如果这台2.0T发动机引进就好了,馋死人!

昵称三个月只
0浏览/2017-07-24 22:34
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昵称三个月只 楼主 关禁闭 已屏蔽

慢慢开车70 2017/07/24 22:39:06 发表在 沙发

3008会不会有4008瘦身的感觉

欧版3008就是国产4008
2017-07-24 22:39 回复

bobweikkk1982 2017/07/25 00:15:27 发表在 地板

柴油啊?共振还不被喷残废了

柴油适合中国国情,高速都只限速120,要最高两百车速干嘛,还不如起步扭矩大点
2017-07-25 00:30 回复

nagosh 2017/07/25 07:47:11 发表在 7楼

呵呵,柴油机排放是硬伤,德国有城市已经开始禁柴了。家用柴油车注定没出路,混动和电动才是趋势。

那请不是键盘侠的你先了解一下德国的柴油发动机汽车占比是多少,德国的排放标准是多少,德国禁柴的详细内容以及背后真正的原因是什么。你也别拿国内的油品说事,涡轮发动机刚流行的时候还说国内汽油油品不好都要加95呢,国产话之后不都很多可以加92。进口GLE GLS 牧马人加柴油的国内开不了?
2017-07-25 08:26 回复

anan190 2017/07/25 11:10:29 发表在 16楼

柴油机很贵的。我在欧洲开过柴油车,nvh很好,扭矩大,新的柴油机很清洁了,尿素系统。(大众那种廉价npt方案靠关闭后处理系统作弊的除外)。国内柴油机极为落后,不可同日而语。

所以才用在高配版本上啊,可惜国内不引进啊
2017-07-25 11:16 回复

pdala 2017/07/25 14:51:20 发表在 18楼

柴油是战略物资,国家不提倡柴油消费。

战略物资都是有储备量的,到了战时连粮食都是战略物资。
2017-07-25 15:05 回复

pdala 2017/07/25 15:08:25 发表在 20楼

是战略物资,不是战备物资。搞清楚。

哦,我搞错了。你是正确的
2017-07-25 15:09 回复

pdala 2017/07/25 16:39:36 发表在 23楼

PSA跟东风谈判期间,就跟大大谈过柴油机项目,说让他在中国建立柴油机事业中心,用10年时间使得国内的柴油机产业跟欧洲同步,可惜就是这个原因,不成。

每一顿石油产出汽油与柴油比是1:1.5左右,甚至更高,对于你那种小道消息我持保留意见
2017-07-25 16:45 回复

pdala 2017/07/25 16:49:11 发表在 25楼

问题是柴油目前在国内还没有给个人消费者使用的情况下,消耗量已经大大于汽油消耗量啊。

家用柴油机汽车如果占比在10-20还是问题不大的,但是如果一旦放开估计占比到5成都有可能,毕竟经济性有优势
2017-07-25 17:06 回复

老兵road 2017/07/31 21:59:12 发表在 31楼

现在的1.8T,加上后轮电驱动,构成完美四驱就O K了,最好能实现插电。降排是潮流,柴油在天朝木有前途。。。

不出意外会有高功率版1.6T 配8At带插电四驱,不过又有人说贵了,要2.0T无非是要起步时快点,有电后驱就无所谓什么2.0 3.0了,反正高速限速120
2017-07-31 22:07 回复

多年以后28 2017/08/02 15:07:50 发表在 37楼

.18T马力足够了,204,3系才184

变速箱扭矩都拖后腿了
2017-08-02 16:29 回复

滔天火力 2017/08/02 16:20:09 发表在 39楼

柴油车在排放门后,销量降低了很多, 以前主要是觉得柴油排放好, 但排放门之后,欧洲人也发现柴油就那么回事了。

柴油机是有优势的,欧洲各大厂商还会有新技术投入到柴油机上,主要是针对排放
2017-08-02 16:31 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

alexgujun 2017/08/03 19:37:42 发表在 45楼

放心吧。。。柴油机肯定不会引进国内。。。要引进早引进了。。。估计是“水土不服”~国内柴油的油品太差。。。我在加拿大的朋友买了个宝马X5柴油版,然后某次去加油时候顺带倒了一点出来特意看了看。。。几乎和自来水差不多。。。而不是国内那种略带黄色的。。。如果是外地的柴油。。。就像早上起来的头泡尿那种黄色。。。这油品。。。啧啧啧。。。要知道PSA最强大的就是柴油机技术。。。什么BBA全是渣。。。用的柴油机都是靠PSA的技术支持。。。

其实什么节能减排,鼓励新能源车还不如把柴油油品提高点,路上那么多柴油商用车才是大污染源
2017-08-03 19:55 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

呜呼嗨哟 2017/08/03 23:03:11 发表在 51楼

没有完美的车!!主要看人!!!!!!!打个比方,上千万的超跑应该牛了吧,姚明也有钱买吧,但是他坐进去憋屈啊!!!!!

看什么车开QQ能开出豪车的感觉?肉车就是肉车
    2017-08-04 00:28 回复

原厂小电驴 2017/08/11 10:08:46 发表在 64楼

等没有了,和大货车一起排队加油。。。

好像轿车不用排队一样
    2017-08-11 12:04 回复

Brain1127 2017/08/11 12:11:57 发表在 66楼

跟大货车排队是不一样的。大货车一般情况下油箱升数是按照百升为单位算的。。有时候还有主副油箱。等大货车加油的功夫,你去便利店买个便当热热的吃一顿估计都够了(加油站不能抽烟)

好吧
    2017-08-11 12:42 回复

原厂小电驴 2017/08/11 13:06:16 发表在 68楼

那是你没在意高速服务区柴油排的队伍。。。

还行啊不是太多,如果柴油家用车多的话肯定会有专卖加油口的
    2017-08-11 13:09 回复

原厂小电驴 2017/08/11 13:15:28 发表在 70楼

那是因为你没排队加过想当然了。一辆货车的加油时间,和普通家用车时间根本不一样的。每个国家有每个国家的情况,国内就歇歇睡了吧。欧洲柴油车流行最大的原因是省油,别的也没比汽油机好到哪里去。

省油还不好吗
    2017-08-11 13:29 回复

idll 2017/08/11 14:02:47 发表在 72楼

别人的柴油机还用于军工,咋给你?!

这才是问题的关键
    2017-08-11 14:07 回复

积层往高设属 2017/08/14 12:13:03 发表在 74楼

发动机就要v6自然吸气

这个可以有
    2017-08-14 12:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56