雅尊变速器ATF油换的是SPIII 还是Dexron III ???车主注意

现代起亚维修 格越
0浏览/2011-05-11 14:05
+关注

DEXRON IIISP III是完全不同的概念啊!

打开车主手册

雅尊车变速器ATF油SP-III规格,千万不要加错!

这是迪士龙3规格的变速器ATF油!

错误的选用ATF油,可能导致十几万公里就会因磨损加剧等原因而进行大修变速箱,在内蒙地区有过案例,因ATF油使用不当导致大修变速器而且车主并不知情.......

ATF
不仅仅是起到润滑和冷却的作用,更重要的是有效地传递发动机和变速箱之间的扭矩,所以油质的好坏或品种型号选择的正确与否都将直接影响到汽车功率损耗和变速箱的正常工作和使用寿命,同时也会影响到行车的舒适性和驾驶乐趣。

符合SP-III标准的波箱油目前国内很少,因滑动锁定式变速箱是由日本三菱汽车研究所研制的,所以你得爱车是三菱系列或现代系列就要注意一下,详细阅读车辆使用手册,这款变速箱的主要特点是传动率高,节油性能好的特点但换油要求比较高,再好的合成排挡油也不如使用SP-III标号的排挡油效果好,另外使用其它标号的排挡有可能对变速箱的性能造成很大影响甚至造成损坏。
符合SP-III标准的排档油有  AMS ATF SP-III全合成油,DIAMOND ATF SP-III现代原厂油,SK ATF SP-III矿物油,LONG LIFE J5 合成油等等

加速更顺畅!更节油、............

韩国现代专修提醒:请到专业维修机构或4s店保养车辆!QQ:553026538

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

现代起亚维修 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

引用:

原帖由 a_binhan 于 2011-05-12 10:27 发表在 1新窗口中打开引用楼层
雅尊换这个油应该没问题吧?
太专业了。“超赞”的油.........
2011-05-12 11:07 回复
格越
引用:
原帖由 wytj 于 2011-06-11 20:42 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主不是在小武基吗?现在又回海派了?正想去去小武基做几项保养

没有啊!那是过去的事情。

在小武基...............

2011-06-12 16:06 回复
格越
引用:
原帖由 种地的 于 2011-06-11 21:13 发表在 6新窗口中打开引用楼层
今天整回了三支女王SPIII。有空去把美孚换掉。
,大师之选!
2011-06-12 16:07 回复
格越
引用:
原帖由 恋橙 于 2011-08-24 15:22 发表在 14新窗口中打开引用楼层
哪边能买到现代原厂的ATFSP3变速箱油呀
北京现代专用的也可以啊!
2011-08-27 09:39 回复
格越
引用:
原帖由 艾森豪威我 于 2011-10-20 16:53 发表在 30新窗口中打开引用楼层
你好,想问问你,我是07款雅尊2.7排量车主,我的前面轮需要更换固定轮胎的螺丝螺母,2枝(原因是被换轮胎的师傅用风炮冲断了一根,另一个有磨损),我去一般维修厂商里面更换,他说拆前轮轴头,第二次在装上去这个轴头是不能再要了,需要更换一个新的轴头, 请问,我要不要更换一个新的轴头啊,轴头拆下来,还可以继续使用吧?????…
轮胎螺丝单独提供!可以更换,轴头拆下来可以装回去的。
2011-10-20 18:59 回复
格越
引用:
原帖由 _a伟 于 2011-12-15 10:03 发表在 35新窗口中打开引用楼层
大师 ·· 请问 劳恩斯酷派 自动的 更换变速箱油 要加几升啊?
劳恩斯变速器油不需要更换........
2011-12-15 10:48 回复
格越
可以联系当地的专修店或是4s店。
2013-12-06 18:03 回复
格越

捍卫者DKT 2013-12-10 23:44:06 发表在 56楼

谢楼主!我想请教:我购的雅尊是尊贵版3.0的,今年10月3000公里首保,4S店免费保养提供的机油是:SL 5W-20进口现代纯正润滑油。一开始要我换4S店的壳牌X7(蓝壳),自己贴380元,一会儿说可以的,用不坏的,5000公里一定要保养的,好车用好油,什么发动机高温,大热天(夏天)再好用5W-40的。。。有点被左右忽悠。
请楼主给我一个指点和建议,感谢!

