10款老狼自行更换正时皮带、水泵皮带套件与平衡杠胶套作业。

全部回复 只看楼主

qingliu1987 关禁闭 已屏蔽
动手能力强,不知楼主几万公里时换的刹车油!12年老狼五万公里,刚换了前刹车片
路在熊孩子脚下 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

qingliu1987 2017/02/26 12:43:35 发表在 21楼

动手能力强,不知楼主几万公里时换的刹车油!12年老狼五万公里,刚换了前刹车片

大概四万多公里换的。
2017-02-26 13:29 回复
英朗

qwk900926 2017/02/26 11:16:13 发表在 18楼

皮带正常多久换一次?

十万左右吧,我车年限有六年多了所以才将它们换了。
2017-02-26 13:30 回复
南阳车友8432627 关禁闭 已屏蔽

qwk900926 2017/02/26 11:10:25 发表在 16楼

新郎是链条还是皮带?

链条的
kmvxkoq6 关禁闭 已屏蔽

水边的树林 2017/02/26 13:31:50 发表在 24楼

链条的

链条是不是维护周期更长?
英朗

qwk900926 2017/02/26 13:32:43 发表在 25楼

链条的应该终身不用换吧
2017-02-26 13:38 回复
kmvxkoq6 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/02/26 13:38:41 发表在 26楼

链条的应该终身不用换吧

那更好了!
往事旧梦1 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/02/26 07:47:57 发表在 板凳

其实正时皮带更换还是很简单的,工作量也不大,我觉得最难换的是减震顶胶,因为没有专业的弹簧压缩工具,其次就是平衡杠胶套,拧那两个螺丝非常困难,因为操作空间实在是太狭窄了,欣慰的是换后异响全没了

七万正时皮带就不行了吗?
随心所欲0809 关禁闭 已屏蔽
英朗
楼主动手能力强的,赞一个!
南阳车友8432627 关禁闭 已屏蔽

qwk900926 2017/02/26 13:32:43 发表在 25楼

正常保养的话基本终身免换了
淡蓝色8 关禁闭 已屏蔽
英朗

向往梦境 2017/02/26 00:26:12 发表在 主楼

正时皮带很好换,卸掉空滤、正时皮带罩,变速箱挂一档拉手刹,逆时针旋松曲轴水泵皮带轮,取下轮子再拧上螺丝顺时针转动曲轴对齐三个点,然后松涨紧轮取下旧正时皮带,装上新的就0K了。说起轻松实则劳神费力!弄了一天腰酸背痛10年老狼行驶里程。钥匙认证!原厂正时皮带。防伪标签原厂顶胶!不建议大家自己动手,因为安装难度很大,更换后过减速带大的咚咚响消失。压缩减震弹簧工具,30多包邮!为了作业,用这双手大量拍照,可怜我的6S!30几块包邮,没它不行曲轴正时皮带齿轮记号对齐正六点壳体位置记号这个轮子上的点对齐壳体六点位置记号这个左边略上,对不齐的。6#六角扳手压下即可松卸掉正时皮带。发电机水泵皮带转...

顶兄弟,动手能力杠杠滴呀
英朗

往事旧梦1 2017/02/26 14:16:34 发表在 28楼

七万正时皮带就不行了吗?

主要考虑年限有六年多了,又是橡胶件,所以才换的,拆下后发现有脱皮与破损。
2017-02-26 18:08 回复
苏州车友3345933 关禁闭 已屏蔽
花生21 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

向往梦境 2017/02/26 00:26:12 发表在 主楼

正时皮带很好换,卸掉空滤、正时皮带罩,变速箱挂一档拉手刹,逆时针旋松曲轴水泵皮带轮,取下轮子再拧上螺丝顺时针转动曲轴对齐三个点,然后松涨紧轮取下旧正时皮带,装上新的就0K了。说起轻松实则劳神费力!弄了一天腰酸背痛10年老狼行驶里程。钥匙认证!原厂正时皮带。防伪标签原厂顶胶!不建议大家自己动手,因为安装难度很大,更换后过减速带大的咚咚响消失。压缩减震弹簧工具,30多包邮!为了作业,用这双手大量拍照,可怜我的6S!30几块包邮,没它不行曲轴正时皮带齿轮记号对齐正六点壳体位置记号这个轮子上的点对齐壳体六点位置记号这个左边略上,对不齐的。6#六角扳手压下即可松卸掉正时皮带。发电机水泵皮带转...

S型拆平衡杆胶套的扳手是15还是16的?
英朗

花生21 2017/02/26 19:12:00 发表在 34楼

S型拆平衡杆胶套的扳手是15还是16的?

13的
2017-02-26 19:44 回复
qingliu1987 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/02/26 13:29:32 发表在 22楼

大概四万多公里换的。

我打算最近做保养去时顺便换刹车油
往事旧梦1 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/02/26 18:08:38 发表在 32楼

主要考虑年限有六年多了,又是橡胶件,所以才换的,拆下后发现有脱皮与破损。

我的车三年半了,跑了快八万了,看来也得换了
愤怒小狮子 关禁闭 已屏蔽
英朗

向往梦境 2017/02/26 07:47:57 发表在 板凳

其实正时皮带更换还是很简单的,工作量也不大,我觉得最难换的是减震顶胶,因为没有专业的弹簧压缩工具,其次就是平衡杠胶套,拧那两个螺丝非常困难,因为操作空间实在是太狭窄了,欣慰的是换后异响全没了

哪天我要是手痒了想自己换正时,再来向你请教。
diego617 关禁闭 已屏蔽
英朗

正时皮带算的上是老狼上比较良心的部件了   

10万公里换一次就差不多了

不过楼主这动手能力确实牛,佩服佩服

英朗

愤怒小狮子 2017/02/27 16:19:20 发表在 38楼

哪天我要是手痒了想自己换正时,再来向你请教。

没问题,很简单,工具也可借你用
2017-02-27 18:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56