里。平均一公里才一毛钱多几分钱,这个情况让我怎么整,我都后悔10年前为啥要买凯越,不买e5呢。
车子的加装情况:
1:改了行车记录仪,在车前玻璃上面,无损安装。
2:扶手箱、后备箱都加了隔层,更加方便管理。
3:给娃的座位前面加了能放东西的板子,平时开车不用,高速服务区休息用。
4:还有窗帘,和各种娃娃,天窗还贴了可爱的图片。
5:车前面还放了可爱的超级玛丽,就是不知道能放多久。车门处贴了各种防撞贴,心里作用。
目前感觉车子的问题:
1:百度导航没有高德用德习惯,加上我的收藏夹的地址全在高德,这个百度等红灯也不显示还又几秒。而且长途高速他也不帮我计算去实际电车的电耗里程。
2:目前车机没有外放点功能,麻烦别克的技术人员不要给我说你们有,你们有的前提是要买你们的微电宝那个要2000元人民币呢,所以我部接受,我觉得24万的电车,应该买的时候就送这个东西啊,话说回来这个放电功能我可能一年就用一次,也可能都不用,但是你24万的车没这个功能说不过去啊。除非,你送我个微电宝,或者我亏一点300-500元卖我一个也成,但是不能影响所谓的终身质保噢。
3:这个问题其实我不在意,但是没有这个功能确实也不爽,就是后排座位微调,其实这个功能大家一直在喊,我有时候在想,是不是人家厂家出厂就已经给你调整到最合适了,不过大家都在喊,那你就修改下嘛。
4:这个是最不满意的,为啥就不能选择性开开停车守卫呢,没有这个功能,1月份车放到马路边就被人蹭了,关键我不知道他什么姿势给我蹭的,是男是女,唉。所以希望如果该款,这个功能要带。这是潮流啊。
5:后备箱能不能带个插座啊, 好歹24万的车,80度的电池,带个这万一不过分吧,哥哥们。
6:就是安吉星安全守护的问题,我觉得现在别克不差钱啊,安吉星流量一年要998元太贵了,你就不能像别的品牌那样一月10元钱嘛?对不对?量取胜啊,我不信你一年998流量包年有几个人会用,不是大家出不起这个钱,就是觉得你这流量费有点坑啊,这都2024年了,哪家公司缺流量?买完车3个月,你就把流量包停了,优酷、爱奇艺都不能看了,有点抠门啊。
最后,作为老车主,我不反对你降价,也欢迎你各种改版,我的要求就是一个,希望我3年以后,开车别克e5,能满大街看到一些别克e5。希望以后维修成本能最低,配件不是那么难等。

目前行驶7384公里,软件电耗14.6。剩余电量84%,可持续472公里

这是2月下雪春节前回宝鸡上高速的行程。

回家过年,满满的爱。

整体车的外观,大气流畅。

大天窗,日子温暖,看到的都是阳光。

后备箱加了隔断,感觉更加整齐

这是大年初四,从咸阳到汉中高速里程电耗。

车的内饰装修,孩子很喜欢

再打的雪也阻拦不了e5 的前行。

高德最大德好处,居然有消耗续航里程,不过在e5 这里没用上。

大雪阻拦不住回家的决心

这是从汉中回咸阳,下午回的,你们看看这个电耗和剩余。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
你这电耗情况比我还好
03-20 12:29 来自陕西 回复
zippo911_1999 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

帮顶!

03-20 13:24 来自山东 回复
云8452 关禁闭 已屏蔽
看都看累了,真能写
03-20 20:16 来自陕西 回复
西安车友4889079 关禁闭 已屏蔽
确实写的多,我数了下,1055 字
03-20 21:02 来自陕西 回复
花美丽521 关禁闭 已屏蔽
写的很详细
03-21 19:24 来自陕西 回复
安全ONE1 关禁闭 已屏蔽
请问空调制热怎么样?很多人说别克压缩机问题
03-22 09:10 来自山东 回复
apg98li 关禁闭 已屏蔽
十年前不买e5米认真的吗?
03-22 11:30 来自浙江 回复
开祥6033 关禁闭 已屏蔽
辛苦了,有水平,谢谢你啦
03-25 20:55 来自天津 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
空间真不错
03-26 07:10 来自江苏 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
不错
03-26 10:55 来自江苏 回复
无锡车友4193018 关禁闭 已屏蔽

最近在看电车,家里有一台油车,目前对比主要是飞凡R7 和别克E5,
R7颜值高,配置好,但是有可能并入上汽乘用车,不知道后续OTA 或者维护保养有没有风险
E5皮实,电池据说不错,但是配置没有那么丰富

给位大佬们尤其是别克E5 的车主们有没有建议

03-26 11:46 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
是娜娜呀吖 关禁闭 已屏蔽
影酷
空间挺大的
03-27 00:18 来自湖南 回复
是娜娜呀吖 关禁闭 已屏蔽
影酷
电耗挺不错
03-27 00:18 来自湖南 回复
打烊的夏天 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
非常不错的作业,详细又理性,给赞👍🏻
03-27 11:58 来自福建 回复
赤胆秦风 关禁闭 已屏蔽

不错的分享

03-28 17:03 来自四川 回复
qbha2j45 关禁闭 已屏蔽
礼貌问一句 我也觉得这个合资车不错 但是它为啥销量不高,是不是车辆有什么咱不知道的内部问题
04-01 17:11 来自新西兰 回复
晋城车友1855201 关禁闭 已屏蔽
这车企应该倒闭,把保价协议都吃了
04-12 20:22 来自山西 回复
散发着光芒 关禁闭 已屏蔽
宝马X4
04-14 13:17 来自北京 回复
ao3t5r 关禁闭 已屏蔽
漏风不
04-15 21:46 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56