为我的老途观发新帖-更换后刹车片作业

俺懒 途观
0浏览/2024-03-12 11:45/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

老途观是我的第二辆车,15年9月份购入,到现在已经陪了我8年半了,跑了18.5万公里,除了常规保养,没有出现过大问题。(您说了,天窗漏水,夏天前机盖高温会关不上,关门异响,那都不叫事,只能证明咱买的是正宗大众车),特别说明一下,机油至今不烧不漏,最主要应该是两个原因,第一,70%高速路况;第二,定期添加汽油添加剂。积碳少了,自然就不会烧机油,夏天平均油耗8.5,冬天平均油耗9.5。轮胎,电瓶,变速箱油都换过两次了,这次准备第二次更换刹车片。

我的老途观,至今很喜欢。

第一次更换的刹车片是菲罗多的,现在后刹车片还能跑个几千公里,但没必要,所以提前就在网上找适配的刹车片,之前给我的宝马车换过布雷博的陶瓷刹车片,感觉不错。但通过了解,德国车,尤其是SUV,还是低金属配方的刹车片靠谱。我是个原配控,现在的老途观上除了有些votex的配件外,其他的也没装过,所以研究了半天,天合,泰明顿,博世就算了,最后发现了噶尔法(Galfer),也是给大众做原厂配套的品牌,ITT旗下,价格相比还能接受,果断下单,次日到货,马上安装!

打开包装,整整齐齐。

赠品丰富啊,博世DOT4一升刹车油1瓶、分泵导向润滑剂1支、加厚洗车毛巾1条、点胶手套1件。

您看好型号,可以直接抄作业。这款是捷克进口的。

刹车片加配件,一起亮个相,最后的结果是除了刹车片,其他都没用上。

四个新刹车片,记住这个'ITT"

左边是新的没换上的,右边是换下来的旧片,对比下吧。我开车很少刹车,大概也是4年一换,大概8万公里这样吧。

两边支上千斤顶,开干!

小师傅干活干脆利索,整个换完也就40分钟。

安装刹车片,还是用的原车螺丝。

收尾,因为是电子手刹,所以小师傅在用电脑解码。

安装完毕,看见ITT了吗?

继续征服下一个8万公里!

感谢您的浏览,车不仅是个工具,更是个伙伴,你对它有多好,它就会对你有多好,所以象我这样,在保养车时多费点心思,给它配上最好最合适的配件,车就会陪你更久。途观是辆好车,我们将一起开始征服下一个8万公里!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

名图大叔 关禁闭 已屏蔽
皓极
坐个沙发先
03-14 08:11 来自湖南 回复
庚宇致慈 关禁闭 已屏蔽

布雷博的刹车片很好用,没有掉黑灰。你这个车刹车片黑灰太多。 

03-14 22:49 来自广西 回复
灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
锐际
厉害啊
03-15 09:09 来自福建 回复
不坏小可爱 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
沙发
03-15 09:10 来自河南 回复
好事者135 关禁闭 已屏蔽
明锐

一代经典神车。

03-15 09:10 来自河北 回复
俺懒 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

我给我的宝马车更换前后刹车片的时候首选的是陶瓷片,因为是轿车,适配,当时前后换完大概1000的样子,换完之后刹车效果确实立竿见影;其实布雷博的陶瓷片的价格和噶尔法的低金属片的价格差不多,如果单从价格来说,肯定是换陶瓷片合适,但途观车重,陶瓷片的刹车距离要长于低金属片,所以从安全角度出发,还是低金属片比较靠谱。至于掉粉,没办法避免,有时间用洁厕灵洗一下轮毂就可以。现在换完跑了差不多700公里了,确实没有宝马换陶瓷片的那种哇塞的感觉,但基本和原来的刹车片无差,所以就还好吧。

03-19 11:49 来自北京 回复
ffe_john 关禁闭 已屏蔽
森林人

㊗️楼主一路平安~~~

03-26 14:58 来自湖北 回复
873185858 关禁闭 已屏蔽

03-27 20:17 来自浙江 回复
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
谢谢分享
04-02 13:23 来自广东 回复
HONDAV6 关禁闭 已屏蔽

原厂的这个后刹车片掉粉太多  ,前片好很多

04-09 12:38 来自吉林 回复
daqi2011 关禁闭 已屏蔽
途观

楼主和我同一款车,版本颜色都一样哈哈哈。我的天窗漏水挺烦人的

04-09 17:40 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
58142322 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8

布雷博我用过,掉黑粉厉害,性能也没感觉比原厂有提升。

04-09 20:23 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56