提车作业-我和柯迪亚克的相遇记

绵阳车友3466795
0浏览/2017-05-14 22:43
+关注
买车这件事儿和结婚一样,漂亮的让人望而却步,实惠的总不那么满足。能遇见又漂亮又实惠的真是莫大的缘分和幸运。
作为一个汽车发烧友,每年国内的各大主流品牌新车上市无数,越来越有选择困难症了,每台车子的广告都神乎其神,让人实在难以抉择。还未上市就已经开始了一连串的广告轰炸。
只能说,斯柯达这几年也学乖了,开始进行一系列的公关赞助和媒介宣传,很多以前不知道这个汽车标志的路人,也逐渐转为了粉丝,比如我的太太。
她听到我说斯柯达的时候,会说“噢,就是那个蒙面歌王还有中国梦之声里面的专用车嘛~”无疑,这个广告植入是成功的。
于是在这样推波助澜的作用下,今年的五一假期,我们抱着“合则定,不合则散”的态度,逛到了海峡会展中心,真是人山人海,看车看美女的比买车的多。逛到大众的时候,看到旁边有节目表演,于是太太拉着我往旁边钻,乍一看觉得挺眼熟的,后退一步看看才发现是斯柯达。
“哟~新车啊,柯迪亚克,还是7座的?”
销售顾问似乎听到我的自言自语,快步走近我,告诉我4月19号上市的,今天是等于在福州正式亮相,转头看看太太在使劲儿拍照,我就和销售顾问坐进车里看看,抬头看一眼,全景天窗啊!爽!位置灯打开一看,青绿色的灯光,让我视觉上感到舒服,内饰加入了一点木纹的设计,提升了点档次,让我对一直以来的大众系列内饰寒碜有点改观。销售顾问递上名片,表演结束,人群散去,我招呼太太坐到副驾驶试试,果然她一坐进车里也和我一样,感叹全景天窗好爽。
问了下配置和价格,分5座和7座,不过看起来7座的后排两个小位置估计我是坐不进去了,平时家里也就五个人,用到后面那两个位置的机率实在太低,车展上的这台是229800的1.8T豪华版,颜色是大白~感觉挺好。我转头看看太太在摸门把手上的木纹,她转头看了我一眼,用眼神告诉我还不错,一旁的销售顾问小许再给我们准备做进一步的功能介绍,实在是太吵了,我们就想先看看再说。小许留下我的电话号码,于是我们迅速从声浪里撤退。
晚上回到家刷微博,居然看到登录的页面就是柯迪亚克,不由又和太太提起今天下午看车的事情。太太说“这两年好像这牌子挺红的,很多节目都有冠名啊,还请了古惑仔代言,挺有想法的,反正车子这事情我不懂,不过今天坐进去感觉还不错”。女人都是主观的,看到古惑仔四个帅哥就走不动了,这个我知道,不过看来她对斯柯达还是挺有印象的。我说我们家的福克斯也差不多了,可以考虑换一台大一点的车了吧,小孩子也马上二年级了,长大了。太太说有真的满意的话,就再去看看,价格能不能再低一些。
晚上9点,接到了小许的电话。约我们明天再去他们展厅看看车子,于是在铜盘斯柯达的展厅里,我们坐在车里听小许把车子的主要功能介绍了一遍,前前后后爬上爬下,看了不下十遍车子,满东西最怕这样,一直看,到最后就觉得非买不可了,可是手里那台小破车怎么办,只有一个车位啊。小许看到我们的车子停在门口,就顺口问了下车子的基本情况,问我们要不要置换,说可以帮我们评估一条龙,这好啊,省事啊,不然我真懒得去处理一堆乱七八糟的手续。于是又叫出了个增值业务的负责人,评估后的价位其实和我的意料之中一样低,也就觉得没啥所谓了。我用询问的眼神看了眼太太,她问小许价格还有多少优惠。果然是生活多年的人,都有默契的。小许憨笑着说新车型实在是没有多少优惠,连现车都要用抢的。算了下分期的情况,加上置换的钱,还是可以接受的范围,可是没有多少优惠,心里那道坎儿就是不怎么过得去,又在车子四周转了好几圈,小许找到了他们的销售总监,申请了些售后的保养优惠给我,心里有些平衡了,卖车也不容易,再说自己喜欢啊,有钱也难买我乐意不是??
问了下关键的问题,什么时候能提车,小许说最快也要半个月,承诺说一有车,肯定马上通知我来提。这大半天时间就这么过去了,交了2万定金出来的时候,天色渐暗,心里也吹起了点微风,小许说指不定是第一个开上柯迪亚克的车主,这高帽子一给我带上,我就不可能把它摘下来了,于是怀着各种期待的心情进入了等啊等的阶段。
眼瞅着半个月快到了,母亲节也快到了,再等估计情人节也要到了,准备按下电话给小许问问进度的时候,电话来了,说是车子上午到店里了,手续税务做完,应该12号能提车,我心想,好家伙,来得早不如来得巧啊,母亲节给孩子他妈的礼物有着落了!
12号上午天降大雨,把我给郁闷坏了,下午2点准时出发去铜盘4S店,我接上太太,居然雨停出太阳了,真是天公作美。到铜盘的时候,看到新车发车区里的大白,我的心情是要飞上天了,旁边的鲜花红酒蛋糕都已经准备好,挂着大大的横幅“福州首批柯迪亚克交车仪式”,说实话,有点受宠若惊,我顺口问了正在拍照的工作人员“要搞这么隆重吗?”女孩子回过头反应过来说了句“必须的啊~”
好吧,看来这高帽子要戴高高的了,小许给我们介绍了车子的按键功能,然后招呼着关爱部给我们做了车主入会,填写了车友资料之后,带着我们去参观了售后的服务区。
回到交车区的时候,所有的销售顾问都已经站好,列队欢迎。拉起了彩球,世纪斯柯达的总经理也出现了,与我们握手道谢,然后递给我们金剪刀,真是开张大吉的感觉,剪彩啦~
4S店的工作人员是用心了,准备了一大束向日葵,有别于玫瑰之类的大众套路,这份创意我也给个赞了。车上装点着布朗熊,刚好和柯迪亚克大棕熊有点辉映,太太一直说可爱,就把气球放到车里。蛋糕也是特意定制的,上面写着“柯迪亚克陪你去经历”,和太太切下第一刀,小许送来了红酒礼盒,还挺高大上,就这样载着大家满满的恭喜和礼物,我们启动大白~出发回家啦!今晚要出去吃顿大餐庆祝一下了,以后的日子,有我的柯迪亚克大白~陪着我们的小家庭共同经历了,请多多指教!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hym789654羽信 关禁闭 已屏蔽
标致408
恭喜恭喜,羡慕
2017-05-14 22:49 回复
绵阳车友3466795 楼主 关禁闭 已屏蔽

