十天从溧阳到拉萨,溧阳闲人的川藏北线317之旅及最新路况

全部回复 只看楼主

天目湖的闲人 楼主 关禁闭 已屏蔽
第二天:安康白河县到都江堰   
安康白河县到都江堰

今天早上6点多就出发了,没几分钟就开始下雨,骑了一会儿雨越下越大并渐渐的感到冷了,赶紧穿好雨衣雨裤继续前进,穿行了秦岭无数个隧道之后,约五个半小时,在大雨中狂奔那450公里到陕西和四川交界处吃的午饭并午休了一会儿。

有人说:出来玩不是走走停停吗?下这么大的雨干嘛不多待一天呢!其实我们也不是在想挑战什么?只是觉得既然出发了就坚持一下、尝试一下,如果不行的话可以停下来,也不用太勉强!还好我们做到了,大型车辆所带起的巨大水雾,水滴打在头盔上啪啪作响,摩友的摩托车在我的前面划出白色水汽的轨迹,这些都是我们的宝贵经历!看看我们这平常的人到底能做些什么,我们心有向往,怀揣着乐观,坚韧!做自己喜欢做的事,会有人说我们疯了,我承认我们是正常人中的疯子,但希望是疯子中的正常人,否则就太亏了!

老天眷顾,下午没有下雨,并且出了太阳,我们穿行在大山中有了非常漂亮的观感,两边山青水秀、层峦叠翠且绵延不绝!并且在骑行中遇到了从山东临沂出发的摩友小崔,他准备骑行318,到拉萨后再做打算,于是就相伴一起跑了,三人三车整齐的驰骋在巴楚大地,掠过壮丽秀美的巴山蜀水,那阵势,那感觉!你懂的!

到都江堰后天空又暗了下来,并下起了雨,难道是青城老道见我等到来不甘寂寞,用一场风云际会来惺惺相惜吗?!我笑而不语!吃了晚饭,在青城一号住下了,两天一共跑了1900多公里,有点累了,明天可以慢慢跑慢慢看了,晚安!

打算一天赶到都江堰,起得早了点!

到了陕西就得是凉皮,说别的不好使!

生意真不错,我看老板娘准备了不少的凉皮,都是自己加工的,看上去让人放心!

白河县坐落在峡谷里,道路的落差比较大,我看当地人骑得都是踏板车居多。

开始雨不大,一会儿就大起来了,赶紧得把雨衣雨裤穿上

雨还是很大的

堵车了,前面肯定是出了车祸,雨大路滑,还是要小心驾驶啊!

摩托车还是有优势的,慢慢的挤过来了

在雨中骑行了大概4个多小时,准备吃点午饭

找到一个安静的地方,午休是必须的!

午休后进入四川了

在这里遇到跑318的小崔,是山东临沂人,一个人出来的,非常的开朗和善良,有毅力、有信念、有行动!(后来在林芝的时候为了照顾出事的摩友而耽误了自己的行程却毫无怨言,令我肃然起敬!

终于赶到了目的地都江堰,在这里住宿的,有地方放车子还不错,附近吃的也方便!

2017-06-23 17:37 回复
三阿哥1433 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
前程前程 关禁闭 已屏蔽
Yeti
期待更新,看看317的路况,准备9月走一趟!
成喜子 关禁闭 已屏蔽
支持。

tangni01 2017/06/23 18:02:51 发表在 22楼

2017-06-23 21:30 回复

heqiancheng 2017/06/23 18:08:39 发表在 23楼

期待更新,看看317的路况,准备9月走一趟!

好的,感谢关注!
2017-06-23 23:50 回复
hhqn2001 关禁闭 已屏蔽
溧阳啊 不远 100公里

支持下。

成喜子 2017/06/23 18:47:35 发表在 24楼

支持。

谢谢!
2017-06-24 11:25 回复
wsline 关禁闭 已屏蔽
标致408
你的摩托车可以上高速的吧
牙医刘一 关禁闭 已屏蔽
新疆那边加油怎么加的?这个车在高原有动力不足吗?
石河子车友7058692 关禁闭 已屏蔽
飞度

hhqn2001 2017/06/24 00:16:05 发表在 27楼

溧阳啊 不远 100公里支持下。

谢谢支持!
2017-06-24 18:34 回复
云鹤1315824 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
睾丸蓝!!!
推车真累 关禁闭 已屏蔽
马自达6
静候大作。
zhyzq2003 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
关注,我下个月走317
中华曙猿 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CTS(进口)
大溧阳人必须顶。老哥牛!佩服!

wsline 2017/06/24 11:43:50 发表在 29楼

你的摩托车可以上高速的吧

这个按理来说是不可以的,我是偷偷上的,但跑的不是太快,靠边走的!
2017-06-24 22:05 回复

牙医刘一 2017/06/24 12:12:45 发表在 30楼

新疆那边加油怎么加的?这个车在高原有动力不足吗?

新疆高速公路的服务区不给摩托车加油,需要在国道上加好了再上去,一般大的城市不给摩托车加油,但可以向工作人员打听一下哪里可以加油,一般会有答复的,而且有的加油站还有时间限制,也需要问清楚!车在高原肯定有动力不足,可以减档增加扭矩来提高速度,排量是硬道理!
2017-06-24 22:38 回复
红色小福马 关禁闭 已屏蔽
我也在群里,可是没人鸟我
BG4XSX 关禁闭 已屏蔽
速尊
好帖子,我叫同事小跑来看看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56