沃尔沃XC60两年用车体验

山西汾酒7930 沃尔沃XC60
0浏览/2024-04-24 11:56/发布于 山西
+关注
        两年多过去,我和我的沃尔沃XC60走过的路已经超过了两万公里。这段时间里,我经历了各种各样的驾驶情况,从繁忙的市区到宽阔的高速公路,从平整的沥青路到颠簸的乡间小道,从湿热的夏季到寒冷的冬天。而无论在哪种环境下,XC60都给我提供了让我满意的驾驶体验。
        我的座驾是22款的XC60智逸豪华版,在驾驶过程中,我最喜欢的就是XC60的四驱系统,它可以根据路况和驾驶模式自动调节前后轮的扭矩分配。有一次,我开车去爬山,路面非常的陡峭和湿滑,前面很多车都选择绕路而行,但最起码要多走十几公里的绕路,我怀着试试的态度,结果很出乎意料,XC60就像一头雄狮一样,轻松地攀爬上去,别的车都投来了羡慕的目光,我在其他车主面前大大的亮了一把。
        再说说动力,XC60配备了一个250马力的发动机。记得有次在高速路上,前面有一辆大货车在右侧慢车道上正常行使这,我从超车道准备超车过去,当我超到货车一半的时候,它突然向我这个方面转了一下,几乎就要跟我的车发生剐蹭,我心一横,深踩油门,车子瞬间加速,轻松地超过了大货车。事后进行分析,可能我当时正处于货车的盲区,货车司机没看到,也准备转方向变道,不过这次真的很感谢沃尔沃,就这一次,买沃尔沃就值了!这种强劲的动力,实在是太让人喜欢和安心了。
         空间方面,我虽然身高185cm,但在XC60的车内,我感觉非常舒服。头部和腿部的空间都很宽敞,我可以自由地伸展。而且后备箱空间也很大,平时我买菜、买东西,都可以放得下。说到后备箱,XC60还有一个很实用的功能,就是感应式后尾门和电动后尾门。我以前开的车,每次都需要手动开启尾门,有时候手上拿着东西,非常的不方便。而现在,我只需要将脚放在车尾下方,尾门就会自动打开,非常的方便。
油耗方面,我每次加满油,都可以跑好几天。我有一段时间,会记下每次加油的里程数,算下来平均油耗在9升/100公里左右,这让我感觉非常的经济。
        外观方面,我最喜欢的就是XC60的前脸设计。那个瀑布式的中网和雷神之锤的大灯,看上去就像一只猛兽,充满了力量感。每次我开车在路上,都会吸引很多人的目光。
内饰方面,我觉得XC60的内饰设计得非常的精致。真皮座椅、软质材料和镀铬饰条的搭配,让车内看上去很有质感。10扬声器的音响,音质非常的好,我每次开车都会放一些轻音乐,让自己心情愉快。
        当然,在使用过程中也有一些缺点,比如说自动启停期待下一步能够升级成为可以自由控制,能够根据实际情况进行开启或者关闭。
虽然它并不完美,但是它的稳定性、舒适性、经济性和豪华感,已经超过了我对一辆车的所有期待。从现在开始,我还会继续开着我的XC60,去迎接更多的挑战,去度过更多的美好时光。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
发动机声音真的很大吗
04-24 13:32 来自山西 回复
绿吉利 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
后几张照片拍的真漂亮
04-24 15:17 来自北京 回复
绵阳车友8196418 关禁闭 已屏蔽

智逸有尾箱感应开关和水晶档把?

04-24 19:57 来自广东 回复
广东英菲qx60 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
干货啊
04-25 08:09 来自广东 回复
FJ223 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
挡板漂亮
04-25 08:18 来自山东 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
照片很专业,能不能教教我
04-25 08:24 来自河北 回复
萌哥wm 关禁闭 已屏蔽
传祺ES9
好车,安全系数很高!
04-25 08:30 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
漂亮的灯线
04-25 08:40 来自广东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
爱车就要长长久久的陪伴
04-25 08:55 来自浙江 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
记录的详细
04-25 08:58 来自北京 回复
花花1212 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
60确实比我的40空间大多了
04-25 10:26 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
天籁
这车油耗怎么样
04-25 11:28 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
沃尔沃的安全性能还是很不错的
04-25 11:55 来自湖北 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
XC60两年的用车体验。作为曾经开过一段时间的用户来说,体验度确实也是不错的。就是他的维保价格上了年份之后有一点大。
04-25 14:32 来自上海 回复
要相信未来 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃是一辆好车!安全,环保,家里有孩子非常不错!
04-25 15:13 来自山西 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

这个体验真实

04-25 16:10 来自河南 回复
我有一只小轩逸 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
沃尔沃安全无压力
04-25 21:36 来自山东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
沃尔沃汽车安全代表,男人的追求目标。
04-26 06:58 来自江苏 回复
拍案 关禁闭 已屏蔽

照片拍得好

04-26 08:27 来自陕西 回复
阿文之车 关禁闭 已屏蔽
理想L8

最安全的品牌,XC60也是经典

04-26 10:20 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56