#我的提车分享# 长安马自达 3 次世代昂克赛拉 质耀黑曜 提车分享

哈尔滨王力宏 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-03-29 09:11/发布于 黑龙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

他们只是简单的说,去玩“Zoom Zoom 吧。#年轻的第一台车#, #“驭”见春日计划#

2023年11月底,我靠大学毕业后攒的积蓄,提了人生中第一辆车。如今,儿时的梦想终于实现,梦想可能会缺席,但它永远不会迟到。

接下来从选车 对比 提车 用车的几个方面分享下我的经验心得。

我的车辆配置:2023款 次世代马自达 3 昂克赛拉 质耀版 铂刚灰

黑曜版(包含 18寸亮黑运动轮毂 亮黑后视镜 并线辅助 倒车后视镜下翻 勃艮第红真皮座椅)

订车啦

1 选车对比

毕业之后就想选一辆车,必须满足几点:首选预算12-15万之间,外观好看 三大件优秀 不要国产 只看油车,电车根本不考虑(别问我为啥2023年还不选油车或者混动,因为没有内燃机有灵魂呀)

对比了几款车大众速腾 本田型格 这两款无论从销量还是空间都比昂克赛拉有优势,(当时21年马自达还没官降,所以会对比几款)那为什么我最后还是提了马自达呢,后面会慢慢细说。先看看两款内饰对比

大众内饰就不用说了吧,万年不变不只内饰还有外观真的无力吐槽。但是速腾这个级别是空间最大的,综合来看也是挺不错,后排空间都没得说,但是双离合变速箱劝退我了。

本田自然不用多说了买发动机送车,型格就是空间外观都很均衡,发动机优秀,缺点就是内饰做工一般,隔音差,最后对比下来也是变速箱劝退了。一个是双离合一个是c v t。所以直接劝退。

接下来就是昂克赛拉这款车啦,当时还没官降,所以对比了速腾和型格,速腾价格偏高,型格cvt不喜欢,好在23年7月之后马自达迎来了官方降价,昂克赛拉降价两万多,原本2.0质雅都要15万左右落地,现在直接降价两万好家伙,果断看配置试驾。

因为从21年就一直有关注马自达这个品牌,在我认知里,马自达就是一个固执的品牌,当各大车企厂家都在做冰箱彩电大沙发新能源时候,只有马自达在研究它的技术。网上有句话,黑车不黑马自达。足以说明马自达是走技术流的。而且马自达一直被车圈称之为弯道小王子,加上荣获诸多奖项的外观内饰设计,以及以驾驶人设计布局的中控确实能感受到马自达工程师的造车理念。

2 订车过程

终于,在23年7月我等到了马自达官降,迅速联系了销售询问车型后才发现要定车,因为官降后销量太火爆没有现车,而且加入了黑曜版本很惊喜。为什么选择质耀版本,因为这个版该有的都有了,真皮座椅 四圆尾灯 天使眼大灯 后视镜下翻(倒车很实用)。

3 提车分享

接下来就是准备提车,官降后哈尔滨这边4s店跑了就去了一次,试驾之后很满意,谈完价格我就知道价格给的不是很大,因为7月官降后我一直研究价格和配置,最终就确定选质耀版黑曜包然后铂刚灰颜色,后来打电话咨询了哈尔滨周边几个城市,经过不到一个月的谈价和对比,加上工作也忙,最后23年10月在沈阳定的车,价格挺满意的没有其他杂费。下定后一个月左右车就到了,11月底坐高铁去沈阳提的车。

到店就是各种验车检车,之后办理各种手续,保险选的人保第一年4500多。购置税一万多指导价上总共优惠了8千左右 最终落地在13万左右 上牌500,最后4s店小哥给我加的油。送的东西都是常规脚垫灭,火器香薰记录仪,后备箱垫等送的膜没要太黑了,准备一会去贴个好点的。

全新的马3 只有4公里哈哈

勃艮第红真皮座椅,丁字裤方向盘,简约的设计真的好看

加完油后拿了一些常规赠品,接下来去车管所上牌照,选到了比较满意号牌

辽A

等待贴膜排队过程中,看了一眼发动机舱,13:1高压缩比 4-2-1排气布局 这就是为什么马自达冷启动声音大的原因。这级别还给了发动机罩真的良心。

机舱确实长

贴完膜后把车开到物流,因为哈尔滨下大雪,还是叫拖车从沈阳拖回哈尔滨方便而且安全。

经过两天时间,安全抵达哈尔滨 刚开回来就下一场雪。

18寸轮毂是真的帅

雪停之后赶快洗个车

四圆尾灯太有辨识度了吧

洗干净在停车场拍一张

魂动铂刚灰果然有质感

4 用车体验

接下来我从几个方面总结下我为什么会选择昂克赛拉以及提车到现在几千公里的感受。

外观方面:昂克赛拉这款铂刚灰漆面有多神奇不用我多说了吧,独特的铝粉加入让车漆更亮,光影真的质感超级好。而且无论从哪里看都好看,低风阻的门把手和车身线条很协调。

动力部分:马自达的发动机和变速箱都是目前这个价位级别天花板的存在,更高的压缩比为了燃油经济性和动力。以及全球都出名的6at完全不输宝马的采埃孚,这个变速箱真的超级聪明,特别平顺,是真的能理解驾驶者的意图。

