超级电容,算我一个吧

就这么回事2014 东风风神S30
0浏览/2016-04-23 14:10
+关注
自从有一次没打着火以后,心里一直是快病,看到坛子里那么多,说超级电容的好处,我也想装一个。但看到价钱立马犹豫了,其实自己看的的是60F的700多,不行咬咬牙买一个算了,但坛子里说是60F不行120F效果好,但一看价钱直接否决了,真心舍不得买,直到最近有一个机会让我拥有了这些电容,我又燃起了装超级电容想法,先看看我的宝贝吧。

又从网上购买了均压板

测试单体电容,

新电容只有0.14V,用电源台给电容充电,电压调到2V限流300mA,充了几分钟后改为限流400mA和500mA,20分钟左右电压上升到2V

随后电容放置了60个小时,测试电压为有1.87v,感觉自放电挺厉害的。

这估计是电容的身份证吧

焊接电容,几分钟的事。在整组测试,电压调到12.5伏,也就是日常我们蓄电池电压,电流限为1A。

21分钟后电容充满,记录各组电容电压,静置18个小时记录各组电压,感觉4号下位的电容不是太好。

进行放电实验,电阻选24Ω放电电流为1A放到6V看各组电压。

4号位下册的电容确实不太好,本想换一个,但烙铁有些小,在一个带电换还是有问题,不小心会把均压板烧坏,不是太严重索性不换了,继续充电准备装车。
电压14.4左右,电流限流3A充满静放20个小时,这是各组电压数据

由于一时半会儿,也找不到合适的壳子,也特别想赶紧装到车上,就先用青稞纸临时包了一下先做实验吧,回头慢慢再找。

先打火看看情况如何,这是电压表显示的静态和动态的电压,熄火后电压表会从14.2降到12.3左右,大约需要5分钟左右。还没下班不能动车,心里真的好期待,超级电容表现如何。

再说一下其它的吧,同事看着我装,也做了一组也是120F的,装到他的长城H6上了,这样也好他的感觉没有偏见性,我们大家可以参考。

由于怕不真实,我专门用了几天才做的评论,现评述如下。
1、装上电容后,音响没有感觉出变化,这一点我和同事是一致性的。
2、装上电容后发动会带来一定的问题,发动后立马会感觉快要熄火的感觉,怠速降的很低你又立马去踩油门的感觉,让我们同事讲意思就是,平时发动突突突才能起来,现在发动突就起来了,感觉发动太快,油没有跟上,所以有要熄火的感觉。
3、超级电容装上后发动时,倒车影像,和行车记录仪照断电不无,没有改变(行车记录仪是自身出了问题,后面我会讲)
4、我最大的感觉就是车比较溜了,打个比方你冬天早上开车,和中午看车是不一样的,我就是中午的感觉
5、还有一个我比较满意的,以前坛友也说过1档进2档挫车减小了,我一直不相信这回我也信了,因为我常拿我的车,给刚学车的同事练车,1进2时总能感觉挫车,但现在明显不厉害了。同事的H6最大感觉也是车比较溜了,尤其是5进6时特别明显,我也不知道只能如实说。
         我顺便测了一下温度,了解了一些情况,因为不是最热的天,测得肯定不准,这是开车前的温度。

这是开车后的温度,看测温仪红点,就知道测得啥温度。

知道行车记录仪,自身有问题,干脆直接打开修一下算了,就是电池有问题,换上就好了。
这是原装电池鼓的不成样子了。而且还虚标这么点哪有800MA。

换了个280毫安的,装上还是不行

最后装了个1200mA的手机电池,彻底好了。
由于这两天准备修车,和加装盒子,还要把超级电容拆下来 ,我在感受一下,到底是车状况变好了,还是心里感觉大一些,回头我会再发消息证实一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nnnono 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
支持
2016-04-23 14:49 回复
车之梦20125 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

实践见真理,希望楼主继续谈谈感受

不过,这售价不是人人都能接受这么折腾

2016-04-23 15:29 回复
宝贝家的大哥 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
神奇的电容!
2016-04-23 20:46 回复
倥柏0215 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
我也装了电容,用了半年了,起步好点,发动时有几次熄火,感觉是发电机给电容充电瞬间电流大带不动发电机皮带打滑,和夏天开空调一样皮带滋滋响发动机转速降低然后又被拉回怠速一样,其他的感觉不大
就这么回事2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

倥柏0215 2016/04/24 05:49:42 发表在 4楼

我也装了电容,用了半年了,起步好点,发动时有几次熄火,感觉是发电机给电容充电瞬间电流大带不动发电机皮带打滑,和夏天开空调一样皮带滋滋响发动机转速降低然后又被拉回怠速一样,其他的感觉不大

差不多,发动的时候,都是这种情况,为啥确实说不清楚
2016-04-24 07:06 回复
hsunyao 关禁闭 已屏蔽
标致408
hbzzy 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
就是它了2012 关禁闭 已屏蔽
天天快乐好好生活 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
超级厉害
东风风神H30

就这么回事2014 2016/04/23 14:10:43 发表在 主楼

自从有一次没打着火以后,心里一直是快病,看到坛子里那么多,说超级电容的好处,我也想装一个。但看到价钱立马犹豫了,其实自己看的的是60F的700多,不行咬咬牙买一个算了,但坛子里说是60F不行120F效果好,但一看价钱直接否决了,真心舍不得买,直到最近有一个机会让我拥有了这些电容,我又燃起了装超级电容想法,先看看我的宝贝吧。又从网上购买了均压板测试单体电容,新电容只有0.14V,用电源台给电容充电,电压调到2V限流300mA,充了几分钟后改为限流400mA和500mA,20分钟左右电压上升到2V随后电容放置了60个小时,测试电压为有1.87v,感觉自放电挺厉害的。这估计是电容的身份证吧焊接电容,...

我想说,能不能给我搞一个,提前付款
东风风神H30

倥柏0215 2016/04/24 05:49:42 发表在 4楼

看来打火,电瓶的压力大点啊
东风风神S30

天天快乐好好生活 2016/04/24 21:59:19 发表在 10楼

我想说,能不能给我搞一个,提前付款

网购更方便
2016-04-24 22:01 回复
东风风神H30

就这么回事2014 2016/04/24 22:01:29 发表在 12楼

网购更方便

要什么规格,品牌
东风风神S30

天天快乐好好生活 2016/04/24 21:58:26 发表在 9楼

此主帖已经被天天快乐好好生活设为精华帖帖子标题:超级电容,算我一个吧精华理由:超级厉害

谢了天版
2016-04-24 22:10 回复
东风风神S30

天天快乐好好生活 2016/04/24 22:05:42 发表在 13楼

要什么规格,品牌

往上有卖成品的,自己花钱不建议装,一千多元有些贵。
2016-04-24 23:01 回复
9792 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
看来LZ这是损公肥私啊,不花钱我也想试试。
lin_hb 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
东风风神S30

lin_hb 2016/04/25 10:26:34 发表在 17楼

林大想说啥就说吧
2016-04-25 10:27 回复
19840825张勇 关禁闭 已屏蔽
大通G50
朋友点烟器的温度计还有电压哪里买的我想买个
东风风神S30

19840825张勇 2016/04/25 10:43:26 发表在 19楼

朋友点烟器的温度计还有电压哪里买的我想买个

能买上,有点高,必须改造,我的是改造过的
2016-04-25 10:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56