米其林3ST轮胎打算换成固特异御乘2代轮胎,大家有什么意见?

WW_ROEWE 荣威550
0浏览/2017-01-12 03:36
+关注

我的车荣威550,原车轮胎规格是215/55R16,原车品牌是玛吉斯轮胎 MA651。

原车轮胎使用满4年的时候(大约10万公里)将其换掉,换成米其林3ST静音轮胎,米其林3ST的胎噪确实要比原车马吉斯轮胎小很多,但是还是没有达到特别满意的效果,当然可能跟这台车的隔音有关。

现在这套米其林3ST轮胎已经又使用了3.5~4年的时间了,公里数倒不是很多大约5万公里左右。

前些天保养的时候顺便检查轮胎,发现轮胎有皲裂老化,胎纹深度磨去1/2不到,深度还是够用的,但是胎侧受伤了,估计是路边停车的时候蹭到马路牙子什么的蹭坏的,但是没有漏气,只是胎侧橡胶破损了。修车点师傅建议更换掉。

基于之前对米胖子3ST的静音效果并不十分满意,这次搜索了一下,发现固特异15年新推出了御乘2代静音舒适轮胎,而且价格居然比3ST还便宜一点,打算这次更换固特异御乘2代轮胎尝试尝试,大家有什么意见没有?是继续更换成米其林3ST还是值得尝试固特异御乘2代轮胎?

今天保养刹车系统以及更换刹车油的时候把4个轮毂清洗了一遍120大洋啊!洗完还是蛮好看的:

今天跑到15万公里了,发张公里数照片纪念一下:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WW_ROEWE 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550

补充一下:车子是2009年7月出厂,7月底购买8月初上牌的。目前已经快8年了,跑了15万公里。上次2013年7月换胎的时候其中一只轮毂有轻微变形,就是不圆了,不过换完轮胎一直没有漏气现象,高速也没有跳动抖动现象,不知道这次换胎会不会有影响...

2017-01-12 03:53 回复
共有条对话 >
荣威550

欧路1989 2017/01/12 07:02:58 发表在 板凳

没用过米其林。御乘二代用了快一年,胎壁很薄,不到一年就报废了一个轮胎,高速湿地100都会侧滑

米其林3ST湿地性能就被网友和媒体评测时提到不怎么样,我个人感觉湿地确实信心不足,容易踩出ABS...不过我的车动力性能很弱,驾驶风格并不激烈,所以极限的时候少,体会就少。
这么说可能静音胎湿地性能都不好...
你说胎壁薄,到底有多薄? 3ST也不厚啊! 公路胎胎壁都不厚啊!
另外你说轮胎报废了一个,是怎么报废的?
具体说说。
2017-01-12 12:17 回复
共有条对话 >
荣威550

另外想从 215/55/R16 的规格更换成215/60/R16规格的轮胎不知道可行否?  计算了一下宽高比60的胎比55的胎使车身离地高度增加10.75mm,可以提高一点点通过性... 可以使同样时速下发动机转速稍微低那么一点点,或者说发动机转速不变的情况下车速高那么一点点...

车友有什么意见?

2017-01-12 12:31 回复
共有条对话 >
荣威550
自己顶,在线等啊。
2017-01-12 12:52 回复
共有条对话 >
荣威550
又看到一款倍耐力新P7轮胎... 干地湿地操控制动都特棒,风头盖过米其林3ST和固特异御乘二代,静音性能也不错。价格介于米其林和固特异之间,似乎可以考虑购买?  大家说说。
2017-01-13 01:03 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/13 19:00:00 发表在 7楼

P7取向操控,静音不如3ST,曾经的神胎,后被3ST取代,因为3ST吹得更厉害!静音系御乘2值得选择,马牌CC6也不错,泰然者也可以,太多太多,随意选。55换60只要不擦车体就没事,速度表的偏差还不至于让你超速!

打算换215 60 R16规格了,品牌嘛还没想好,新P7据说干湿地操控和制动都比3ST和御乘2强,毕竟花纹比3ST和御乘2都粗犷一些,3ST和御乘2的花纹都太细密了。但是新P7耐磨指数是260,3ST和御乘2据说都是340。新P7不经济。
2017-01-14 17:43 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/14 18:59:24 发表在 11楼

操控取向的不可能同时还具备很好的静音、舒适,至少目前还没有哪家品牌可以做到!轮胎性能取向大体来说有4种,顶级运动(P0、PSS类),偏运动(P7、F1单导、MC5类),静音舒适(CC6、LC、P6、御乘2、泰然者类,这类最多),节油耐磨(P1、XM2、NCT5类,这是最低端的)!耐磨看你的使用率及想法,如果你每年上2万公里或不在意橡胶老化(任何轮胎、基本3年开始老化)导致性能下降(静音舒适下降最明显),那选个耐磨强的,否则就不用纠集耐磨了,3-4年就换掉!

使用频率比较高,一年2.5万公里以上。 还是继续用米其林3ST吧,这次从215/55/R16更换成215/60/R16规格。
605元1条,备胎也换掉,换一条御乘二代215/60/R16,就不知道原备胎位置放得下不...
2017-01-14 23:31 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/14 23:42:35 发表在 13楼

年2.5万挺能跑了,3年就7.5万了,3ST都不太适合你(而且这个胎我用下来的感受是很坑,根本配不上价格),你这个里程实际上最适合的节油耐磨型,当然怎么选还是看你喜欢!全尺寸备胎不建议弄个与其他4条不同的,最好同一型号,换4轮的时候丢一个去备胎就知道能不能放下了!

