钓鱼佬/肌肉男的选择,我提了坦克400新能源

LuckyBoqan 坦克400新能源
0浏览/2024-03-11 11:53/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

#坦克400 Hi4-T提车作业情况介绍
我的用车需求和场景主要集中在城市通勤、两市往来和户外轻越野露营垂钓,看中了400h4t的高大,通过性,插混动力以及外放电和驻车空调,作为我人生第一辆车。
费用明细
坦克400hi4t超能版黑内黑外不加包,裸车统一28.98w,新车没优惠不讲价不过因为有教师优惠所以车上的母亲名字?3000,赠品四儿子说最多给车膜脚垫现已拿到装上了,上牌1000,保险7900+,坐标江苏无锡落地小29.58。
选车对比
作为人生选的第一辆车,选车时候可以说是把能看的都看了…很早很早驾照还没下来时候倾向于轿车,A4捷豹xel3系这类,看了好久后驾照下来了去车展摸了一遍全pass。
转头又看suv和越野车,航海家Q5之类的看了一遍,最后在suv里对q5还算满意。越野车里当时看过了二代大狗,初次试乘感觉还可以,不过父母觉得十万冒头的车不靠谱遂pass…家里人不懂车,信奉价格代表品质。
后面还试了300油车,挺满意,可惜插混300迟迟不发,从五月下驾照到十月,一拖再拖,正巧400发布,打听到有试驾车,直接冲过去试。初次试驾因为下雨坑洼路段销售没敢让去,只试了铺装路,感觉有80分满意度。所以还在等后面多次试驾。
正式步入最终考虑期,还挺巧的,因为父母在外地,国庆家里团聚出去自驾,开x3跑【车内空间小是大家都知道的】,三人一狗只能说空间刚刚好罢了。开到安徽合肥在巢湖玩了一趟准备走,晚上耍手机发现有国际车展有400,而且基本车都有,一商量干脆全看一遍。带着老爸老妈冲过去全摸一遍,最后发现还得是400。当时合肥的经理还很热情地介绍,感谢合肥地区的销售和经理,让我们深度试驾了解了400这台车,可惜最终还是要在无锡提车,只能说抱歉。深度试驾全家每人都开了好远,驾驶体验90分左右。基本此时400在我们心里已经确定了。
回到无锡最终试驾了400的过越野路段,土坑绿化带大坡,过马路牙子等等,确实给我了新奇体验,从小到大家里都是稳稳当当开轿车,不会搞这些激烈的路段,当时一冲动就准备大定了,老妈提出再试一次q5,遂去奥迪又把q5和A4试了一次,只能说七八十分,还可以,但完全抵不过400从外型、动力、插电优势和越野能力给我的冲击。最后10.8转的大定,顺利进入等车阶段。
选车阶段可以说是多方面杂乱无章的考量和试驾,从用途到车型再到价格,试了个遍,轿车suv越野车,电车油车插混车,豪华品牌国产品牌,最终还是选择了400hi4t,1.9米高,三吨的大车,6.8的百公里加速,驻车空调?外放电,还有什么可挑的呢?
新车初体验
先聊聊提车阶段吧
9.23订金,10.08提报大定,10.24迫不及待提车!黑内黑外不加包果然最快,朴素的选配哈哈。我们家一向都是喜欢个性里带点低调,这车已经足够霸气个性了,配色就选的相对朴素一些,没想到选了最快的赛道,两周提车哈哈
请了半天假,提车匆匆忙忙,提前一天大晚上跟销售做资料,10.24冲过去忙忙叨叨验车看了半天运气不错有的车主遇到的小瑕疵我这里都没有,上牌费保险费全没讲价直接搞,折腾到快五点拿了临牌就开跑了。
开去吃饭,再起车挂了两次D就进入M手动挡了,以前x3没有这个路子所以没遇到过还当D档开呢,怎么踩速度都上不去,发动机轰轰响给我吓完了,我寻思验车都好好的吃了个饭怎么废了呢?调了一下转速表看发现踩到五六千转了还是30迈,百思不得其解,拍了短视频给销售,三秒回复我,你挂错档了。还好是虚惊一场,这里建议大伙不习惯的话注意一下别自己吓自己。前两天车友群学到了,app有技能口袋可以设置挂M档就语音提醒你。这样就不怕啦,还挺好玩的。
360环视和180度底盘确实很好用,尤其考虑到这个车的大小,帮助很大。我个人比较喜欢用方向盘快捷键设置为启动环视,这样除了低速转弯自动切入540度环视后,也能很方便让我想看就看周围。
车机语音响应还是比较到位的,导航音乐窗户空调等响应顺利。
软件的话除了音乐,还看过视频,其他的还没有体验,希望后续车机能提供更多的软件服务。
现在介绍一下我个人关注的优点和槽点。
优点:
1.动力和操控很合我心,踏板和方向盘以及最喜欢的坦克档把都很舒服,驾驶也没有太多不习惯的。驾驶对比x3可以说是不差,但孰优孰劣不好说,我已经满足了。
2.主驾腰托和头枕四向非常满意,x3一直都找不到最舒服的姿势,腰托对腰突患者非常友好,座椅按摩通风加热也都可以,可惜副驾啥都没有,多少有点瑕疵。
3.外形高大霸气,空间足足的,本人身高181体重84公斤,不胖不瘦,主驾舒适位置情况下在后排还可以跷二郎腿的,乘坐空间足足够。后备箱空间也很足,可以看我后面图片,放了钓箱活鱼桶钓椅,都是大尺寸的装备,依然还有空间,上面横着放鱼竿包和钓伞,左右还是够长,x3当时放完了已经顶着玻璃了…360+180=540的环视避免了因为过大带来的不方便。
4.通过性和扎实的做工,给我这个户外垂钓狂热者提供了足够的助力和支撑,去哪都不怕了。
5.驻车空调和外放电,也是给我户外野营提供了生活上的便利和舒适。
6.隔音还是不错的,纯电下非常静谧,混动下放音乐也听不到声音,无音乐的话低速发动机介入会有声音,速度上来后就没什么声音了。
槽点:我个人对车的驾驶和小细节感受不多,所以槽点并不多。
1.之前说的副驾提供的功能太少,后视镜有点窄但勉强接受。
2.动力迟滞,从静止到快速提速,踏板踩到底会等个一两秒动力才跟上,不过总体加速时间很短,对我来说反而是好事,不会那么突然…对有的同志来说可能是槽点。
3.360环视昨天在低速和转弯弹出来,但是回直路加速后并没有自动退出,回不到主界面了,只能手动关掉,不知道是车机问题还是操作问题,有人能解释一下吗??重启后好了,所以还没在意。
最后不算优点不算槽点说一下油耗吧,我个人不是很激烈驾驶,但该踩还是踩,所以比较有参考性,至于我理解的说的对不对也许有争议。
1.纯电没关注过,因为单位免费充电,家充也不会经常用所以电耗对我免费。
2.智能保电应该会比混动低,但我没怎么用过,要么纯电,要么来不及充电直接混动开。
3.9000公里了,基本上通勤纯电,春运长途回辽宁高速上带电混动和馈电混动一半一半。大概感受就是,亏电混动油耗在快速路上9+,在市区路10,在拥堵可能会有11-12甚至更高。总体来说,亏电油耗情况好的时候9-10,我是很满意的。
最后附上车照,拍照水平一般,大伙将就看吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漂流瓶77 关禁闭 已屏蔽