内饰部分:个人真的是不喜欢大屏,昂克赛拉这块屏幕设计的真的超级喜欢,以及中控旋钮的配合很不错,门板中控软性的包裹和独特三连表的仪表盘自带换挡拨片的方向盘都告诉你这个车就是为了操控,这个价格还给到了真皮座椅,真的高级感这块昂克赛拉就是天花板。

底盘部分:开过型格但是坐姿比较低,但是比起来还是昂克赛拉的底盘有质感,说实话比较颠,尤其18寸轮胎过减速一定要小心,转弯支撑也是很好的,60码自信过弯。避震感觉就是很硬 很有路感,舒适谈不上,操控好的车底盘都硬。

总结:在这个价位,昂克赛拉就是综合来说三大件以及外观内饰都非常好的一款车,就at变速箱搭配自吸2.0的搭配就非常有诚意,好看好开,2.0高压缩比发动机动力完美,方向盘指向精准。底盘非常扎实有质感。以及获奖的内饰设计,魂动外观,高强度车身,创驰蓝天底盘和一些黑科技,很难让我不选它。

目前提车四个多月2000多公里,百公里油耗7.5左右新车挺满意的,高速隔音很不错,身边朋友都夸我是懂车的所以才选马自达哈哈,后续会分享改装以及用车分享。

#长安马自达#,#MAZDA昂克赛拉#,#“驭”见春日计划#,#马自达#,#年轻的第一台车#,#马自达 3 昂克赛拉#,#我的提车分享#。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Aristocrat冰 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

恭喜加入马粉大家庭,今年2箱小昂卖了,说真的有点没开够,羡慕楼主毕业就能提马三2.0,回想当时只有口水

该昵称只能修改一次 关禁闭 已屏蔽
我也福达 至臻 黑+黑曜
哈尔滨王力宏 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
Zoom Zoom 所以孩子生来就知道它

全部回复 只看楼主

哈尔滨王力宏 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
Zoom Zoom 所以孩子生来就知道它
03-29 09:15 来自黑龙江 回复
MrExe 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

把玻璃框和前挡饰条贴黑,尾门字换成黑色的,会更帅,

03-29 10:45 来自安徽 回复
MAXVER33 关禁闭 已屏蔽
洗车灰要常洗车了,在北方三四天不洗就成黄车了
03-29 12:30 来自辽宁 回复
该昵称只能修改一次 关禁闭 已屏蔽
我也福达 至臻 黑+黑曜
03-29 15:31 来自辽宁 回复
保定车友6660408 关禁闭 已屏蔽
我的zoom,zoom,就喜欢这迷人的小声浪
03-30 09:58 来自河北 回复
小小毛同学 关禁闭 已屏蔽
大哥,有车有群吗?
03-30 11:01 来自湖南 回复
雷西洛洛 关禁闭 已屏蔽
Polo
底盘刮几次了
03-30 20:52 来自湖北 回复
一个热爱汽车的男人X 关禁闭 已屏蔽
都是韭菜
03-30 23:32 来自云南 回复
眼眸与伤ca5 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    迷蝶香r86 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Tony丶boy 关禁闭 已屏蔽
      2024年 还有人买这种车么?
      04-03 07:12 来自浙江 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      捷豹大战罗密欧 关禁闭 已屏蔽
      长安Lumin
      我不信人生第一辆车都这么多。
      04-03 07:51 来自福建 回复
      野马MustangGT 关禁闭 已屏蔽
      马自达3 昂克赛拉
      我也是人生第一辆,2015款小白,恭喜车主
      04-03 08:00 来自安徽 回复
      蓝色的蓝色 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放

是台好车,谁用谁知道

04-03 08:08 来自吉林 回复
      全网被美式截停第一人 关禁闭 已屏蔽
      梦想可能会迟到,但它永远不会缺席。意思表达出了问题吧[捂脸]
      04-03 08:09 来自北京 回复
      非洲黑人有D白 关禁闭 已屏蔽

羡慕红色座椅···

04-03 08:35 来自广东 回复
      海洋奇缘0658 关禁闭 已屏蔽
      马自达3 昂克赛拉
      关键是便宜,2.0的这个价位还要啥自行车
      04-03 08:44 来自山东 回复
      烟台车友9765459 关禁闭 已屏蔽

真漂亮这个车

04-03 08:53 来自山东 回复
      vitamin731 关禁闭 已屏蔽
      颐达

CX5铂钢灰道贺~~~~昂45的轮胎扁平比还是要悠着点

04-03 08:59 来自广西 回复
      老能得瑟了 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系

昂科塞拉啥都好,就是后排少为紧凑了点

04-03 09:04 来自四川 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56