hym789654羽信 2017/05/14 22:49:26 发表在 沙发

恭喜恭喜,羡慕

正在试用期,有点激动,操控性真是没话说,后续再试试看。
2017-05-14 22:51 回复
乌漆吗黑呀 关禁闭 已屏蔽
明锐
恭喜,感谢分享!
2017-05-14 22:54 回复
guigui118 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
是5座还是7座啊,主驾驶是电动座椅吗?
eitw77791 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南昌车友3670672 关禁闭 已屏蔽
    昊锐
    临沂车友2831159 关禁闭 已屏蔽

我能说你是gou er zi托吗?

1、轮毂和显示屏不是一个车型的

2、你的文章里显示买速派了

就算是个好车也被你等狗托给糟蹋了

77566 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3

Mr丶梁先生 2017/05/14 22:43:10 发表在 主楼

买车这件事儿和结婚一样,漂亮的让人望而却步,实惠的总不那么满足。能遇见又漂亮又实惠的真是莫大的缘分和幸运。作为一个汽车发烧友,每年国内的各大主流品牌新车上市无数,越来越有选择困难症了,每台车子的广告都神乎其神,让人实在难以抉择。还未上市就已经开始了一连串的广告轰炸。只能说,斯柯达这几年也学乖了,开始进行一系列的公关赞助和媒介宣传,很多以前不知道这个汽车标志的路人,也逐渐转为了粉丝,比如我的太太。她听到我说斯柯达的时候,会说“噢,就是那个蒙面歌王还有中国梦之声里面的专用车嘛~”无疑,这个广告植入是成功的。于是在这样推波助澜的作用下,今年的五一假期,我们抱着“合则定,不合则散”的态度,逛到了海峡会...

恭喜!
    楼主顶配车型,没加价吧?
    灰灰108 关禁闭 已屏蔽

孙悟空911 2017/05/14 23:31:07 发表在 7楼

我能说你是gou er zi托吗?1、轮毂和显示屏不是一个车型的2、你的文章里显示买速派了就算是个好车也被你等狗托给糟蹋了

对哟,屏是顶配的,轮毂不是。
    常德车友9442116 关禁闭 已屏蔽
    今天刷卡,明天就可以提车
    十bing十 关禁闭 已屏蔽
    恭喜,看来是高配啊,恭喜恭喜
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    暴力六毛三 关禁闭 已屏蔽
    散了吧,专业斯柯达托儿!
    南湖淋雨 关禁闭 已屏蔽
    托,前脸看是五座的,没保险杠装饰条,内饰面板是顶配的。
    Departure丶 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    托。。
    塞外风声 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    日本车呀,还集体鞠躬
    襄阳车友00hf8y 关禁闭 已屏蔽
    显示屏给朋友们说道说道吧?
    佛山车友3199173 关禁闭 已屏蔽
    你们那个城市的4s店这么逗,提车的时候又鞠躬又放炮的,感觉好几年没卖出一辆车似的
    苏州车友4159855 关禁闭 已屏蔽
    拖智商bu?xibg?a
    黔南布依族苗族自治州车友0213128 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    恭喜提车,那张集体鞠躬看着
    eyey1911 关禁闭 已屏蔽
    威驰
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56