最近还是向ECO模式屈服了

全部回复 只看楼主

Life_is_playing 关禁闭 已屏蔽

春天里冬眠 2018/02/05 06:49:00 发表在 11楼

可能驾驶风格的原因,我normal模式下容易猛加猛减的,ECO就强行避免了这种行为。

长春车友0882256 关禁闭 已屏蔽

ttboys2016 2018/02/05 18:25:56 发表在 18楼

是这样的吗?

肯定不是啊,我是长春的,我同事买的混动卡罗拉,冬天百公里8L,夏天省油,4-5L
9l7osp15 关禁闭 已屏蔽
ECO挺好,开习惯了再切Normal就觉得有点冲,ECO要动力踩深点效果一样,跟快车的时候我会换到Normal,不然会脚累
春天里冬眠 楼主 关禁闭 已屏蔽

喵星人不会受伤 2018/02/12 13:45:31 发表在 23楼

ECO挺好,开习惯了再切Normal就觉得有点冲,ECO要动力踩深点效果一样,跟快车的时候我会换到Normal,不然会脚累

更快车就acc了呀
2018-02-12 14:14 回复
9l7osp15 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友8835036 关禁闭 已屏蔽

春天里冬眠 2018/02/04 16:02:43 发表在 主楼

开了半年的混凯一直使用正常模式,偶尔用ECO觉得太肉,马上切回正常。最近慢慢开习惯了,新鲜感也基本完全过了,所以又回归佛性驾驶。发现开了ECO模式虽然特别肉,但百公里油耗还是能省个0.4~0.5L的。所以最近已经连续用ECO一周多了并没有切回正常的打算。。。所以啊,买车真的像娶老婆,刚开始什么要漂亮要有情趣要活好要这要那, 日子久了,还是持家最好,省油是王道。ECO模式感觉就是损失40%的动力响应换来10%的油耗,虽然感觉不划算,但是日子久了还是会选择。

我一直觉得所谓的ECO模式,就是通过电脑强制把2.5变成2.0,2.0变成1.6、1.8这种。。。油耗自然下来
    gzlmx 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

隔壁村的农民 2018/02/05 14:26:54 发表在 17楼

暖气不耗油

暖气不会直接利用发动机动力来制热,但是会利用水箱来制热,直道导致水温不足,发动机会损失额外动力来保持水温。 你说会不会增加油耗呢?
    尚城王201110 关禁闭 已屏蔽
    明锐

你买个2.5排量的车然后用ECO模式那不如去买1.6排量的车了

上海车友1090588 关禁闭 已屏蔽

广州的朋友 2018/02/04 21:25:01 发表在 9楼

开空调,不开空调暖风很快起雾了

冬天开暖风的正确方式是,开外循环,不用开AC。开内循环是会起雾的
    ydmkkk 关禁闭 已屏蔽

春风十里008 2018/02/12 22:57:02 发表在 29楼

冬天开暖风的正确方式是,开外循环,不用开AC。开内循环是会起雾的

吹前挡和脚底方向就不起雾了。温度上来了,速度低于70,不开前挡都不起雾。开了3个冬天了,一直都挺好,要是开外循环,尾气太呛了,还不翘个天窗。
    年轻领证 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

春风十里008 2018/02/12 22:57:02 发表在 29楼

你喜欢开外循环闻废气,我不喜欢闻废气,AC内循环暖和省油
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56