2.0原厂大灯选装包日行灯激活100%亮度简单走线(更新戳端子方法)

L_VIP 福克斯
0浏览/2014-05-07 21:49
+关注

提车作业:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29868802-1.html

口碑:http://k.autohome.com.cn/spec/12130/view_367237_1.html

行车记录仪保险盒取电隐蔽走线:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29906313-1.html

自己动手换备胎:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29933839-1.html

————————————分割线————————————

端子戳入母头方法:小伙伴们,福音来了,关于端子戳入母头的方法,之前一直觉得看着像原装的端子应该很容易戳的啊,一直戳不进去肯定是因为没掌握方法,现在终于知道了,答案在82楼!感谢jlwangsuda同学!!!可惜我的已经弄好了,白白让路边破烂修车铺给把孔戳大了。。。所以说路边修车铺相当不靠谱,一点都不专业!

首先注明,本作业是针对2.0原厂大灯选装包的日行灯激活100%亮度的走线取电作业,不过当然,另外加装日行灯的童鞋也可以参考一下我的走线和取电方式。

加了这个灯包的童鞋都知道,这原厂大灯的示宽灯是一排LED,但是必须开示宽灯才会亮,即屁股的LED也会跟着亮,而且亮度太低,完全跟日行灯是两码事,买个6K大洋的灯确没有日行灯,是相当的郁闷的,然后通过看论坛各位前辈大神们的作业贴得知,这个灯包是有日行灯的,只是坑爹的长福简配了那根线,需要自己加上这根线来激活。

在此要先感谢这位大神的作业及他帖子里面收集的几个作业,都很详细,我就是参考他们的作业的:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-24439337-1.html

其实论坛里面已经有很多前辈们发过作业贴了,我根据他们的作业简化提炼,得出了我自己的方式,我的方式我自认为应该算是最简单,而且也足够保障安全的作业了

此还要强调一下:这整个过程必须是完全无损不伤原车线路的,如果自己不敢动手的话,除非是去给4S电或者专业改灯的地方,否则千万不要随便找一家修车店弄啊,我刚开始就是自己不敢弄,然后被前辈们误导了让我随便找家路边修车店就能弄,结果确实很简单自己都能弄的东西,但是去路边修车店,那手工真心不想吐槽啊,就给我搭两根线完事了,而且还要收50大洋也算了,关键是还把我的插头给捅大了,本来应该是完全无损的,哭~

看到没?这个洞被他们捅大了,不知道会不会脱保啊。。

丫就给我搭了几根线收我50大洋,啥热缩管波纹管都木有,保险最小才15A的,啥配件都木有,我XX。。

好了,接下来正式上作业,首先先声明要做什么:

大灯的公头上有一个阵脚是日行灯100%亮度的

但是对应的母头上缺没有线

也就是对应的孔里面没有阵脚,我们需要把针脚加进去然后从保险盒接电点亮它

然后是准备工作,我们要准备以下材料:

小号3A保险丝×1

热缩管×5米

7mm波纹管×5米

小号保险盒取电器×2

耐热扎带×5

小号端子+防水堵头×2

耐热电工胶布×1

0.75电线×5m

这些材料都可以在某宝上买到,可以多买几个以防损耗,我找了好久总算找到一家啥都有的一次性买完,不用出几次运费好方便,否则运费都贵过商品买几次不划算,需要链接的可以私信我

这里用0.75的线最大承受5A电流,然后用3A的保险丝应该够保险了

上一张所有工具全家福:

