2012年昊锐烧机油严重,大修发动机再大修变速箱,有谁比我惨

西安车友3841552 昊锐
0浏览/2019-05-27 16:36
+关注
2012年的昊锐烧机油严重,只跑了6万公里,平均800公里烧一升,实在受不了,大修发动机了,过了没几天变速箱又大修了,太悲催了

原装分体式刮油环,这个活塞环很重要

大修完,海拉火花塞伺候

高压油泵也趁机换掉

涡轮增压我只换了叶轮修理包,200块

总成很贵的,效果很好

水箱和机油散热器还有变速箱散热器也换了

平衡杆总成换掉

压力轴承和减震全换

发动机机脚垫换掉

这是在家里早都为大修准备好的废气阀和机脚垫

涨紧器换成改进06k,链条和链板三代伺候

防冻液我选择的是3M的-45度的,机油我选用的是全合成0W-40

这是在家备的各种滤清器

外置空滤必须上

定速巡航整上,自己改的

脚窝灯走线严格遵循原装线路走位

原车RCD510没有倒车影像,某宝有种芯片加进去可以实现倒车影像,开整

强迫症患者啊,见不得有灰,看不见的地方也不行

按键全部拆下擦洗干净

整干净,这下心里舒服了

恢复好了

自己换刹车片

扔掉原装小护板,大护板上车

大修发动机必须原装密封胶,这个胶很多人都不认识。我已经用了很多年了

EA888气门室盖必须用这个原装的红胶,这叫厌氧胶,EA888气门室盖要是打了别的胶后果自行百度

原装水箱,和机油散热器,变速箱机脚垫

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友3841552 楼主 关禁闭 已屏蔽
昊锐

花果山总书鸡 2019/05/27 16:36:55 发表在 主楼

2012年的昊锐烧机油严重,只跑了6万公里,平均800公里烧一升,实在受不了,大修发动机了,过了没几天变速箱又大修了,太悲催了原装分体式刮油环,这个活塞环很重要大修完,海拉火花塞伺候高压油泵也趁机换掉涡轮增压我只换了叶轮修理包,200块总成很贵的,效果很好水箱和机油散热器还有变速箱散热器也换了平衡杆总成换掉压力轴承和减震全换发动机机脚垫换掉这是在家里早都为大修准备好的废气阀和机脚垫涨紧器换成改进06k,链条和链板三代伺候防冻液我选择的是3M的-45度的,机油我选用的是全合成0W-40这是在家备的各种滤清器外置空滤必须上定速巡航整上,自己改的脚窝灯走线严格遵循原装线路走位原车RCD510没有倒车...

2019-05-27 16:38 回复
昊锐
我这个车唯独好一点就是全车原版漆,
2019-05-27 16:40 回复
昊锐
方向盘套必须自己手工缝制,
2019-05-27 16:43 回复
昊锐
顺便说一下大修发动机,我发动机里面镗缸下套,马勒的新活塞,科尔本的改进活塞环,伊娜的气门,和气门油封。换了一根平衡轴,三代链条链板,06K涨紧器,曲轴,凸轮轴,大小瓦都没动,还包括高压油泵,水泵,缸盖三通。全部水管,水箱,机油散热器,变速箱散热器,涡轮增压机芯。废气阀,机油,防冻液,冷媒,全部下来花了8000多,在我伙计店里修的,目前修完跑了2800公里还在磨合,机油纹丝未动,大修完发动机过了没几天,车借给一个朋友磕了变速箱油底壳,阀体磕坏了,当时没注意。过了没几天变速箱就开始3-4打滑严重,5-4冲击严重,变速箱在另一个我伙计推荐的专修自动变速箱的店里大修的,花了3800含变速箱油,效果很好,
2019-05-27 16:51 回复
昊锐

沸腾的麻辣烫 2019/05/27 16:58:21 发表在 5楼

我是一个轩逸车主,我一直不明白烧机油这件事,大修了以后还会再烧机油么,有人说烧机油不多就没事,但也听说烧机油容易引起一些连锁的反应,像三元 氧传感啥的。我以前一直以为烧机油就是坏了,现在听到好多买德系车的声音,又感觉烧机油不是坏了,但还是感觉烧机油是个很大的问题,都不知道换车的时候要不要考虑德系,希望楼主帮忙解惑

