如果这台2.0T发动机引进就好了,馋死人!

全部回复 只看楼主

昵称三个月只 楼主 关禁闭 已屏蔽

nagosh 2017/08/19 13:00:30 发表在 89楼

至少现在的排放控制技术,会造成后期成本大幅度提升,综合经济效益对比汽油机并无优势。 当然了,用软件控制的话,成本还是挺低的,就是有点风险,这不,大众已经中招了。。。。。。

大众用的是低成本方案
2017-08-19 14:00 回复

车虫一枚 2017/08/19 14:03:54 发表在 95楼

前提是国内虽然实行了国五的油品标准,但实际上与欧洲还是有差距,油品提升了,自然会有机会用。

其实按照公路限速和PSA目前的产品1.6T完全够用,只要再增加点扭矩就可以,混动上了就Ok
2017-08-19 14:12 回复

nagosh 2017/08/19 15:20:44 发表在 99楼

低成本方案的后果就是被罚了100多亿,然后还连带着一众小伙伴们一起被查,结果发现都有问题。。。。。。然而高成本的合理方案,面对汽油机有优势么?显然没有,更别说去跟日益成熟的混动技术竞争了。科技的进步只会越来越快,燃料电池的普及也不会太远。PSA这种抱着一堆曾经的奖项吹牛吃老本的车企,被淘汰只是个时间问题。

混动不是电动,看你是搭配柴油还是汽油的问题了,德国不能代表整个欧洲,他们柴油机技术是弱项当然要去柴油化,一切都以自身利益最大化为出发点
2017-08-19 15:29 回复

nagosh 2017/08/19 15:31:43 发表在 101楼

法国呼吁禁柴的城市还少么? 呵呵,平时要多看看新闻。再说了,PSA有成熟的混动技术么? 那种成本飞上天的就不要拿出来说了,没意义。

开个奥运会都能抵制的别当真
2017-08-19 16:29 回复

nagosh 2017/08/19 17:41:07 发表在 104楼

等着看就是了,美国那100多亿罚款只是开始。家用柴油车已经到头了,然后就轮到小排量涡轮了。

罚款表面上是因为排放,实际是对欧盟中经济最坚挺的德国的一次警告
2017-08-19 17:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56