十天从溧阳到拉萨,溧阳闲人的川藏北线317之旅及最新路况

天目湖的闲人
0浏览/2017-06-23 11:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

已经回到家中几天了,头脑里还是在路上的过程,太多的精彩和不舍,太多的人物和故事在回忆中慢慢的酝酿开来,我想我可能需要一个贴子用来回忆或者感悟,在若干年后再翻开这一段尘封的历史,一定会有些许的感动模糊我的双眼,那就足够了!倘若能分享给各位,亦是不期之喜吧!此为序!

时间过得真快,去年摩旅318国道、青藏公路的艰难险阻还历历在目,今年又到了出发的时候,不知不觉的进入倒计时中,没有几天就要出发川藏北线317国道,因为318国道已经跑了两次,这次跑317已经是水到渠成顺理成章非跑不可了!

红红火火的色达正在拆除违章,飞鸟难过的雀儿山已经打通隧道,其他几个高海拔的垭口也将慢慢被隧道所替代,我当抓住最后的机会,倾情感受317国道尚存的原始景观以祭奠终将逝去的垭口风光!

跑了一次又一次,其实讲不出什么道理,也谈不上证明什么!就是单纯的想跑而已,如果给这个过程增加点难度,可以让人觉得更有意义一点,那么跑西藏还是一个不错的选择,有辽阔博大的风光,淳朴宁静的民风,千锤百炼的信仰,仅此而已!自己的追求,自己懂得就好!

希望能在第一时间筒洁的传递出国道317的原始风貌,倘若有所偷赖或断篇,一定不是我的本意,可能是外部环境的干扰或另外一个懒惰的我在作祟,还请朋友们多多谅解!

蓝天白云的诱惑,山高水长的激荡!我将又一次在清风流年里沉醉,让我们一起向往吧!

手机拍的照片一如既往的差强人意,只能有个意思了,对不住各位咯!

都是记忆中的名字,一一走过也是别样的感慨!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天目湖的闲人 楼主 关禁闭 已屏蔽
第一天:5月21日,常州溧阳市到安康白河县   
常州溧阳市到安康白河县

一直憧憬着这次超长途的酣畅淋漓,有着很多美好的想象和期待,等到真正出门的那一刻,内心的惶恐与不安,踌躇与纠结还是隐隐地涌上了心头,毕竟家里店里这一大摊子事都要辛苦我老婆一个人了,我的甩手而去多少还是自私和不负责任的!但回过头来,既然出了门,就只能往前看,安全,充分的享受这次旅程才是我们的本意所在,在这里要郑重的感谢老婆的理解和支持!这是我发自肺腑的想法!

早上4点起床,在门口留个影后五点正式出发,在高速路口"抽疯的大叔″也赶来送行,真是非常感谢!照例拍照留念后驶上高速,一路风驰电掣,每隔两个小时去一趟服务区加油和休息,中午也午休了一会儿又继续赶路,一共跑了1130公里,穿越了江苏、安徽、河南、湖北、陕西,过了襄阳往十堰方向后进入秦岭,山势连绵,苍翠环绕,比起中原大地的空旷辽阔又多了几分变化,夹杂在崇山峻岭中的丹江口水库愈发显的秀丽妩媚!

另外隧道非常多,不断的穿行于其间伴随着婉娫的路况需要十分小心的驾驶,于晚上七点多下了高速来到陕西安康的白河县城,小县城建在山上,道路起伏不平、拐来拐去好长时间才找到住的地方,在住宿的隔壁小餐馆吃的晚饭,喝了点啤酒,天气有点闷热,满身大汗,赶紧洗个澡就休息了!

新换的前后全地形轮胎

去年的装备稍作调整,新买了YDC的分体雨衣,效果很好

在群友暴扣这里换了机油、机滤、空滤、链轮,调整了链条,并全面的检查了车况,一切正常

这是我们设定出发的地方!溧阳的天目湖牌楼,天目湖也是山水相依的好地方,美食美景信手拈来,你来了一定不虚此行!欢迎广大朋友来游玩

感谢群友的送行!

感谢虹彩的送行!

留个影出发了,

偷偷上的高速,开的很小心,只是为多赶点路,请朋友们勿喷!下了高速就找地方吃饭住宿了,第一天结束!

2017-06-23 11:50 回复
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    该行程已被楼主删除
      该行程已被楼主删除
        该行程已被楼主删除
          该行程已被楼主删除
            该行程已被楼主删除
              该行程已被楼主删除
                该行程已被楼主删除
                  该行程已被楼主删除
                    我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
                    标致308
                    好帖子
                    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
                    mairuibao2012 关禁闭 已屏蔽
                    群主威武!
                    甲壳虫110 关禁闭 已屏蔽
                    自由客
                    两天就到都江堰?楼主你怎么跑的?走高速了吗?
                    神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
                    奥迪TT RS
                    谢谢分享
                    阿尔格 关禁闭 已屏蔽
                    科鲁兹
                    溧阳人 顶你!!我能加群么?

我相信20121229 2017/06/23 12:16:31 发表在 11楼

好帖子

谢谢支持!
                    2017-06-23 17:21 回复

mairuibao2012 2017/06/23 12:37:28 发表在 12楼

群主威武!

谢谢支持!

甲壳虫110 2017/06/23 13:20:59 发表在 13楼

两天就到都江堰?楼主你怎么跑的?走高速了吗?

是偷偷走的高速!

阿尔格 2017/06/23 15:00:42 发表在 15楼

溧阳人 顶你!!我能加群么?

欢迎老乡的支持!也欢迎到一起来
                    2017-06-23 17:22 回复

神气活现的老妙 2017/06/23 13:26:58 发表在 14楼

此主帖已经被神气活现的老妙设为精华帖帖子标题:溧阳闲人的川藏北线317之旅及最新路况精华理由:谢谢分享

感谢妙版不羁的精华鼓励!诚惶诚恐啊!
                    2017-06-23 17:29 回复
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56