一眼定情 雷克萨斯ES200提车记

那一年的我们2014 雷克萨斯ES
0浏览/2024-03-01 16:58/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

今天刚陪老婆过完三八节回家打开帖子,看到被选入“家用车 精选日报”,感谢编辑的推荐,也祝所有女性朋友三八节快乐,既然编辑给予了这个荣誉,那么我也要认真对待,重新在修改一下排版和内容,我将在后续用车中继续更新使用感受!让有意向的朋友更加详细的了解这款车的优点和缺点。
        比亚迪速锐是2014年4月购买的,现在已经10年了开了180000公里,只有提车时空调出厂问题,后来没有出现过任何毛病,我继续开着的,看看能够开到什么时候,也没有卖掉的打算,国产好车,现在比亚迪混动更是NO1。

2023年下半年开了10年的比亚迪速锐,发动机声音很响,车内噪音很大,老车跑长途家人一直不放心,所以家人一直在催着换车,比亚迪汉/丰田凯美瑞/本田雅阁/英菲尼迪Q50L/凯迪拉克CT5/沃尔沃S60,经过几个月的筛选,我们一致决定买沃尔沃S60,结果就在决定下单当天鬼使神差的经过了雷克萨斯4S店门口,我已经很多年没有关注这个车子了,因为我的印象中雷克萨斯一直都是加价卖的,所以一直跟老婆说我们不看这个车,加价车坚决不买,但那天老婆说进去看一下吧,没想到老婆一样就相中了这款车,最重要的是降价了!就这样一眼定情,最后选择了雷克萨斯ES200。跟沃尔沃销售折腾了一个月谈成了没买(看了S60的库存车比较失望,跟心里预期有落差,和ES200对比尺寸也差的较大),结果就这样定了这个要求5年贷款,26.8W,分文不少,态度一般,不送任何东西的反而就下单了!但是车子是全家人都非常满意的

车子从南沙港回来当天急不可待的到4S点看车/交钱,白色和钛银之间尊重老婆和女儿的意见选择了白色,实车白色更好看

车子到4S店的时候只有6公里。

从订车到车子到店差不多半个月左右,2024年1月出厂,我是1月31日提车的,新鲜出炉。

提车当天全家合影留念!珠海4S店真是扣的让人无语,没有任何仪式感。

幸好引擎盖是液压杆,后尾箱不是电尾门。。。。

仪表台下面的U***和Type接口,有个盖子;接口前面有个放手机的槽,个人认为实用性不强被挡住了不好放和拿。

中控布局,到目前为止最下面一排还没有搞懂是些什么功能,有待慢慢摸索;前排主驾和副驾可以调节不同的空调温度,非常实用的小细节,女性一般适用温度都要高点,男性要低点,满足不同需求。

运动和ECO,我一直用的是ECO

两个杯架尺寸是不一样的,前面的要大点;亮绿灯的就是主副驾座椅自动加热功能显示了,会根据环境温度和体温自动调节,也是好用的功能,特别是在海拔比较高的服务区下车和上车时。

临时停车发动机自启动功能真不知道如何描述,这个需要自己摸索,而且有多种方法实现,包括挂P档也是有两种方法;放钥匙的位置300h多了无线充电功能。

这里的功能键,最好用的是触摸阅读灯,不用开关只要手背碰一下就亮了,但是是连着后排的,后排应该可以单独开关,目前还没有搞明白如何分开控制。

主驾门板控制台,4个窗户都有一键升降功能,需要细心体会才能够正确使用,不然就实现不了。

电动座椅前后左右上下都可以控制,主驾和副驾电动座椅前后和放倒的余量都很大,座椅本身的也很舒服

后排坐3人,中间位置坐长途不舒服,过道隆起比较高,没有包裹性,两边的舒服。

座椅只有自动加热,冬天这个功能太给力了,特别是进入贵州后都不想下车加油,一脚油门就到家最好,但是200卓越版没有通风功能,在南方的热天车内温度本身很高时,有待考察是否能够使车内温度快速降下来;各种接口很多,仪表台下面2个,扶手箱里面2个,后排2个,完全够用了!

提车第二天就回老家过年了,在服务区留影一张。

2024年春节回程和返程都堵车,来回都多绕了200公里,回去没有堵车,24小时到家;回来到处堵车,39个小时,真心累!

送亲车队,这车白色真的好看!

车尾和车侧,300h多了一个尾翼,同一批次的轮胎型号会有不同的情况,我的是优科豪马,到4S店看车那天旁边的钛银是米其林的;后视镜没有锁车折叠功能,只能手动折叠。

油耗6.7,比我的比亚迪速锐1.5的还省油,太给力了!

