X3m40i 20000公里保养(机油+火花塞+3滤以及提车以来最低油耗)

darkwelkin
0浏览/2024-04-08 11:59/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

自23年6月提车以来,一直没少跑,9个月就已经2万公里了,可能是实在太喜欢6缸机的驾驶感觉,接送家人,假节日外出旅行,拉着打包小包行李各种干活儿!

阳光下的碳黑色正脸

后边视角也很酷

20000公里了,特意停下来拍个照,又和1万公里一样没有完美恰好时机....

二保比首保项目要多了3个滤芯(空调+发动机进气+汽油)及火花塞更换

这家店放废油还是比较彻底的,足足等了10几分钟

底盘看着还是比较清爽,主要也没走啥烂路,LSD看着也很新

拆开旧火花塞后,发现原厂的是冠军火花塞,虽说保养手册里冠军和NGK都能用,但强迫症患者还是要求店里给换了和出厂一致的冠军火花塞

新旧火花塞对比,由于一直坚持使用宝马原厂燃油添加剂,火花塞看着没啥积碳

新旧火花塞对比

新旧火花塞对比,B58发动机的火花塞没有发现有油渍现象哈

6缸机头占用空间确实大,X3里面几乎塞满了,好处是几乎没有进过小动物,哈哈

新的发动机空气滤芯,和X5的B58滤芯尺寸都不一样,原来以为通用,后来发现完全没戏

新旧发动机空气滤芯对比,旧的也不太脏,毕竟才用了3个半月只跑了1万1千公里

新的汽油滤芯

汽油滤芯换完了

空调滤洗我暂时没有更换,想等入夏前洗完空调散热片和蒸发箱后再换,这次先带走了

3月市区+高速结合,跑出了提车以来最长的单箱油可行驶里程...

提车以来最省的一箱油...

5AU已经是跑限速高速的必备神器了,虽然这对广大电车车主早已习以为常

深色车漆的车只有洗干净的那一两天才是最帅的【表情】

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

事儿爸 关禁闭 已屏蔽

3.0跑到8升?这油耗低得吓人啊~

全部回复 只看楼主

啊新81 关禁闭 已屏蔽
二保多少钱,
04-08 12:24 来自广东 回复
mriss 关禁闭 已屏蔽
B58确实不烧机油,改款还引进的话就准备换这车
04-08 12:31 来自北京 回复
夫西地酸 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

B58也是一万公里保养一次?我还以为6缸和4缸不一样呢

04-08 13:35 来自上海 回复
事儿爸 关禁闭 已屏蔽

3.0跑到8升?这油耗低得吓人啊~

04-08 14:13 来自浙江 回复
zuilong 关禁闭 已屏蔽

汽油滤芯有必要换?

04-08 15:19 来自四川 回复
孤独不苦z 关禁闭 已屏蔽
火花塞看着还好,再开一万公里都行
04-08 16:24 来自浙江 回复
濮阳车友2157038 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    shopping_BMW 关禁闭 已屏蔽

写的好详细;火花塞真的很干净,基本上无油渍;x5进口3.0T发动机跟这个同款,火花塞应该也是冠军的把

04-08 20:27 来自湖北 回复
    edisonhuo0802 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A5
    好车
    04-08 20:44 来自北京 回复
    百姓家 关禁闭 已屏蔽

你开车一定比较温柔,甚至还用了经济模式。我的同款车全程高速都开不出你这油耗。

04-09 11:15 来自四川 回复
    MosenLoveMolly 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5
    我的新款x5也是b58 6缸的 这么看来两万公里不用换火花塞啊
    04-09 11:38 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    BournePower 关禁闭 已屏蔽
    这个车产地是美国还是德国
    04-09 11:40 来自陕西 回复
    shopping_BMW 关禁闭 已屏蔽

还请问楼主,冠军的火花塞是啥材质的?铂金?双铂金?

04-09 19:55 来自湖北 回复
    一牛当关 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3(进口)

楼主油耗是相当可以~~脚力深厚。我最高续航只有712

04-10 16:52 来自北京 回复
    X3m40 关禁闭 已屏蔽
    x3m40i你这么省油!有声浪吗!有放炮!有降档补油轰轰轰声吗?
    04-11 06:39 来自安徽 回复
    X3m40 关禁闭 已屏蔽
    车主好!你的车都选装了哪些配置?
    04-11 06:51 来自安徽 回复
    超级舰队 关禁闭 已屏蔽
    好车!比2.0的X5高百倍
    04-11 11:33 来自江苏 回复
    超级舰队 关禁闭 已屏蔽
    比X3M40硬吗?
    04-11 11:35 来自江苏 回复
    peter陈先生 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    我2.0跑了两万多公里,综合油耗表显都9个油了,我还是很温柔开的那种。
    04-11 21:58 来自广东 回复
    思语88 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    听说现在穷人才开宝马,有饯人都开华为
    04-12 18:33 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56