这里还得再加一根长硬铁针,穿那个插头的端子用的,由于没有准备硬铁针,我弄那玩意好难弄戳了好久才弄进去

首先拆灯,有工具就是好, 大灯螺丝得用这种头的螺丝刀

开始拆灯,注意看图片的红色箭头和圈,把这两颗螺丝拧下往外一抽就拆下来了,左边的灯下面有个地方卡住比较难抽,要左右挪动一下

右边也是一样两颗螺丝扭掉一抽就下来了,蓝色圈圈的是保险盒,往箭头那边有个扣轻轻一抠就下来了

保险盒从箭头位置取电,这是前辈们找好的,二档ACC通电,保护电瓶

保险盒盖子里面藏有个保险夹,被哥发现了,哥再也不需要老虎钳了,有几个人发现了的

开始各种接线,这接线就不详细讲解了,高兴咋接咋接,保证够长就行了

然后用热缩管包好,有人说没必要整条线都包起来,包线头就行了,这个看个人喜欢,反正哥都包起来了,打火机都烧坏了两个。。

然后再用波纹管套起来,波纹管要用7毫米就够了,原车上有预留卡槽刚好可以卡进去

把接好的针脚戳入母头的孔里面,这一步折腾了好久,不知道有没有什么诀窍,明明一样的针脚咋捅都捅不进去,我的孔还是被修车铺给捅大了的,戳了好久戳不进去结果俺媳妇来一下就戳进去了

好不容易戳进去了,绝缘胶布包好,开始走线

发动机前面仔细看,这有一个预留的卡扣,卡7mm的波纹管正好合适,妥妥的

这根就是左边大灯加上去的线,右边红圈圈里面还有一个预留卡扣

最后接保险盒取电器,原来修车铺是直接给我绕保险针脚上戳进去的,感觉这样不安全还是用个取电器吧

接好后是这样的,这里要注意取电器的线头必须朝左边,朝右边是没有电的,这里坑爹的是上面会被那个黑色的方块给挡住了保险戳不下去,只能将保险针脚掰斜一点才能戳进去,防止漏电再缠上绝缘胶布

然后盖上盖子就大功告成了,二档ACC通电日行灯就亮,真正实现日行灯功能,开示宽灯又变回40%防止傍晚对向车晃眼,下面上几张100%亮度的和示宽灯40%亮度的对比照片:

日行灯模式,能清楚看到前车反射光

日行灯

示宽灯。。等等,你有看到灯吗?不仔细看根本看不到。。

晚上的效果,没错,这不是大灯,这仅仅只是日行灯!车牌号都一清二楚!可以当照明用了

回到示宽灯模式。。车牌号呢?刚还看见的车牌号哪去了?

日行灯模式,图片看不出效果,现场看能晃瞎眼的。。

示宽灯模式,可以忽略。。

其实真实效果比照片更加明显,手机拍不出那种,大白天真的能晃瞎眼!对向来车识别发现效果非常明显!各位上了原厂灯包的童鞋不用再犹豫了,赶紧自己动手丰衣足食啦!广州花都附近或者愿意开到花都来的,有需要本人愿意免费协助,管顿饭就行!

斑竹何在?求射啊!!!发的很辛苦的啊!~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1fxrg9wh 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东莞车友7352588 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    本楼已被删除
      菲翔
      本楼已被删除
        衡阳车友7529253 关禁闭 已屏蔽
        北京现代ix35
        楼主好厉害,动手能力太强了
        L_VIP 楼主 关禁闭 已屏蔽
        福克斯

紫鹊界 2014-5-7 21:56:11 发表在 地板

回复被删除。
        谢谢,咋删啊?
        2014-05-07 22:19 回复
        福克斯

小吴不小 2014-5-7 21:58:04 发表在 4楼

楼主好厉害,动手能力太强了

很简单的,之前也是不敢弄给修车铺弄白花50大洋还得返工。。
        2014-05-07 22:19 回复
        kittknight 关禁闭 已屏蔽
        思域

L_VIP 2014-5-7 21:49:38 发表在 主楼

提车作业贴:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29868802-1.html
        口碑贴:http://k.autohome.com.cn/spec/12130/view_367237_1.html
        行车记录仪保险盒取电走线作业:
        自己动手换备胎作业:
        首先注明,本作业是针对2.0原厂大灯选装包的日行灯激活100%亮度的走线取电作业,不过当然,另外加装日行灯的童鞋也可以参考一下我的走线和取电方式。
        加了这个灯包的童鞋都知道,这原厂大灯的示宽灯是一排IED,但是必须开示宽灯才会亮,即屁股的LED也会跟着亮,而且亮度太低,完全跟日行灯是两码事,买个6K大洋的灯确没有日行灯,是相当的郁闷的,然后通过看论坛...