之前不知道怎么看胎压,开了4000+公里后才发现,不知道为什么左后轮胎压要比其他3个轮胎的胎压低,下次去4S点问问原因。

目前已经开了4200公里,快进入首保了。
最满意的地方:1.油耗真是低,我回老家1600公里,900块钱油没有用完,从老家回来800块钱刚刚1600公里,实打实的5毛钱一公里啊!2.ACC自适应巡航超好用!回去全程自动驾驶;回来堵车一样使用这个功能但是低速行驶需要设置最低30的时速,主动刹车也出现很灵敏,刹停车后需要点一下油门才可以跟车行驶,手离开方向盘要报警。
不方便的地方:1.尾门不是电动的需要手动,而且要用大力才关的上;2.只有倒车影像,我原来的比亚迪速锐还有右侧影像,这个车又宽老家的路又窄会车时很麻烦;3.后视镜没有锁车自动折叠功能;4没有锁车自动升窗功能。
总结:好车!好看!好开!其他都不是事儿。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

奇迹泡泡1 关禁闭 已屏蔽
这机舱的布置和凯美瑞一模一样
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
界冲那家店买的吧?去年我也去这家看过车,销售态度真的不好,给别人一副爱买不买的样子。年前我在中山中裕雷克萨斯买的es300行政,车子在回中山的路上了,下周就提车啦
肉肉的车友 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我在东莞订的和你价格差不多,60期不含利息

全部回复 只看楼主

夜月辰星 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,白色好看。我去订车的时候,唯一台白色是展车,虽然4s说刚开进来2天,但心里还是不舒服,最后选了钛银。
03-01 17:40 来自重庆 回复
奇迹泡泡1 关禁闭 已屏蔽
这机舱的布置和凯美瑞一模一样
03-01 21:36 来自山东 回复
钱到用时方恨少哦 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
恭喜,虽然我是钛银,但我依然觉得白色也确实挺好看
03-01 21:53 来自四川 回复
肉肉的车友 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我在东莞订的和你价格差不多,60期不含利息
03-02 00:07 来自广东 回复
caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

欢迎加入大家庭

03-02 08:36 来自江苏 回复
nikeboy23 关禁闭 已屏蔽
短途油耗怎样
03-02 15:47 来自福建 回复
lirongjiang1980 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
你的价格不贵,我比你多花了500。
lirongjiang1980 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
你们的车自动启停包错吗?我一个月出现两次,英文写的,意思是自动启停不可用。过一会就又好了
TheOldBridge 关禁闭 已屏蔽
恭喜,昨天去店里问的,跟你提车价格差不多,还有,我也觉得白色好看!!!
03-02 16:32 来自河北 回复
ask吱吱 关禁闭 已屏蔽
我的车是国产车,虽然也是5毛一公里,有时候会高一点点,但是我还是觉得好费油!可能是我挣得太少了吧
03-02 16:48 来自江苏 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
界冲那家店买的吧?去年我也去这家看过车,销售态度真的不好,给别人一副爱买不买的样子。年前我在中山中裕雷克萨斯买的es300行政,车子在回中山的路上了,下周就提车啦
03-02 17:48 来自广东 回复
Yorily 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
恭喜 我的是12月的车车 当时其实我最想搞凌波玉
03-02 18:17 来自云南 回复
性本凉薄5061 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
你好,恭喜,诚心提问望解答。我们这儿,es200卓越,贷款优惠7万,也就是裸车29.69-7=22.69,年利率5.2可2年后提前还清。价格比你高还是低,近期准备入手
03-02 19:24 来自山东 回复
喵喵不爱吃鱼鱼 关禁闭 已屏蔽
君威
恭喜提车
03-02 21:33 来自广东 回复
小胖虾虾 关禁闭 已屏蔽
钇为3
车头很帅气啊 恭喜恭喜
03-02 21:50 来自浙江 回复
阳江车友6661582 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    24K帅哥 关禁闭 已屏蔽
    妥妥的被忽悠了,昨天刚问的河南优惠8万。
    03-03 10:59 来自河南 回复
    yuzhouhongguang 关禁闭 已屏蔽
    空间怎么样 会小吗?
    03-03 11:30 来自江苏 回复
    长沙车友4483943 关禁闭 已屏蔽
    26.8落地?
    03-03 14:04 来自湖南 回复
    Alan0058 关禁闭 已屏蔽
    我是25.8提的,这个车可以让4S店给你刷一下把后视镜折叠刷出来,免费的,首保是1W公里,没必要提前去的,不要听4S店忽悠,按厂家手册开来就行,本来就是10W公里10次免费保养的
    03-03 18:05 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56