德系车可以买呀,烧机油不算啥,我觉得只要花钱能逆转就不叫事,谁叫德系车的操控好,我就喜欢德系,再买还得是德系
2019-05-27 17:23 回复
昊锐

蝴蝶天神 2019/05/27 20:34:11 发表在 9楼

现在我开16款1.8的速派真没觉得德系操控怎么的好。舒适度。油耗。驾驶比不上我老婆开的领克01。哎。我有点后悔

你的16款已经严重缩水了
2019-05-27 21:20 回复
昊锐

得罪了方丈还想跑 2019/05/27 21:08:55 发表在 10楼

修好再战10年没问题妥妥滴

那必须的
昊锐

上上班摸摸鱼 2019/05/27 20:05:22 发表在 8楼

0w40还能烧发动机的设计问题,二代888,不烧反而邪门了

修好就不烧了,
昊锐

轮叔 2019/05/29 15:23:44 发表在 21楼

这正常呀,大修发动机的同时,大修变速箱,在咱这里常碰到的。关键是大修完了要油还烧不,能维持多少时间,许多车友大修完2万公里又烧,这才是惨啊。

我现在跑了三千公里,机油不缺,以后烧不烧只有跑着看了,这次大修,修的目前来说还算比较满意的,
2019-05-29 20:34 回复
昊锐

cx041103 2019/05/30 14:19:47 发表在 24楼

修发动机的胶早就在用了?难道楼主经常修发动机么?还是楼主是开修理厂的?

我不光这一个车。我车多,全德系,
2019-05-31 10:44 回复
昊锐

清风踏浪方向盘 2019/05/30 21:46:52 发表在 26楼

楼主可以考虑把车卖了吧,车子你也说了发动机和变速箱大修,既然车不好,出个价,我收。

不卖,已经修好了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
昊锐

duoshi412774 2019/05/30 23:16:22 发表在 27楼

缸够黑的,积碳不轻

这个发动机积碳本来就厉害
昊锐

叫我红领巾2011 2019/06/05 10:51:02 发表在 39楼

你好,想咨询一下。我的昊锐也是刚大修完,11年1.8的。现在大修后跑了2000多公里,出现了加减档顿挫,行驶一段时间后档位显示消失,变速箱没有故障码,是什么原因?

你车的F189档位开关坏了,在档杆下面,F189没有单独出售的,只能更换换挡机构,换挡机构外面卖的都很贵,上千了,你可以在淘宝买一个,你把档把防尘套扣开,看一下你车档位开关的配件号,然后再淘宝买,或者你把车架号给卖家让他给你查,五六百一个把
2019-06-06 16:00 回复
昊锐

_我是你永远的大也_ 2019/06/06 17:08:28 发表在 45楼

别人说买大众的几年不是修车师傅也变成修车师傅,此言真的是不假啊这个是逼着你学,让别人修车太贵了

我本身就有一个修理厂,我开的,我就是汽修专业出身,我在部队学的修车,十年前就学了
2019-06-09 09:34 回复
昊锐

继续努力的发芽吧 2019/08/27 10:31:52 发表在 60楼

汽修厂在哪?

没有修理厂,我修车不对外,
2019-08-31 14:38 回复
昊锐

tcckx 2019/08/26 10:47:36 发表在 59楼

兄弟呀,我的也是。。。能换的都换完了。。。变速箱修过,发动机修过N次。。。。机油渗漏,点火电机更换,变速箱散热器更换,喷油嘴更换。。。。准备明年换车了。。。哎。。。

我的一次性过,修完效果很好的,发动机上下一滴油渍都没有,变速箱至今运转完美
2019-08-31 14:39 回复
昊锐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    昊锐

两只大耳朵 2019/10/08 11:44:25 发表在 67楼

楼主大修的费用不高啊,我的车烧机油要大修,更换的零件比你这少多了,价格还高呢楼主是贵阳的吗?

我是西安的。我本身就是汽车维修行业的
    2019-10-10 06:36 回复
    昊锐

ay4apj93scq 2019/10/08 13:43:43 发表在 68楼

老哥。教下小白到车显示影像怎么弄

太复杂。别说小白。高手都不一定搞定呢
    2019-10-10 06:37 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56