难道用御乘二代? 耐磨指数都是340吧?好像。
2017-01-14 23:58 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/15 01:16:58 发表在 15楼

跟耐磨没关系,我是说3ST性价比太低,作为LC升级版、价位往高性能去了!同取向轮胎里,买它真不如买御乘2、CC6、泰然者==这些价位合理的!

唉,我又得去研究一下UC6和CC6,选择困难症啊!
2017-01-15 01:36 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/15 02:00:32 发表在 17楼

UC6是专为国内搞的,性能介于CC6与MC5之间,可以说比CC6运动、比MC5安静舒适,也可以说没有MC5运动、没有CC6安静舒适,这也就是个说法而已,实际上就是平衡性轮胎,不偏科!其实哪有那么难选哦,取向决定后就看价格,各品牌同取向轮胎差异并不大,谁便宜买谁或喜欢那个商标买那个就完了!

3ST湿地性能确实差点意思,我用3ST这3年多雨天追过一次尾,虽然碰撞比较轻微,但是也体验到了湿地制动确实差点意思... 所以又想静音舒适耐用又想湿地操控制动好...
2017-01-15 02:36 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/15 03:11:41 发表在 19楼

你想要的也是我想要的,问题是没有任何一家造得出来啊!只能取舍了!

改订CC6了,看中舒适静音和耐久度... 5条胎一共比米其林3ST便宜425元。
2017-01-15 11:53 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/15 13:50:09 发表在 21楼

恭喜了,据马牌的说法,CC6比CC5全面提高,尤其湿地制动、耐磨提高最大,没记错耐磨搞到380,在静音舒适取向里恐怕是目前最耐磨的了!最关键在于价格没比CC5贵,这才算是地道的升级换代!

你满意了吧? 经销商还没回复我呢,说让我等等,他去问老板给不给我从米其林换成马牌......
2017-01-15 15:06 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/15 13:50:09 发表在 21楼

恭喜了,据马牌的说法,CC6比CC5全面提高,尤其湿地制动、耐磨提高最大,没记错耐磨搞到380,在静音舒适取向里恐怕是目前最耐磨的了!最关键在于价格没比CC5贵,这才算是地道的升级换代!

换马牌CC6还有一个好处,就是生产日期最老也是16年下半年的,你说是不是?
2017-01-15 15:11 回复
共有条对话 >
荣威550

对了,马牌轮胎有什么会员注册啥的没有? 或者防伪/证书啥的?
2017-01-15 15:15 回复
共有条对话 >
荣威550

yby630616 2017/01/15 16:50:22 发表在 25楼

没有比米其林还静音的

CC6新出的,你试过了?
2017-01-15 20:17 回复
共有条对话 >
荣威550

likelove1983 2017/01/15 17:01:19 发表在 26楼

只要不买3ST,其他买啥我都满意,包括米其林其他型号,只因为我对3ST极度失望,觉得票子简直是喂狗了!啥意思?你先定的米其林,钱交了临时再换马牌?那你就祈祷下吧!我只是12年-15年用过套MC5,并不清楚有啥会员注册哈!有别的轮胎改商标冒充某品牌、型号的,也有改期的过期胎,但轮胎没假货!对于CC6来说,才上市几个月,根本不可能有这些问题!

3ST我是13年夏天换上的,那个时候也是刚推出几个月,某宝上买的价格900多大洋一条,现在只要720元了。
这次换60扁平比的胎性价比更高了,CC6只要520元一只。 米其林品牌大营销费用肯定高。主要是车子已经快8年了,不打算花费太多了。
2017-01-15 20:27 回复
共有条对话 >
荣威550

yby630616 2017/01/15 20:21:14 发表在 28楼

没有试过

那你这不是纯属迷信吗???
2017-01-15 20:27 回复
共有条对话 >
荣威550

yby630616 2017/01/15 20:26:44 发表在 29楼

从花纹观察比较特别,没见过这种花纹,估计比较静音

算了,我花钱实践一下,米其林3ST已经用了快4年了,正好这次换CC6看看是不是真的没有比米其林更静音的。
2017-01-15 20:28 回复
共有条对话 >
荣威550

yby630616 2017/01/15 20:28:50 发表在 32楼

你如果使用过?说一说它有啥特点吧

我用米其林3ST快4年了,13年刚推出就装上了。 CC6还没换上呢,刚下了订单。
米其林刚换上的时候确实静音比原车马吉斯要好很多,但是感觉也没有说特别神...
干地制动还是不错的,但是湿滑路面就... 一次早上下小雨,在红绿灯路口追了一个车... 当时那个距离和车速如果是平时肯定稳稳没问题的,说明米其林3ST湿地操控和制动确实差点意思。另外就是从出厂日期到现在米胎还不到4年,但是胎肩一圈已经皲裂了,胎侧和胎面强度也下降了。胎侧由于路边停车蹭马路牙子受伤了,不敢继续用了,这才准备换胎。
2017-01-15 20:36 回复
共有条对话 >
荣威550

yby630616 2017/01/15 20:32:23 发表在 34楼

米其林轮胎的橡胶比较软,静音是它的卖点,不耐磨也是它的软肋

米胎的静音反正并不是那么神奇... 这次换完CC6再来说说对比感受...
2017-01-15 20:40 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56