雅尊变速器ATF油换的是SPIII 还是Dexron III ???车主注意

全部回复 只看楼主

柳州车友4220203 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 zhuangzt 于 2011-09-10 01:10 发表在 19新窗口中打开引用楼层
我刚换了女王spIII,好坏暂时没有感觉,对了,我的是2.7的,一瓶4L的就可以了。
我刚换了25升女王(16升是买的9升是朋友帮搞来的)动力明显提升,最大扭据来得早了500转,110码定速巡航原来油耗8.6,现在6.5(110码时将油耗清零)。你要换最少20升才干净才有效果,雅尊2.7的波箱油一共9.7升,说明书上有,赶紧换吧!为你好的,这个钱不能省,效果很明显的,最主要以后修波箱就贵咯!你现在等于混加,问题还要大,要用换油机循环换这样才能干净到95%,我还打算过2个月再去换12升,恨死无良4S了,兄弟赶快换吧
雅尊270 关禁闭 已屏蔽
格越

110码定速巡航原来油耗8.6,现在6.5(110码时将油耗清零),有那么神奇?

引用:
原帖由 雅尊270 于 2011-09-22 17:57 发表在 22新窗口中打开引用楼层
110码定速巡航原来油耗8.6,现在6.5(110码时将油耗清零),有那么神奇?
不信我也没办法,骗你我又不得钱
雅尊270 关禁闭 已屏蔽
格越
引用:
原帖由 星期七 于 2011-09-23 17:11 发表在 23新窗口中打开引用楼层
我换变速器油的试试(我咨询过广西4S店的梁师傅,他说能节约油,但能节约那么多,一般不可能哦)
引用:
原帖由 雅尊270 于 2011-09-23 21:44 发表在 24新窗口中打开引用楼层
我换变速器油的试试(我咨询过广西4S店的梁师傅,他说能节约油,但能节约那么多,一般不可能哦)
关键是你要换对油
巷子里的扁担 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
引用:
原帖由 韩国现代专修 于 2011-09-23 23:30 发表 新窗口中打开引用楼层
DEXRON III与SP III是完全不同的概念啊!打开车主手册雅尊车变速器ATF油SP-III规格,千万不要加错!这是迪士龙3规格的变速器ATF油! 错误的选用ATF油,可能导致十几万公里就会因磨损加剧等原因而进行大修变速箱,在内蒙地区有过案例,因ATF油使用不当导致大修变速器而且车主并不知情....... ATF不仅仅是起到润滑和冷却的作用,更重要的是有效地传递发动机和变速箱之间的扭矩,所以油质的好坏或品种型号选择的正确与否都将直接影响到汽车功率损耗和变速箱的正常工作和使用寿命,同时也会影响到行车的舒适性和驾驶乐趣。 符合SP-III标准的波箱油目前国内…
这个贴子好。
zhuangzt 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 星期七 于 2011-09-10 20:42 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我刚换了25升女王(16升是买的9升是朋友帮搞来的)动力明显提升,最大扭据来得早了500转,110码定速巡航原来油耗8.6,现在6.5(110码时将油耗清零)。你要换最少20升才干净才有效果,雅尊2.7的波箱油一共9.7升,说明书上有,赶紧换吧!为你好的,这个钱不能省,效果很明显的,最主要以后修波箱就贵咯!你现在等于混加,问题还要大,要用换油机循环换这样才能干净到95%,我还打算过2个月再去换12升,恨死无良4S了,兄弟赶快换吧…

哥们,你好。

帮我换波箱油的是我的一个朋友(开修车行的),那天我看着他换的,放得很干净,

结果只是加了4升。

你的意思是象换机油一样循环的换吗?大概多久一次?或多少公里呢?还是加完就放,加完就放呢?

还是有另外放波箱油的地方呀?请指点。谢谢。

种地的 关禁闭 已屏蔽

不可能100%换的。。。比较干净的换法就是拆开进入车头散热器的管,着车循环换油。12升基本可以换到95%

引用:
原帖由 zhuangzt 于 2011-10-10 23:52 发表在 27新窗口中打开引用楼层
哥们,你好。帮我换波箱油的是我的一个朋友(开修车行的),那天我看着他换的,放得很干净,结果只是加了4升。你的意思是象换机油一样循环的换吗?大概多久一次?或多少公里呢?还是加完就放,加完就放呢?还是有另外放波箱油的地方呀?请指点。谢谢。
用换油机换,大概12到16升才能基本干净,波箱油不能混加,型号要一样,4,5万公里换一次差不多了,你那种换法最多只能换30%没什么效果的对于浪费,如果原来的油和新换的油型号不同那样对波箱很伤的。我们雅尊的波箱很特别,要换ps3这种油其他的不要混加,一般的修理厂不会有这种油的,要注意
北京车友8433292 关禁闭 已屏蔽
雅尊
此主帖已经被 离谱 推荐