这字码的够多够狠,赞一个!

03-11 17:51 来自四川 回复
Dagger0538 关禁闭 已屏蔽
油耗咋样?
03-12 13:07 来自江苏 回复
巴朗山1207 关禁闭 已屏蔽
这个必须手动点赞,X3和400双修的钓鱼佬
03-12 17:43 来自北京 回复
巴朗山1207 关禁闭 已屏蔽
顺便提一句,混动/运动模式油门到底可以体验一下
03-12 17:44 来自北京 回复
鄂尔多斯车友7538098 关禁闭 已屏蔽
你这个贵呀。 27万多就能落地
03-12 21:07 来自内蒙古 回复
暴躁的媛哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
大玩具 很帅
03-14 19:52 来自江苏 回复
家之汽车201210 关禁闭 已屏蔽
您说的动力迟滞要等一两秒动力才上来?真是这样问题可有点严重,是亏电行驶吗,如果不亏电怎么可能有一两秒的迟滞
03-15 09:47 来自北京 回复
dl917629 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
恭喜恭喜
03-15 09:49 来自湖南 回复
萱萱0520 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海申蓝车友会泽西 关禁闭 已屏蔽
    外型还是挺注重的 看着也挺大的
    03-15 13:28 来自上海 回复
    海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    这种车型续航里程会是多少呢?
    03-15 19:52 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    木非木4900 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,码字真多
    03-15 21:02 来自江苏 回复
    宁波车友6612115 关禁闭 已屏蔽
    侧面很霸气
    03-15 23:58 来自浙江 回复
    剑魔道祖师 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H7
    从此马路上又多了台霸气的车!
    03-16 09:19 来自江苏 回复
    放荡不羁我爱自由 关禁闭 已屏蔽
    在合肥深度试驾,经理热情接待,又在无锡订车,合肥经理难呀
    03-16 10:27 来自山西 回复
    西木頭 关禁闭 已屏蔽
    荣威W5
    国产车真是越快越好了,以前合资豪华车才有的配置现在通通给安排上,美滋滋啊,
    03-16 22:29 来自山东 回复
    nfc3073 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    恭喜齐新车
    03-16 23:24 来自上海 回复
    纳蓝 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    这车够宽的 ,中型SUV里 后面能横着放台钓竿包的还真不多
    03-17 18:30 来自天津 回复
    大剑a 关禁闭 已屏蔽
    长安X5 PLUS
    新能源油耗多少呢
    03-18 09:30 来自吉林 回复
    北西北 关禁闭 已屏蔽
    宝马M3
    我也是一台x3,另一台想换成400,操控能和x3不相上下?
    03-25 22:01 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56