最近还是向ECO模式屈服了

春天里冬眠
0浏览/2018-02-04 16:02
+关注
开了半年的混凯一直使用正常模式,偶尔用ECO觉得太肉,马上切回正常。
最近慢慢开习惯了,新鲜感也基本完全过了,所以又回归佛性驾驶。
发现开了ECO模式虽然特别肉,但百公里油耗还是能省个0.4~0.5L的。所以最近已经连续用ECO一周多了并没有切回正常的打算。。。
所以啊,买车真的像娶老婆,刚开始什么要漂亮要有情趣要活好要这要那, 日子久了,还是持家最好,省油是王道。ECO模式感觉就是损失40%的动力响应换来10%的油耗,虽然感觉不划算,但是日子久了还是会选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rowuxu67 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
实用是王道,主要看使用者偏重哪个方面。
2018-02-04 17:06 回复
听枫楼主 关禁闭 已屏蔽

同感

只要深踩油门,ECO起步照样窜出去

2018-02-04 17:39 回复
年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌
冬天ECO比正常模式省0.1个是真的,能省0.4-0.5太夸张了,夏天ECO比正常模式费油
2018-02-04 19:37 回复
ttboys2016 关禁闭 已屏蔽

广州的朋友 2018/02/04 19:37:27 发表在 地板

冬天ECO比正常模式省0.1个是真的,能省0.4-0.5太夸张了,夏天ECO比正常模式费油

啥?费油?
Life_is_playing 关禁闭 已屏蔽
我也是。ECO模式下省油不是一点半点。从去年9月开始就用ECO,回不去了,现在油价高。能省到1个油(不是高速)
雷凌

ttboys2016 2018/02/04 20:15:42 发表在 4楼

啥?费油?

什么啥?夏天带空调ECO动力明显不足,油门踩越深越费油
cqbachelor 关禁闭 已屏蔽
对于脚下没有轻重感的驾驶者而言ECO模式能省一点点油,对于熟手来说确实可能更费油。

广州的朋友 2018/02/04 20:31:10 发表在 6楼

什么啥?夏天带空调ECO动力明显不足,油门踩越深越费油

冬天不开空调吗?
雷凌

ttboys2016 2018/02/04 21:21:07 发表在 8楼

冬天不开空调吗?

开空调,不开空调暖风很快起雾了
上海车友0700425 关禁闭 已屏蔽
我新凯2000公里,冬天开热风,eco和normal模式相差0.1升/100公里,(5.2—5.3)感觉normal好开很多,就不在乎这0.1了
春天里冬眠 楼主 关禁闭 已屏蔽

海天一色a123_ 2018/02/04 22:11:49 发表在 10楼

我新凯2000公里,冬天开热风,eco和normal模式相差0.1升/100公里,(5.2—5.3)感觉normal好开很多,就不在乎这0.1了

可能驾驶风格的原因,我normal模式下容易猛加猛减的,ECO就强行避免了这种行为。
2018-02-05 06:49 回复
漳州车友8712214 关禁闭 已屏蔽

ttboys2016 2018/02/04 21:21:07 发表在 8楼

冬天不开空调吗?

冬天需要空调?哈哈哈
一头凡雁 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
支持支持支持
就是喜欢随处走走 关禁闭 已屏蔽
雷凌
正常,我去年用了段时间normal,又转回eco了,感觉省02-0.3个油。需要动力,油门深踩就好了。

隔壁村的农民 2018/02/05 07:58:40 发表在 12楼

冬天需要空调?哈哈哈

空调不等于冷气吧?
LE1JC9AS 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
忘了ECO吧,2.5的动力基本废了,而且有时为了避让危险,需要急加速。
漳州车友8712214 关禁闭 已屏蔽

ttboys2016 2018/02/05 13:18:00 发表在 15楼

空调不等于冷气吧?

暖气不耗油

隔壁村的农民 2018/02/05 14:26:54 发表在 17楼

暖气不耗油

是这样的吗?

隔壁村的农民 2018/02/05 14:26:54 发表在 17楼

暖气不耗油

那又有部分北方的车友说冬天气温低油耗大?
南通车友1295879 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
城区节油模式轻踩油门缓加速,比较省油。看你的驾驶习惯了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56