冬季过后领克08续航表现如何?

辽宁领克08车主 领克08新能源
0浏览/2024-04-04 21:20/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

东北地区新能源车越来越多,大家也非常关注续航表现。之前我的帖子测试过领克08在零下20度时,续航达成率有54%,这次我测试了气温回暖后,领克08长途驾驶的掉电情况。

这次回老家,全程192km,白天气温13度。下班后直接出发,有点堵车,市区行驶了6.5km后上高速。可以看出,充满电的前几公里会额外掉一些电。另外,我的后背箱和后座装的满满的露营设备(冰箱,桌子,火锅等)加上主驾大概三个成年人的重量。

高速上除了区间限速路段,基本都开着110迈的定速巡航。中间路过服务区休息了10分钟。高速上过100迈后电耗明显增加,但是也都在可接受范围。

所以,如果大家长途出行,满电里程远小于行驶距离时,可以在高速上开启超级增程模式,等下了高速再用纯电。这样综合起来可以节省成本。另外教大家两个省钱小妙招:1.超级增程模式下,关闭行车保电,打开导航,系统会自动选择最优节能模式。2.大部分充电桩,领克app一度电的价钱比其他app少。

高速行驶了105km,国道行驶了75km后,电量掉到0,之后车机自动切换成超级增城模式。晚上温度降到了7度,这次长途纯电模式下一共行驶了186km,按wltc总续航205km算的话,这个表现可以说让我相当满意了,因为这次大部分路程都是高速,而且温度还不是很高的情况。如果纯市区开的话,现在这个气温是可以达到1:1的。虽然我的测试不够专业,但是我感觉第一年经过一冬天后,电池是没有衰减的。

又行驶了6公里到达目的地。节假日回老家,可以说几乎无成本了,高速免费,市区充电不到5毛一度,老家有充电桩,来回一趟不超过40,真香!

但是,换个角度的话,开上了电车后,一有时间就会出去浪。综合一对比,又没比油车省多少哈。这不,第二天又满电出发,自驾去了东北第一沙漠。位于通辽市库伦旗的银沙湾,全程一个小时车程。路上各种各样的越野车,还有沙漠摩托,都是远道而来。

到达了沙漠,本想开着我的08兜一圈,结果第一步就陷了进去,还好旁边一个热心的内蒙大哥开着大皮卡帮我拽出去。也奉劝大家一句,两驱的车就不要去里边得瑟了!

无奈,只能开着我的rc牧马人去里边攀爬穿越了。另外景区内的观光车和沙漠摩托大家可以体验一下,相当刺激!旁边还有骆驼队伍和一些其他娱乐项目都不错。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
记录非常详细。续航也不错
04-04 22:11 来自云南 回复
paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
领克这车机竟然能玩游戏机,让我们这些沃尔沃车主羡慕的不行
04-04 22:21 来自天津 回复
黑武士来了 关禁闭 已屏蔽
这续航确实可以了
04-04 22:27 来自辽宁 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
高速跑起来油耗怎么样。
04-04 23:15 来自浙江 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
领克,国产高端汽车
04-05 01:39 来自河南 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
非常详细的帖子
04-05 08:11 来自安徽 回复
小灰8 关禁闭 已屏蔽
👍
04-05 10:27 来自辽宁 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享

04-05 11:18 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

精彩漂亮

04-05 11:18 来自福建 回复
F1re68 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
大肉肠不错
04-05 12:39 来自江西 回复
沈阳车友0250511 关禁闭 已屏蔽

高速120km,油耗基本在6.5左右。

04-05 16:32 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Tony小辉哥 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

我目前还没有开过电车,看了你这个帖子;我都想整个电车试试看

04-06 09:37 来自广东 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
领克很帅呀
04-06 09:39 来自山西 回复
偏爱2022 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

确实不错的车

04-06 09:43 来自内蒙古 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
好车配好静 只能羡慕中
04-07 09:27 来自河南 回复
我不是好司机 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
还得是混动,续航不够加油来凑
04-07 10:00 来自重庆 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
回来换车继续战,去沙漠撒欢
04-07 10:15 来自广东 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008

在东北地区对于新能源车辆的考验还是很大的,混动首选,单电还得等等

04-07 13:45 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
国产领克全面强大!
04-07 18:11 来自山东 回复
成sir有台08 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

车友好!

04-09 10:52 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56