2012年昊锐烧机油严重,大修发动机再大修变速箱,有谁比我惨

西安车友3841552 昊锐
0浏览/2019-05-27 16:36
+关注
2012年的昊锐烧机油严重,只跑了6万公里,平均800公里烧一升,实在受不了,大修发动机了,过了没几天变速箱又大修了,太悲催了

原装分体式刮油环,这个活塞环很重要

大修完,海拉火花塞伺候

高压油泵也趁机换掉

涡轮增压我只换了叶轮修理包,200块

总成很贵的,效果很好

水箱和机油散热器还有变速箱散热器也换了

平衡杆总成换掉

压力轴承和减震全换

发动机机脚垫换掉

这是在家里早都为大修准备好的废气阀和机脚垫

涨紧器换成改进06k,链条和链板三代伺候

防冻液我选择的是3M的-45度的,机油我选用的是全合成0W-40

这是在家备的各种滤清器

外置空滤必须上

定速巡航整上,自己改的

脚窝灯走线严格遵循原装线路走位

原车RCD510没有倒车影像,某宝有种芯片加进去可以实现倒车影像,开整

强迫症患者啊,见不得有灰,看不见的地方也不行

按键全部拆下擦洗干净

整干净,这下心里舒服了

恢复好了

自己换刹车片

扔掉原装小护板,大护板上车

大修发动机必须原装密封胶,这个胶很多人都不认识。我已经用了很多年了

EA888气门室盖必须用这个原装的红胶,这叫厌氧胶,EA888气门室盖要是打了别的胶后果自行百度

原装水箱,和机油散热器,变速箱机脚垫

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友3841552 楼主 关禁闭 已屏蔽
昊锐

花果山总书鸡 2019/05/27 16:36:55 发表在 主楼

2012年的昊锐烧机油严重,只跑了6万公里,平均800公里烧一升,实在受不了,大修发动机了,过了没几天变速箱又大修了,太悲催了原装分体式刮油环,这个活塞环很重要大修完,海拉火花塞伺候高压油泵也趁机换掉涡轮增压我只换了叶轮修理包,200块总成很贵的,效果很好水箱和机油散热器还有变速箱散热器也换了平衡杆总成换掉压力轴承和减震全换发动机机脚垫换掉这是在家里早都为大修准备好的废气阀和机脚垫涨紧器换成改进06k,链条和链板三代伺候防冻液我选择的是3M的-45度的,机油我选用的是全合成0W-40这是在家备的各种滤清器外置空滤必须上定速巡航整上,自己改的脚窝灯走线严格遵循原装线路走位原车RCD510没有倒车...

2019-05-27 16:38 回复
昊锐
我这个车唯独好一点就是全车原版漆,
2019-05-27 16:40 回复
昊锐
方向盘套必须自己手工缝制,
2019-05-27 16:43 回复
昊锐
顺便说一下大修发动机,我发动机里面镗缸下套,马勒的新活塞,科尔本的改进活塞环,伊娜的气门,和气门油封。换了一根平衡轴,三代链条链板,06K涨紧器,曲轴,凸轮轴,大小瓦都没动,还包括高压油泵,水泵,缸盖三通。全部水管,水箱,机油散热器,变速箱散热器,涡轮增压机芯。废气阀,机油,防冻液,冷媒,全部下来花了8000多,在我伙计店里修的,目前修完跑了2800公里还在磨合,机油纹丝未动,大修完发动机过了没几天,车借给一个朋友磕了变速箱油底壳,阀体磕坏了,当时没注意。过了没几天变速箱就开始3-4打滑严重,5-4冲击严重,变速箱在另一个我伙计推荐的专修自动变速箱的店里大修的,花了3800含变速箱油,效果很好,
2019-05-27 16:51 回复
沸腾的麻辣烫 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我是一个轩逸车主,我一直不明白烧机油这件事,大修了以后还会再烧机油么,
有人说烧机油不多就没事,
但也听说烧机油容易引起一些连锁的反应,像三元 氧传感啥的。
我以前一直以为烧机油就是坏了,现在听到好多买德系车的声音,又感觉烧机油不是坏了,但还是感觉烧机油是个很大的问题,都不知道换车的时候要不要考虑德系,
希望楼主帮忙解惑
昊锐

沸腾的麻辣烫 2019/05/27 16:58:21 发表在 5楼

我是一个轩逸车主,我一直不明白烧机油这件事,大修了以后还会再烧机油么,有人说烧机油不多就没事,但也听说烧机油容易引起一些连锁的反应,像三元 氧传感啥的。我以前一直以为烧机油就是坏了,现在听到好多买德系车的声音,又感觉烧机油不是坏了,但还是感觉烧机油是个很大的问题,都不知道换车的时候要不要考虑德系,希望楼主帮忙解惑

德系车可以买呀,烧机油不算啥,我觉得只要花钱能逆转就不叫事,谁叫德系车的操控好,我就喜欢德系,再买还得是德系
2019-05-27 17:23 回复
沸腾的麻辣烫 关禁闭 已屏蔽
轩逸

花果山总书鸡 2019/05/27 17:23:23 发表在 6楼

德系车可以买呀,烧机油不算啥,我觉得只要花钱能逆转就不叫事,谁叫德系车的操控好,我就喜欢德系,再买还得是德系

身边,网上各种声音,已经不知所措了
上海冷 关禁闭 已屏蔽
0w40还能烧发动机的设计问题,二代888,不烧反而邪门了
蝴蝶天神 关禁闭 已屏蔽
现在我开16款1.8的速派真没觉得德系操控怎么的好。舒适度。油耗。驾驶比不上我老婆开的领克01。哎。我有点后悔
得罪了方丈还想跑 关禁闭 已屏蔽
宝马X6

修好再战10年没问题

妥妥滴

昊锐

蝴蝶天神 2019/05/27 20:34:11 发表在 9楼

现在我开16款1.8的速派真没觉得德系操控怎么的好。舒适度。油耗。驾驶比不上我老婆开的领克01。哎。我有点后悔

你的16款已经严重缩水了
2019-05-27 21:20 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
昊锐

得罪了方丈还想跑 2019/05/27 21:08:55 发表在 10楼

修好再战10年没问题妥妥滴

那必须的
昊锐

上上班摸摸鱼 2019/05/27 20:05:22 发表在 8楼

0w40还能烧发动机的设计问题,二代888,不烧反而邪门了

修好就不烧了,
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
感谢分享 精华鼓励
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马

大修之后昊子的表现应该不错

车子尽量不要外界  变速箱受损旁观者看着都心疼

路由鸭脖厚 关禁闭 已屏蔽
挺喜欢昊锐的外观的,但是二代ea888我实在难以接受,1.4t的本来想看看,但又是老款双离合
闪闪的童心 关禁闭 已屏蔽
11年昊锐,10.5W公里,刚刚大修.希望重振雄风!
ad3c7mqj5 关禁闭 已屏蔽

哦  太让人同情了

诗人2011 关禁闭 已屏蔽
昊锐
可能和开车的手法以及养护的程度有关系,我的车09款昊锐,现在23w公里了,地板油红线换挡都是家常便饭,就是在18w的时候换了张紧器和链条,其他的基本上都是漏水的问题,然后也改了很多东西,操控我感觉家用在这个价格,除了四驱,还真不怕谁
昇望 关禁闭 已屏蔽
楼主你这么爱车 保养得这么好 还烧的这么厉害 大众真是扶不起的阿斗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56