雅尊变速器ATF油换的是SPIII 还是Dexron III ???车主注意

现代起亚维修 格越
0浏览/2011-05-11 14:05
+关注

DEXRON IIISP III是完全不同的概念啊!

打开车主手册

雅尊车变速器ATF油SP-III规格,千万不要加错!

这是迪士龙3规格的变速器ATF油!

错误的选用ATF油,可能导致十几万公里就会因磨损加剧等原因而进行大修变速箱,在内蒙地区有过案例,因ATF油使用不当导致大修变速器而且车主并不知情.......

ATF
不仅仅是起到润滑和冷却的作用,更重要的是有效地传递发动机和变速箱之间的扭矩,所以油质的好坏或品种型号选择的正确与否都将直接影响到汽车功率损耗和变速箱的正常工作和使用寿命,同时也会影响到行车的舒适性和驾驶乐趣。

符合SP-III标准的波箱油目前国内很少,因滑动锁定式变速箱是由日本三菱汽车研究所研制的,所以你得爱车是三菱系列或现代系列就要注意一下,详细阅读车辆使用手册,这款变速箱的主要特点是传动率高,节油性能好的特点但换油要求比较高,再好的合成排挡油也不如使用SP-III标号的排挡油效果好,另外使用其它标号的排挡有可能对变速箱的性能造成很大影响甚至造成损坏。
符合SP-III标准的排档油有  AMS ATF SP-III全合成油,DIAMOND ATF SP-III现代原厂油,SK ATF SP-III矿物油,LONG LIFE J5 合成油等等

加速更顺畅!更节油、............

韩国现代专修提醒:请到专业维修机构或4s店保养车辆!QQ:553026538

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

a_binhan 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
引用:
原帖由 韩国现代专修 于 2011-05-11 14:05 发表 新窗口中打开引用楼层
DEXRON III与SP III是完全不同的概念啊!打开车主手册雅尊车变速器ATF油SP-III规格,千万不要加错!这是迪士龙3规格的变速器ATF油! 错误的选用ATF油,可能导致十几万公里就会因磨损加剧等原因而进行大修变速箱,在内蒙地区有过案例,因ATF油使用不当导致大修变速器而且车主并…

雅尊换这个油应该没问题吧?

2011-05-12 10:27 回复
现代起亚维修 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

引用:

原帖由 a_binhan 于 2011-05-12 10:27 发表在 1新窗口中打开引用楼层
雅尊换这个油应该没问题吧?
太专业了。“超赞”的油.........
2011-05-12 11:07 回复
种地的 关禁闭 已屏蔽

我换了美孚的ATF全合成,说明上可以支持现代的SPIII,可还是不顺。建议大家还是用回原厂,用三菱的女王可能也不错,因为两家的技术是一样的,有空整几瓶女王换上试试。

2011-05-18 09:01 回复
aid001 关禁闭 已屏蔽

学习了!

wytj 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 韩国现代专修 于 2011-05-26 16:29 发表 新窗口中打开引用楼层
DEXRON III与SP III是完全不同的概念啊!打开车主手册雅尊车变速器ATF油SP-III规格,千万不要加错!这是迪士龙3规格的变速器ATF油! 错误的选用ATF油,可能导致十几万公里就会因磨损加剧等原因而进行大修变速箱,在内蒙地区有过案例,因ATF油使用不当导致大修变速器而且车主并不知情....... ATF不仅仅是起到润滑和冷却的作用,更重要的是有效地传递发动机和变速箱之间的扭矩,所以油质的好坏或品种型号选择的正确与否都将直接影响到汽车功率损耗和变速箱的正常工作和使用寿命,同时也会影响到行车的舒适性和驾驶乐趣。 符合SP-III标准的波箱油目前国内…

楼主不是在小武基吗?现在又回海派了?

正想去去小武基做几项保养

种地的 关禁闭 已屏蔽

今天整回了三支女王SPIII。有空去把美孚换掉。

格越
引用:
原帖由 wytj 于 2011-06-11 20:42 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主不是在小武基吗?现在又回海派了?正想去去小武基做几项保养

没有啊!那是过去的事情。

在小武基...............

2011-06-12 16:06 回复
格越
引用:
原帖由 种地的 于 2011-06-11 21:13 发表在 6新窗口中打开引用楼层
,大师之选!
2011-06-12 16:07 回复
种地的 关禁闭 已屏蔽

有谁用过?不知是原厂的好还是三菱的好。。。

种地的 关禁闭 已屏蔽

三瓶通过拆管,全换上了。感觉低速动力比水美全合成好多了,高速没试。看来还真的只能和SPIII

zhuangzt 关禁闭 已屏蔽

楼主,你好。

请问雅尊2.7大概多少公里换自动变速箱机油?用量是多少?谢谢。

还有除了正常保养,其他的油类呢?如助力机油……,谢谢。

新时代的科技 关禁闭 已屏蔽

引用:
原帖由 种地的 于 2011-06-11 21:13 发表在 6新窗口中打开引用楼层
你好,请问雅尊2.7换变速箱油一次需要多少升呀?谢谢
南京车友6234440 关禁闭 已屏蔽
哪边能买到现代原厂的ATFSP3变速箱油呀
大雅维尊 关禁闭 已屏蔽
雅尊
引用:
原帖由 zhuangzt 于 2011-08-18 15:49 发表在 11新窗口中打开引用楼层
楼主,你好。请问雅尊2.7大概多少公里换自动变速箱机油?用量是多少?谢谢。还有除了正常保养,其他的油类呢?如助力机油……,谢谢。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-446-9315096-1.html

参照此贴 应该会对你有用。。。关于变速箱油的问题 其实我早就发现了。。。
南京车友6234440 关禁闭 已屏蔽
那请问下,雅尊能用嘉实多的迪士龙3号的自动变速箱油吗,盼回答,急急急
大雅维尊 关禁闭 已屏蔽
雅尊
引用:
原帖由 恋橙 于 2011-08-25 16:44 发表在 16新窗口中打开引用楼层
那请问下,雅尊能用嘉实多的迪士龙3号的自动变速箱油吗,盼回答,急急急
迪士龙3 就是 DEXRON III

不管是哪个品牌的
DEXRON III都不可以。。。。
格越
引用:
原帖由 恋橙 于 2011-08-24 15:22 发表在 14新窗口中打开引用楼层
哪边能买到现代原厂的ATFSP3变速箱油呀
北京现代专用的也可以啊!
2011-08-27 09:39 回复

我刚换了女王spIII,好坏暂时没有感觉,

对了,我的是2.7的,一瓶4L的就可以了。

补充一下,我的换自动变速箱油的时候,57000公里。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56