23全顺提车,并过年小改

男24K
0浏览/2024-03-05 15:03/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

终于在24年元旦前拿到了车,自此结束了帝都长租车生涯,正式加入有车一族。
        把车开到公司以后,收获了一片惊讶,毕竟一个IT行业的上市公司,员工停车场多少年了也没见过这么大的私家车,同事开玩笑我要开展某拉拉的副业,至于为什么买这款车,懂得都懂,不赘述了。
        忍受不了原车的简朴,再加上我也没有拉货的需求,所以要把车子变好看的想法就产生了,事不宜迟,立刻开始了边设计边从网上找材料,找不到材料就换设计的循环往复里,直到……过年放假,正式开干。
       本想记录过程,结果全程都是自己一个人在干,好累啊……完全没了记录的心思,只想尽快干完

工欲善其事必先利其器,家伙什得全才能干,展示一角,得亏我家农村院子够大,能折腾的开

改车第一步,先拆光了再说,这时候已经把行车水暖接好了,放在副驾驶座椅下,对了这个暖气原本是手动三挡开关,我后来给改成无级遥控的了

加班加点,天黑了还在焊座椅底座

焊好底座,然后定位座椅螺丝孔,套扣完成。图里的马赛克就是本人,怕影响各位观感,就不露脸了

自此底盘结构件基本完成,剩下的全是细碎零活,说着快,干着可真是累人啊,很多事情没有经验,就边干边琢磨,着实浪费了一些时间。

椅子是用的别的车的拆车椅,有通风加热按摩和充电,只不过需要自己另接开关,对于我一个没有汽修经验的人来说,面对十多根线缆,用上了毕生所学的电路知识,终于把座椅搞定了

原座椅不带电动前后调节和旋转,那不行,所以……安排

主副驾已经就位了,不过主副驾功能不多,就几个电调方向,通风加热倒是有,按摩就无缘了,中间是扶手冰箱,是专用的,后视镜换了流媒体后视镜,要不看不到车后心慌

高位刹车灯穿流媒体摄像头孔,因为想外观看起来不那么突兀,忘了拍装完以后效果图了,算了,各位自行想象吧

后舱的正视图,最后一排椅子颜色不统一,败笔

旋转以后可以放个小桌,打个牌吃个面方便了,地板换了大理石面的

展示个零重力模式,车侧面的内饰板全都包了层人造皮

顶灯用的时空隧道,当初为了商务感想要简洁一些,但现在看着有点单调,颜色还七彩的,乡村范比较足,后部这个空调外壳费了老大劲,曲线造型纯手工做的,这个是个单冷,接的原车压缩机,算是行车空调

主副驾中间的电视还是必不可少的,毕竟宜商宜家嘛

把主驾后面的立面,掏了一个壁龛,放麦克风了,配合着电视,K歌也不在话下,熟悉这车的朋友应该知道这个位置有三个空间,中间最大的那个我放后舱用电器的集成接线盒和智能电源开关了。

我媳妇说,他块头这么大,说是你小老婆不合适了,当兄弟吧,所以起名“王小福”

放个帅哥照

改造暂时告一段落了,整个过年假期除了初一二外出拜年,其余几天都用来落实这件事了,真的好累,在此还得感谢论坛各路大神,让我学了不少经验,也得感谢杰克马的某宝和某鱼,解决配件供应。也欢迎各位大神对我的改造提建议和意见,就说到这吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

322000 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

大手笔,楼主是个动手能力超强的理工男

心海595 关禁闭 已屏蔽

改的不错,这个布局才实用,最后一排还可以变成床,商旅前脸好看

全部回复 只看楼主

夜路死苦 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
坐后排癫不颠
03-05 15:38 来自上海 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,大工程

03-05 16:05 来自福建 回复

改的不错,这个布局才实用,最后一排还可以变成床,商旅前脸好看

03-05 16:05 来自北京 回复
倘若不离 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
这是六座还是七座的?汽油吗?
03-05 16:09 来自四川 回复
河源海通 关禁闭 已屏蔽

不错  不错  大手笔

03-05 17:29 来自北京 回复
嘉兴车友9284787 关禁闭 已屏蔽

不错不错,动手能力强啊,那个白色的多孔铁板叫啥?可旋转的座椅底座啥牌子?电动可调?链接发我,我好去买来改车

03-05 18:14 来自浙江 回复
苏A_蓝波湾 关禁闭 已屏蔽
全顺

改的真不错!!

03-05 19:28 来自江苏 回复
话说右侧地板有预留孔位吗?
03-05 20:00 来自北京 回复
全顺选手 关禁闭 已屏蔽
你这是爆改啊年检能过吗?想改一直没敢动
03-05 20:38 来自北京 回复
周口车友1865243 关禁闭 已屏蔽
可以。
03-06 07:13 来自河南 回复
朝阳群众6051 关禁闭 已屏蔽

非常棒~

03-06 07:48 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卧槽附图的 关禁闭 已屏蔽
老哥,连车一起全部弄下来多少钱?想入手,看了好久了
03-06 10:43 来自浙江 回复
台州车友1633064 关禁闭 已屏蔽

电视不错,啥牌子?几寸?可以接电脑当显示器用吗?

03-06 10:58 来自浙江 回复
322000 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

大手笔,楼主是个动手能力超强的理工男

03-06 11:15 来自浙江 回复
最车迷1994 关禁闭 已屏蔽
10座需要增加到A2么?
03-06 11:26 来自河北 回复
叫我靓仔可好 关禁闭 已屏蔽
Mustang
商旅内饰板好,物流版没有内饰板,但是物流版前脸好看,还有,你买这么多座位干啥,买个5/6座物流版改装个小床车多好,
03-06 13:20 来自河南 回复
南昌肉包 关禁闭 已屏蔽
改的真不错
03-06 13:45 来自江西 回复
西安车友4501004 关禁闭 已屏蔽

大哥,尾翼多钱买的

03-06 14:37 来自陕西 回复
烟台车友8880253 关禁闭 已屏蔽
哎呀,看着挺好,自己弄不来
03-06 15:43 来自山东 回复
北京车友3606373 关禁闭 已屏蔽

我后天报名B1了,也准备走这条路了,关注的是您这车买的时候选配电子助力了么,如果没选的液压重不重啊,还有就是后排这个空调,大概其多少钱,中轴不加这个空调夏天后面是真没法座。

03-06 17:23 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56