10款老狼自行更换正时皮带、水泵皮带套件与平衡杠胶套作业。

路在熊孩子脚下 英朗
0浏览/2017-02-26 00:26
+关注
正时皮带很好换,(自行更换有一定难度,安全、风险自担哦!!!。)卸掉空滤、正时皮带罩,变速箱挂一档拉手刹,逆时针旋松曲轴水泵皮带轮,取下轮子再拧上螺丝顺时针转动曲轴对齐三个点,然后松涨紧轮取下旧正时皮带,装上新的就0K了。说起轻松实则劳神费力!弄了一天腰酸背痛

10年老狼行驶里程。

钥匙认证!

原厂正时皮带。

防伪标签

原厂顶胶!不建议大家自己动手,因为安装难度很大,更换后过减速带大的咚咚响消失。

压缩减震弹簧工具,30多包邮!

为了作业,用这双手大量拍照,可怜我的6S!

30几块包邮,没它不行

曲轴正时皮带齿轮记号对齐正六点壳体位置记号

这个轮子上的点对齐壳体六点位置记号

这个左边略上,对不齐的。

6#六角扳手压下即可松卸掉正时皮带。

发电机水泵皮带转涨紧器,逆时针抬起红圈内十二角螺母即可松掉然后取下皮带。

平衡杆胶套固定螺丝设计位置十分坑爹!4S一般拆工字梁更换

用的这种扳手才可在不足一手厚二指宽的空间卸螺丝

空间狭小

左边螺丝取下,右边的松一半即可往左推出整个?套固定座,因为螺丝孔是开口的,胶套座与胶套卡很紧,可用活动扳手夹住扳下与平衡杆分离。

左边?套

右边碎了!

原厂新胶套

更换新胶套之后过减速带小的咚咚响消失!

4S包装

换下的旧件

正时皮带惰轮、涨紧轮,发电机皮带涨紧轮全部更换。

水泵皮带无明显损坏,但布满细微龟裂纹。

正时皮带已破烂不堪

修车工具!

去年十月被前后夹击!朋友戏称:撞得豪华!

罪魁祸首X1,几近报废,车主二十出头新手小伙。

最后来张修好后的红狼靓照。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路在熊孩子脚下 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

愤怒小狮子 2017/02/26 05:10:47 发表在 沙发

我也就敢自己换个水泵,兄弟正时都敢自己弄,佩服啊佩服。

其实正时皮带更换还是很简单的,工作量也不大,我觉得最难换的是减震顶胶,因为没有专业的弹簧压缩工具,其次就是平衡杠胶套,拧那两个螺丝非常困难,因为操作空间实在是太狭窄了,欣慰的是换后异响全没了
2017-02-26 07:47 回复
英朗

20138888 2017/02/26 08:01:52 发表在 地板

兄弟厉害,干过修理行业?

正在学啊,在家汽修学校
2017-02-26 08:05 回复
英朗
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    英朗

高潮的小黄瓜 2017/02/26 09:01:15 发表在 6楼

哥们哪里人?最后一张图很有意思,看来平时都是自己换机油吧!这两套皮带一起多少钱?我也快7万公里了

长沙,哦!最后一张图片别人没人看出什么,你发现了?两套加起来将近千把块。
    2017-02-26 09:08 回复
    英朗

qwk900926 2017/02/26 11:10:25 发表在 16楼

新郎是链条还是皮带?

我是老狼,新朗不知道
    2017-02-26 11:15 回复
    英朗

qingliu1987 2017/02/26 12:43:35 发表在 21楼

动手能力强,不知楼主几万公里时换的刹车油!12年老狼五万公里,刚换了前刹车片

大概四万多公里换的。
    2017-02-26 13:29 回复
    英朗

qwk900926 2017/02/26 11:16:13 发表在 18楼

皮带正常多久换一次?

十万左右吧,我车年限有六年多了所以才将它们换了。
    2017-02-26 13:30 回复
    英朗

qwk900926 2017/02/26 13:32:43 发表在 25楼

链条是不是维护周期更长?

链条的应该终身不用换吧
    2017-02-26 13:38 回复
    英朗

往事旧梦1 2017/02/26 14:16:34 发表在 28楼

七万正时皮带就不行了吗?

主要考虑年限有六年多了,又是橡胶件,所以才换的,拆下后发现有脱皮与破损。
    2017-02-26 18:08 回复
    英朗

花生21 2017/02/26 19:12:00 发表在 34楼

S型拆平衡杆胶套的扳手是15还是16的?

13的
    2017-02-26 19:44 回复
    英朗

愤怒小狮子 2017/02/27 16:19:20 发表在 38楼

哪天我要是手痒了想自己换正时,再来向你请教。

没问题,很简单,工具也可借你用
    2017-02-27 18:02 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    英朗
    今天把空调滤芯换了,貌似六年只冼过一次,LD说车臭才想起
    2017-02-27 18:08 回复
    英朗

mumucsvip 2017/03/30 17:22:50 发表在 44楼

7W公里的正时皮带就破损成这样了?我115000KM还没换呢,11年5月的车

应该与之前撞车有关系,皮带罩都撞破换了,十万还不换你胆真大!
    2017-03-30 20:04 回复
    英朗

桦甸小高 2017/03/30 20:15:16 发表在 46楼

楼主厉害!

半轴油封也漏了,改天有空再换
    2017-03-30 20:25 回复
    英朗

希特李 2017/04/01 15:08:22 发表在 49楼

哪里买的件

马云家
    2017-04-01 18:06 回复
    英朗

LYX7979 2017/04/01 19:01:55 发表在 51楼

我11万多了 才换 看着皮带还行啊 也是怕年代久了橡胶制品不行了才换的 原车是依娜的吧 也有说是盖茨的 具体不清楚

原车盖茨皮带,涨紧轮莱顿,过桥轮依娜
    2017-04-01 20:24 回复
    英朗

喜欢发呆 2017/05/11 16:44:11 发表在 60楼

本人2010年版英朗GT,10万公里,正想换正时。但不知道安装正时涨紧轮时用的几号旋具头,最好还有其它工具的具体型号,跪谢

要很多扳手的,买一套也不贵
    2017-05-11 18:57 回复
    英朗

喜欢发呆 2017/05/11 16:44:11 发表在 60楼

本人2010年版英朗GT,10万公里,正想换正时。但不知道安装正时涨紧轮时用的几号旋具头,最好还有其它工具的具体型号,跪谢

还要正时皮带轮固定工具二三十块
    2017-05-11 18:59 回复
    英朗

昨天看了下螺丝,正时皮带涨紧轮用星形T50扳手,发电机皮带涨紧器用六角E14套筒,其它还有盖子什么的也都需要专用套筒,买一套吧可拆全车。
    2017-05-12 07:10 回复
    英朗
    建议不要自己动手,如果你觉得自己有把握还差不多,另外配件假货很多要注意甄别
    2017-06-26 11:21 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56