帖子标题:雅尊变速器ATF油换的是SPIII 还是Dexron III ???车主注意

推荐理由:专业贴,对车友很有帮助!
再道旺 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 韩国现代专修 于 2011-10-15 20:10 发表 新窗口中打开引用楼层
DEXRON III与SP III是完全不同的概念啊!打开车主手册雅尊车变速器ATF油SP-III规格,千万不要加错!这是迪士龙3规格的变速器ATF油! 错误的选用ATF油,可能导致十几万公里就会因磨损加剧等原因而进行大修变速箱,在内蒙地区有过案例,因ATF油使用不当导致大修变速器而且车主并不知情....... ATF不仅仅是起到润滑和冷却的作用,更重要的是有效地传递发动机和变速箱之间的扭矩,所以油质的好坏或品种型号选择的正确与否都将直接影响到汽车功率损耗和变速箱的正常工作和使用寿命,同时也会影响到行车的舒适性和驾驶乐趣。 符合SP-III标准的波箱油目前国内…
你好,想问问你,我是07款雅尊2.7排量车主,我的前面轮需要更换固定轮胎的螺丝螺母,2枝(原因是被换轮胎的师傅用风炮冲断了一根,另一个有磨损),我去一般维修厂商里面更换,他说拆前轮轴头,第二次在装上去这个轴头是不能再要了,需要更换一个新的轴头,  请问,我要不要更换一个新的轴头啊,轴头拆下来,还可以继续使用吧?????
再道旺 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 星期七 于 2011-09-10 20:42 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我刚换了25升女王(16升是买的9升是朋友帮搞来的)动力明显提升,最大扭据来得早了500转,110码定速巡航原来油耗8.6,现在6.5(110码时将油耗清零)。你要换最少20升才干净才有效果,雅尊2.7的波箱油一共9.7升,说明书上有,赶紧换吧!为你好的,这个钱不能省,效果很明显的,最主要以后修波箱就贵咯!你现在等于混加,问题还要大,要用换油机循环换这样才能干净到95%,我还打算过2个月再去换12升,恨死无良4S了,兄弟赶快换吧…
真的吗?????求真相
再道旺 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 a_binhan 于 2011-05-12 10:27 发表在 1新窗口中打开引用楼层
雅尊换这个油应该没问题吧?
多少钱一瓶啊,还有,多少公里时候要换
现代起亚维修 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越
引用:
原帖由 艾森豪威我 于 2011-10-20 16:53 发表在 30新窗口中打开引用楼层
你好,想问问你,我是07款雅尊2.7排量车主,我的前面轮需要更换固定轮胎的螺丝螺母,2枝(原因是被换轮胎的师傅用风炮冲断了一根,另一个有磨损),我去一般维修厂商里面更换,他说拆前轮轴头,第二次在装上去这个轴头是不能再要了,需要更换一个新的轴头, 请问,我要不要更换一个新的轴头啊,轴头拆下来,还可以继续使用吧?????…
轮胎螺丝单独提供!可以更换,轴头拆下来可以装回去的。
2011-10-20 18:59 回复
a_binhan 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
引用:
原帖由 艾森豪威我 于 2011-10-20 17:00 发表在 32新窗口中打开引用楼层
多少钱一瓶啊,还有,多少公里时候要换
北京160元/瓶左右,4升装。
南昌车友1010420 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派
引用:
原帖由 韩国现代专修 于 2011-10-21 13:32 发表 新窗口中打开引用楼层
大师 ·· 请问 劳恩斯酷派  自动的  更换变速箱油 要加几升啊?
现代起亚维修 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越
引用:
原帖由 _a伟 于 2011-12-15 10:03 发表在 35新窗口中打开引用楼层
大师 ·· 请问 劳恩斯酷派 自动的 更换变速箱油 要加几升啊?
劳恩斯变速器油不需要更换........
2011-12-15 10:48 回复
海口车友7746991 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 星期七 于 2011-09-23 17:11 发表在 23新窗口中打开引用楼层
我信 不过没开多久又会上升到7到8个左右
上海车友6031791 关禁闭 已屏蔽
雅尊
顶!
libf131 关禁闭 已屏蔽

哪可以买到SP-3的自动变速箱油

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56