长安逸动PLUS这段时间的实用感受

你最美的期待 逸动
0浏览/2024-04-04 16:13/发布于 北京
+关注
说起逸动这车,我觉得我和它还真是有缘分呢。去年我才上班不久,因为家庭的原因需要增购一台车代步,家里也是给我看了很久,但是我始终想选择一款我们自主品牌的汽车。一方面是性价比高,再一方面其实我早就看中逸动了,和家里人商量了一下,最终家还是选择的长安逸动。

当时我看中的是长安逸动2023款1.4T版,官方给出的指导价是9.39万,但是那时提车已经到了十一二月年底的时候,我们当地的4s店给出了近1万多的优惠,后来我带着我的朋友又多次去店里和销售搞价格,所有的手续办下来落地9万左右,这个价格我是能接受的,毕竟当时刚上班手里也没多少钱,更舍不得花钱。不过最后还是庆幸提到了高配车型。

该说不说,小逸刚提回家的时候我就非常喜欢,天天开着我的小逸和朋友们出去玩儿。也的确,它的外观一点儿都不过时,我买的是白色,看上去很大气也很耐脏,标配的LED大灯很是实用,而且车尾部的宽体造型我也很喜欢,尤其是贯穿式的尾灯,在车群当中一眼就能认出来是我的车。

接下来就是它的内饰,虽然说中规中矩,但是我认为这样就已经不错了,至少比那些合资车的内饰好看多了,而且也很有质感,基本上能摸到的材质都用了软材料包裹,而且它的座椅还是黑红双拼颜色,给人看上去运动感十足,三幅的方向盘手感也挺舒适,多功能按键更加方便我在开车时切歌和接打电话。

最主要的就是它的大连屏,确实比那些合资品牌好看太多了,仪表和中控连在一起看上去不仅高级还很科技,中控屏上可以看到车辆的很多信息,操作起来也很简单。

当然了,小逸在一些智能配置上该有的也都有了,手机互联、智能导航、后驻车雷达、360度全景影像,我觉得这些都非常实用,并且它的语音识别系统也很灵敏,可以控制空调、天窗、接打电话以及地图导航,使用起来非常方便,想想看这配置可在一般10万的车上找不到呀。尤其是有时我女朋友偶尔开我的车,平常本身她技术就不好,有了360度全景影像也不太担心她把我的车蹭花了。

我就喜欢这种物理按键,车内中控的空调按键面板也很大,操作起来也不容易按错,而且这按键整整齐齐的,看起来也很整洁。电子挡杆也是这种飞机式的,看起来很高级,驾驶模式用中间的这个旋钮就可以轻松切换,旋钮的阻尼感很强,摸起来也很舒服。

小逸的内部空间也还算不错,本身就是一台紧凑型车,倒也没法要求人家有多大的空间,不过当我把前排座椅调整到合适位置时,后排我朋友坐进去也觉得足够宽敞,腿部还有个一拳多的空间。而且我们还都是男生,坐着也一点儿没有觉得拥挤。

其实小逸当时提回来第二个月我就跟朋友跑高速出去旅游了,它在高速上的表现也是让我非常欣喜的,没想到1.4T蓝鲸发动机的动力实属不是吹的,在100码左右的时速要想超车,把车调到运动模式之后,轻踩一下油门就会有很强的动力响应,之前我开家里那辆老车超大车的时候总害怕超不过去,现在这车基本上见谁超谁。而且在高速上顶着120码的速度去跑,车身也很稳定,方向盘也很轻,指向性也挺强的,行驶质感也是相当不错的。

小逸的内部空间也还算不错,本身就是一台紧凑型车,倒也没法要求人家有多大的空间,不过当我把前排座椅调整到合适位置时,后排我朋友坐进去也觉得足够宽敞,腿部还有个一拳多的空间。而且我们还都是男生,坐着也一点儿没有觉得拥挤。

现在我的逸动PLUS跑了也有个8000多公里,总体感受我还是比较满意的,而且在中间5000公里的时候还做了一次小保养,就是不知道以后开时间久了车会不会出现小毛病,不过就目前来看,这车质量还是杠杠的。家用车皮实耐用就是好的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

花粉恋人 关禁闭 已屏蔽
锐程CC

逸动还是可以的价格不贵

04-04 17:57 来自北京 回复
xiao宋8 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
车子的功能非常丰富
04-04 18:01 来自河北 回复
xiao宋8 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这款车子的颜值很高
04-04 18:01 来自河北 回复
OMG天心 关禁闭 已屏蔽
可以的支持
04-04 18:02 来自北京 回复
圆圆8046 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
换代了吧?以后买不到了
华北王一博 关禁闭 已屏蔽
逸动
好车
不吃核桃 关禁闭 已屏蔽
睿骋
家用轿车,方便实用
燃煤动车组 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
功能配置丰富实用,设计不错
去哪里搞点钱呢 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
这小车挺精神的
04-04 18:34 来自湖北 回复
开怀畅饮880 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
配置丰富
04-04 19:59 来自北京 回复
蓝剑血狼 关禁闭 已屏蔽
逸动
选择自己喜欢的,喜欢自己选择的。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
随心uni 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
挺好的啦
04-04 20:22 来自天津 回复
另类强盗 关禁闭 已屏蔽
赛欧
同价位性价比最高
04-04 21:48 来自湖北 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车感受
04-05 14:00 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
老妹下午好
04-05 14:01 来自辽宁 回复
好用非得用 关禁闭 已屏蔽

符合我的审美,也符合我的钱包,哈哈,就它了

04-11 16:10 来自河南 回复
徐徐飞田试 关禁闭 已屏蔽

逸动外形很硬朗 还不错的哦

04-11 16:20 来自河南 回复
暮雪1lek26山 关禁闭 已屏蔽

逸动这个车内视野还挺好的,同级车里算不错了吧

04-11 16:30 来自湖南 回复
温州车友7212990 关禁闭 已屏蔽

性价比高就行,没什么特殊要求

04-11 16:40 来自广东 回复
一个冲星座 关禁闭 已屏蔽

空间设计一直很合理,长安为乘客提供了舒适的乘坐空间。

04-11 16:50 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56