#爱车加装分享#换个颜色换个心情!小C的改色备案过程分享

项岽 奔腾T99
0浏览/2024-04-24 13:04/发布于 吉林
+关注
说到加装改装个人感觉给爱车进行全车的贴膜改色是最具性价比也是最能展示自己用车个性的一个选择了,作为一个爱车的人我相信大部分车友跟我的想法都是不谋而合的,贴膜改色的好处非常多首先第一点就是能非常好的保护原车车漆不至于为一些细小的划痕所烦恼因为改色膜是色块可以随时更换,第二点就是给爱车换一个颜色会让你有一种换了一台车的感觉这种感受只有改过色的车友能够体会,相信不少车友还在改与不改的选择中纠结,那么今天我就把我改色的全过程以及费用清单需要注意的细节问题全部分享给车友!

给大家展示仪表盘的意思是在改色之前一定不要再新买车的时候就改色 最好是先体验一年原车颜色再进行改色 不然你体会不到那种换车的感觉

给车友们展示一下我的原车白色 当初选这个颜色没有别的想法就是耐脏因为我们北方风沙比较大其他颜色会脏的非常明显 还有一点就是在改色之前一定要去网上多参考一下颜色 多找到几个颜色进行对比让自己心中有数选择一个自己最喜欢的颜色

展示一下改色之后的小C我选择的是电光金属战斗灰 这个颜色非常的配小C因为这台车就像一名战士动力非常强劲

有强迫症的车友需要注意的是贴膜改色车门框一圈是没办法贴膜改色的这里还是会显示原车的颜色

与上图同理后排左右两门边框都是改不了颜色的只能保持原车颜色

这里说一个知识点,本次改色我用了比较好的品牌可以3年不需要更换也不会在车上留胶 这点很重要车友们如果不选择质量好的改色膜就尽量在两年内更换颜色防止车漆受损

这里说个知识点 改色膜一卷一共20米改色用掉了大概14米的样子还剩下6米千万要留好这剩下的改色膜因为后期出现剐蹭补色还能用到而且没有色差这个是非常重要的

改色一共用了两天的时间 人工费2000元改色膜费用2500元 看两位小师傅虽然年纪不大但是手法非常不错给他们的专业精神点个赞吧

这里出现了一个小插曲就是车门底部边框需要塞进缝隙里普通的塑料刮板做不到只能老师傅用铁质刮板塞进去 但是千万注意要慢因为铁质刮板会把改色膜戳破

历时两天终于看到我的小C最终的战斗形态 不要走开下面才是本贴的重点

改色之后最重要的一步就是要开改色膜发票这个是去交管所备案必须的材料之一切记要在十天内改色完成不然就是非法改装

然后要让改色单位出具一张改色证明文件证明你的车原车颜色是什么然后在他们公司改成了什么颜色

准备好大绿本还有行驶证我们就可以去备案交管所

去交管所备案窗口领取拓印贴纸 然后去找工作人员给新颜色的车拍照然后再车的副驾驶座椅下方拓印好发动机编号贴在材料上

拿着全部的材料到备案大厅排队等待准备10元钱换新证的钱只需要5分钟就可以办理完成

备案完毕拿到新的行驶证你的爱车才算是真正的改色完毕 

做完以上的全部工作就可以踏踏实实体验改色后的爱车啦

总结 分享一下清单 改色膜花费2400元 人工费2000元 改色备案10元 总计4410元 总用时三天改色两天备案一天,改色之后的小C回头率特别高小小的满足了一下以上全部就是我的加装经验分享 希望能给还在观望的车友们一些帮助!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

靜靜的____ 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
战斗灰,液态银都是很好看
04-24 13:10 来自福建 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
又是新车一台。
04-24 13:13 来自四川 回复
郑辉2014 关禁闭 已屏蔽
逸动

换个颜色又成一辆新车了,不错不错

04-24 13:14 来自天津 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
改色膜并不贵,我自己的车透贴透明车衣也要3000多
飞翔688 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
换一个颜色还真是感觉换了一台车一样!
04-24 13:22 来自吉林 回复
Doutzen_Ye 关禁闭 已屏蔽
领克03

我也打算去改个色,受用了

04-24 13:29 来自浙江 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
变色还做了登记 守法好公民 欢迎回踩
04-24 13:55 来自北京 回复
粤E的小邻居 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

看起来帅多了,好车

04-24 14:04 来自广东 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
里面要贴膜,会更帅
04-24 14:53 来自安徽 回复
月光如水水潋滟 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
换一个模样,帅
04-24 15:54 来自重庆 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
详细作业,写的不错
04-24 16:00 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
增添新鲜感
04-24 16:09 来自北京 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错这颜色漂亮

04-24 17:14 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

这个贴膜不错,多少钱

04-24 17:15 来自福建 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

这个磨砂的质感太好了

04-24 19:15 来自河北 回复
广州二代逸动 关禁闭 已屏蔽
逸动
支持分享
04-24 21:59 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
这个颜色真的挺不错啊
04-24 23:32 来自黑龙江 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

换个颜色换个心情  

04-25 08:41 来自河南 回复
郑州车友7939823 关禁闭 已屏蔽
兄台,车很漂亮啊!问下,你的爱车多少钱落地的啊
04-25 21:15 来自广东 回复
小王也4651 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
话我也用了4440
04-26 09:02 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56