原厂油可以满足雅尊需求。
2014-02-11 12:52 回复
格越

johnny211 2014-2-12 09:07:42 发表在 58楼

楼主你好,看了你的帖子太专业,太及时了。我是悦动车最近正准备换助力油和自动变速箱油,我在网上看了适合现代车用的助力油和波箱油还真不多,某宝网站上基本都是现代原厂油,但是有一个问题不是很明白请教下,助力油现在貌似有三种包装黑瓶,蓝瓶,银瓶。黑瓶说是银瓶的升级版,蓝瓶是从韩国直接进口的吗???国产的现代车能用蓝瓶的油吗?谢谢,坐等回帖。

蓝瓶的可以用
2014-02-12 09:20 回复
格越

johnny211 2014-2-12 10:02:22 发表在 60楼

蓝瓶的是韩国直接进口的?这东西如何辨识真假呢?谢谢

看图片是正品
2014-02-14 11:35 回复
格越

种地的 2014-2-13 16:03:03 发表在 61楼

09版前的雅尊最好是找回韩国原厂的油和配件换。北现的油标准还是不一样。11版后的雅尊实际是索八换个了壳。

一样的,都SP-III规格的,其它的是假货。
2014-02-14 11:41 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
格越

叮叮叮dy 2017/08/21 18:04:59 发表在 65楼

我也要换油了,这个说是原车的这个没打sp-3能用不,求解啊大神

不能用,能用的话厂家就不要求SP-III的了。原车的都有中文标识,现代原车?现代原厂有很多款类型的变速器。也不可通用的。
2017-08-22 09:22 回复
格越

叮叮叮dy 2017/08/23 00:24:17 发表在 67楼

卖油的说这个是新包装,给我发了图,这会很懵逼

包装上都有详细说明,卖油的可能没你懂得多,他会告诉你,自动变速器只要是红色油就没事。
2017-08-24 08:40 回复
格越

失控疯子丶 2017/11/01 15:37:13 发表在 70楼

雅尊06款3.3的刹车片跟索八通用不?

能装上,但是索八的前刹车片摩擦材料面窄,刹车距离延长,使用寿命缩短。最好选择别克君威的刹车片。
2017-11-02 08:58 回复
格越
君威就是用的现代万都配套的。
2017-11-02 20:31 回复
格越

stzhongzhiyong 2018/09/08 23:25:49 发表在 75楼

要换女王SP-III 自动变速箱油12升循环换油,我刚换好了,原来维修厂给我换了现代SP-4的用了不行。

SP-IV是全合成变速器油
2018-09-09 08:40 回复
格越

amz82jrsf 2018/09/09 07:53:36 发表在 76楼

刚在淘宝买的女王,到货后和网上的真假女王帖子对比,好像是假的,该如何辨别

这个不好说,渠道很重要,保证品质第一点就是保证渠道。
2018-09-09 08:42 回复
格越

我的大名叫菜鸟 2018/09/09 08:48:42 发表在 80楼

我的车到底是什么问题呢,跪求

需要检测变速器,很可能是液力变矩器或摩擦片有打滑迹象。
2018-09-09 08:54 回复
格越

我的大名叫菜鸟 2018/09/09 09:01:26 发表在 83楼

这个要到专修变速器那检测吧,一般的修理厂好像不行吧

没错,找持证的人检测
2018-09-09 12:43 回复
格越

stzhongzhiyong 2018/09/10 22:35:59 发表在 86楼

有2个厂家,广州的和天津产的,我买了广州的

看不到东西不好辨别。
2018-09-11 12:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56