超级电容,算我一个吧

全部回复 只看楼主

19840825张勇 关禁闭 已屏蔽
大通G50

就这么回事2014 2016/04/25 10:54:19 发表在 20楼

能买上,有点高,必须改造,我的是改造过的

我看了你的帖子了,
19840825张勇 关禁闭 已屏蔽
大通G50
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    就这么回事2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30
    可以的
    2016-04-25 10:59 回复
    我比你更美 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      lin_hb 关禁闭 已屏蔽
      东风风神S30

就这么回事2014 2016-4-25 10:27:42 发表在 18楼

林大想说啥就说吧

仪器、设备非常专业,高手在民间。我想知道的是这么整多少的成本。
      天天快乐好好生活 关禁闭 已屏蔽
      东风风神H30

就这么回事2014 2016/04/24 23:01:28 发表在 15楼

往上有卖成品的,自己花钱不建议装,一千多元有些贵。

shi是不大便宜啊
      东风风神S30

lin_hb 2016/04/25 14:25:38 发表在 25楼

仪器、设备非常专业,高手在民间。我想知道的是这么整多少的成本。

不说成本,只说加装的现实和意义吧
      2016-04-25 20:02 回复
      xxc28 关禁闭 已屏蔽
      东风风神H30
      东风风神S30

就这么回事2014 2016-4-25 20:02:47 发表在 27楼

不说成本,只说加装的现实和意义吧

漏电电流和保护板有关,而且电压越高漏电就越大。漏电测试不能只看充满的时候,要长时间观察才有意义,至少测试一个星期左右。还有一个办法,因为你有裸装的电容,所以可以并联充电,然后再串联起来测试,看看漏电电流到底有多大。
      CZ双木成林 关禁闭 已屏蔽
      领克01
      太强大了,赞一个,楼主的设备好齐全,工作应该是电子工程师吧?
      东风风神S30

lin_hb 2016/04/26 11:55:46 发表在 29楼

漏电电流和保护板有关,而且电压越高漏电就越大。漏电测试不能只看充满的时候,要长时间观察才有意义,至少测试一个星期左右。还有一个办法,因为你有裸装的电容,所以可以并联充电,然后再串联起来测试,看看漏电电流到底有多大。

因为都是全新电容,我单体测了几个,数据基本上都一样,也没必要在测,我自身人为蓄电池和电容并联短期内(2-3天)应该是好的,长期的话(3天以上)蓄电池会给电容充电,消耗电瓶容量,但由于加上电容后,容量太大,估计掉到10伏以下,甚至更低,启动都不会有问题,所以我认为,这个装置加到带有启停功能的车上最能发挥它的作业,比如标志408,一停车自动熄火,起步点火,但我也不知道408的工作原理。我现在最想知道的是,如果是180F或240F效果是怎样的,估计也就感觉不出来了。
      2016-04-26 12:37 回复
      东风风神S30

三只小虫子 2016/04/26 12:09:20 发表在 30楼

太强大了,赞一个,楼主的设备好齐全,工作应该是电子工程师吧?

电子工作室
      2016-04-26 12:38 回复
      dzhaoj 关禁闭 已屏蔽
      唐新能源
      厉害,技术达人啊
      东风风神S30

就这么回事2014 2016-4-26 12:37:42 发表在 31楼

因为都是全新电容,我单体测了几个,数据基本上都一样,也没必要在测,我自身人为蓄电池和电容并联短期内(2-3天)应该是好的,长期的话(3天以上)蓄电池会给电容充电,消耗电瓶容量,但由于加上电容后,容量太大,估计掉到10伏以下,甚至更低,启动都不会有问题,所以我认为,这个装置加到带有启停功能的车上最能发挥它的作业,比如标志408,一停车自动熄火,起步点火,但我也不知道408的工作原理。我现在最想知道的是,如果是180F或240F效果是怎样的,估计也就感觉不出来了。

把电瓶去掉,单独接超级电容。然后用大灯放电,将电压调整到8V左右,看看超级电容能不能单独启动发动机,感觉会很爽的,试试你就知道了,只要有100F以上的超级电容,也没有电瓶都变得不重要了。
      东风风神S30

三只小虫子 2016-4-26 12:09:20 发表在 30楼

别小看了东风风神的车友,藏龙卧虎,人才济济。
      东风风神S30

就这么回事2014 2016-4-25 10:27:42 发表在 18楼

林大想说啥就说吧

记得我当时测量到超级电容模组的12V高电压的时候漏电电流在1mA左右,低于10V的时候漏电电流更加微弱,几乎忽略不计了。整车的暗电流(伺服电流)在35mA左右(未接额外的用电设备),而超级电容可以轻松启动发动机的电压在8V左右,所以超级电容的漏电对电瓶来说可以完全忽略不计,并且即便是电瓶报废了,电压降到了10V以下,要启动发动机一点问题也没有。
      E时代的守候 关禁闭 已屏蔽
      东风风神S30
      楼主是高手,学机电的吗
      佛山车友5215352 关禁闭 已屏蔽
      东风风神S30

lin_hb 2016/04/26 13:23:13 发表在 34楼

把电瓶去掉,单独接超级电容。然后用大灯放电,将电压调整到8V左右,看看超级电容能不能单独启动发动机,感觉会很爽的,试试你就知道了,只要有100F以上的超级电容,也没有电瓶都变得不重要了。

8伏,反正我的是起不了
      东风风神S30

poten2010 2016-4-28 15:08:03 发表在 38楼

8伏,反正我的是起不了

呵呵。一分钱一分货,我猜你的电容也许是质量的问题。我买的可以,拆掉电瓶维护的时候,不知道断开超级电容,结果不小心碰到启动电机的接线,发动机突然启动把4S店的小哥吓得够呛。
      武汉车友6031455 关禁闭 已屏蔽
      捷达

就这么回事2014 2016-4-23 14:10:43 发表在 主楼

自从有一次没打着火以后,心里一直是快病,看到坛子里那么多,说超级电容的好处,我也想装一个。但看到价钱立马犹豫了,其实自己看的的是60F的700多,不行咬咬牙买一个算了,但坛子里说是60F不行120F效果好,但一看价钱直接否决了,真心舍不得买,直到最近有一个机会让我拥有了这些电容,我又燃起了装超级电容想法,先看看我的宝贝吧。
      又从网上购买了均压板
      测试单体电容,
      新电容只有0.14V,用电源台给电容充电,电压调到2V限流300mA,充了几分钟后改为限流400mA和500mA,20分钟左右电压上升到2V
      随后电容放置了60个小时,测试电压为有1.87v,感觉自放电挺厉害的。
      这估计是电容的身份证吧
      焊接电容,几分钟的事。在...

全新超级电容器,不管是什么品牌,都需要恒压充电24小时来激活,激活后的漏电电流和一致性很好,尤其是美国MAXWELL的全新正品超级电容器,比喻说六个超级电容器串联后,你可以采用恒压16.2V 3A的线性电源持续对六串的电容器充电24小时,如果没有条件(没有线性电源)可以在汽车上面使用7~10天来激活超级电容,激活后的超级电容器漏电电流很小且一致性很好。希望对你有帮助,至于超级电容器的激活视频教程,你们可以bai度搜索,楼主,你的情况我知道原因,是因为你的电容器没有完全激活。另外焊接的时候单个电容器电压不能超过0.3V以上,电容器的顶部是正极,不能把六只电容器的顶部同时放置到导体上面,以免短路。就这样。以后再和大家讨论
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56