求啥都有卖的淘宝地址......
        zb135111 关禁闭 已屏蔽
        翼虎
        求TB链接,谢谢!
        福克斯

kittknight 2014-5-7 22:44:49 发表在 7楼

求啥都有卖的淘宝地址......

截图不是有掌柜的名字嘛,一搜就出来了
        2014-05-07 23:00 回复
        福克斯

zb135111 2014-5-7 22:50:48 发表在 8楼

求TB链接,谢谢!

截图有掌柜的名字,一搜就出来了
        2014-05-07 23:00 回复
        白色小炮弹 关禁闭 已屏蔽
        福克斯
        我也一直想激活呢,不过我自己动手能力不行。哈哈...路边也不敢让他们弄主要...纠结了。
        菲翔
        本楼已被删除
          福克斯

白色小炮弹 2014-5-7 23:26:15 发表在 11楼

我也一直想激活呢,不过我自己动手能力不行。哈哈...路边也不敢让他们弄主要...纠结了。

千万别给路边店弄,那手工槽的,自己弄很简单的,我的作业不够详细吗?
          2014-05-08 00:18 回复
          rayli86 关禁闭 已屏蔽
                支持折腾,作业很详细,我还没来及改,同时求私信材料链接。建议楼主再把自动大灯和雨刮也开通了,2.0的可玩性很高的~
          福克斯

rayli86 2014/05/08 00:52:50 发表在 14楼

支持折腾,作业很详细,我还没来及改,同时求私信材料链接。建议楼主再把自动大灯和雨刮也开通了,2.0的可玩性很高的~

听说那个没啥用,没太大必要而且好像要加硬件就不开了,别跟大灯清洗一样鸡肋。。倒是行车落锁和胎压监测值得一刷
          2014-05-08 01:17 回复

L_VIP 2014/05/08 01:17:56 发表在 15楼

听说那个没啥用,没太大必要而且好像要加硬件就不开了,别跟大灯清洗一样鸡肋。。倒是行车落锁和胎压监测值得一刷

因人而异吧,我已经折腾完了,此外还折腾了包括内防眩目后视镜,电动折镜,超声波防盗以及带LIM的定速巡航,用着还是蛮方便的,档次也上来了。这方面花点钱享受比送给4S加价强多了,其实原本都是ST的标配功能,只是向下逐级简配,自己研究折腾着一项项恢复,使用价值最大化。
          福克斯

rayli86 2014-5-8 01:24:33 发表在 16楼

因人而异吧,我已经折腾完了,此外还折腾了包括内防眩目后视镜,电动折镜,超声波防盗以及带LIM的定速巡航,用着还是蛮方便的,档次也上来了。这方面花点钱享受比送给4S加价强多了,其实原本都是ST的标配功能,只是向下逐级简配,自己研究折腾着一项项恢复,使用价值最大化。

电动折镜和超声波防盗比较感兴趣,求教程!
          2014-05-08 02:04 回复

L_VIP 2014/05/08 02:04:35 发表在 17楼

电动折镜和超声波防盗比较感兴趣,求教程!

哈哈,折腾吧,论坛上找下locke119 或者 失控 的帖子,他们有详细的作业,硬件淘宝上都能买到~
          迟钝的西瓜刀 关禁闭 已屏蔽
          福克斯
          支持好作业!昨晚没上论坛,没有等到啊,哈哈,内容够详细的,就是拆卸大灯的专用工具是神马?其它的没有遗漏吧,我就照着你的配件买了,自己动手。
          迟钝的西瓜刀 关禁闭 已屏蔽
          福克斯
          童鞋,完全照搬你的某宝截图的配件以及数量购买后,价格(含运费10元)是59.05,是否还差了神马?看你文字说小号端子+防水堵头X2,端子就是那个小二辫,防水堵头是哪一种?麻烦告知下,3Q
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56