再也不去甘南了

趁我还在8887 迈锐宝
0浏览/2017-08-22 23:48
+关注
如题,直接从天水到拉卜楞寺,欣赏了藏族佛教也就那么回事,然后直奔桑科草原,就开始下雨,看了一路的雨,就这下雨的路上还没安生,由于娃晕车呕吐,随即停车,就在这茫茫大雨中,藏民哥哥急忙赶来把车挡住强行要了50元,说是罚款,钱倒不多,一下子把藏民的纯朴在我心目中弄的五颜六色了,一路的雨。到了迭部到处落实塌方,带娃逛心都吓碎了,第二天决定直接往回赶,从迭部走腊子口走舟曲,这一段路修路的地方不少路特别难走,更可怕的是在给腊子口走的路上亲眼目睹了一起因落石小面积滑坡引起的车祸,一辆小型甘p的suv被落实砸中,车子变形严重,等120来了拉走两个,一个满脸是血的小伙子还在等下一趟急救,坐等快两个小时,公路局的车才到现场,交通恢复后,我归心似箭,一路狂奔,随处可见落石,就这样一路走到快到陇南才好转,果断直接返汉中,又遇暴雨,哎!命苦呀!看来我真的不适合来这藏区。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秦人小张 关禁闭 已屏蔽
只能说运气不好。。。
我上个礼拜带娃也是去甘南,玩了七天,去的那天下雨,回来那天下了一阵雨
中间全是晴天。。。
娃一岁两个月,没啥问题,风景挺好,酒店也好订
2017-08-22 23:51 回复
咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
偶尔的不顺,莫扰了好心情
2017-08-22 23:56 回复
西安车友1553312 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我是19号走的迭部到陇南这一段,确实有落石的危险,六个小时到陇南,20号上高速返回西安,一路大雨。
2017-08-22 23:59 回复
windfly007 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我也是从拉卜楞到桑科的路上遇到拦车打劫的藏民,查了网上,在夏河机场附近一直都有坏人。建议司机行走此段切勿下车,小心驾驶。不要车压草坪,人更不要进入草原拍照。
快乐爷爷99 关禁闭 已屏蔽
花冠

趁我还在8887 2017/08/22 23:48:17 发表在 主楼

如题,直接从天水到拉卜楞寺,欣赏了藏族佛教也就那么回事,然后直奔桑科草原,就开始下雨,看了一路的雨,就这下雨的路上还没安生,由于娃晕车呕吐,随即停车,就在这茫茫大雨中,藏民哥哥急忙赶来把车挡住强行要了50元,说是罚款,钱倒不多,一下子把藏民的纯朴在我心目中弄的五颜六色了,一路的雨。到了迭部到处落实塌方,带娃逛心都吓碎了,第二天决定直接往回赶,从迭部走腊子口走舟曲,这一段路修路的地方不少路特别难走,更可怕的是在给腊子口走的路上亲眼目睹了一起因落石小面积滑坡引起的车祸,一辆小型甘p的suv被落实砸中,车子变形严重,等120来了拉走两个,一个满脸是血的小伙子还在等下一趟急救,坐等快两个小时,公路局的...

以后人烟稀少的地方少去,那地方就不适合人类生存!其实很多嘚瑟的帖子也仅仅就是嘚瑟而已,去了就后悔,前年跑了一趟青海湖生了一肚子气,啥破烂玩意,以后倒贴钱都不会去,饭也难吃的要命
快乐爷爷99 关禁闭 已屏蔽
花冠

windfly007 2017/08/23 00:15:11 发表在 4楼

我也是从拉卜楞到桑科的路上遇到拦车打劫的藏民,查了网上,在夏河机场附近一直都有坏人。建议司机行走此段切勿下车,小心驾驶。不要车压草坪,人更不要进入草原拍照。

那些垃圾就应该突突了,就那还整天拜佛磕9999个长头,做坏事不怕佛祖的报应吗?
超z级骑士 关禁闭 已屏蔽

windfly007 2017/08/23 00:15:11 发表在 4楼

惯犯,我们去年去也是这几个人。真他妈丢人,破坏藏民形象
西安城墙12358 关禁闭 已屏蔽
我们院子人也说给钱,我说就不给,到了给同学打电话,看他当着绿衣服面要钱不?据说也是类似农村二流子。
野驴漫游 关禁闭 已屏蔽

我也看见是骑摩托车的,一见停车立马前来强行收钱,就是机场路段,其它路段没有发现。
西安车友0711061 关禁闭 已屏蔽
藏民纯朴?你想多了,看来是藏区去的少。
西安车友8925577 关禁闭 已屏蔽
赛马
没去过还是值得去一次的。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
dn1031 关禁闭 已屏蔽
首先运气不好,其次去的地方不对
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸
不能因为一只苍蝇误了大美江山
上尉行者 关禁闭 已屏蔽

只要不下车进草地就没事儿,我前年去时,还看到有人把车开到草地里的山包上去了,也不知要被要多少钱。
上尉行者 关禁闭 已屏蔽

我如清风拂山岗 2017/08/23 06:12:10 发表在 8楼

我们院子人也说给钱,我说就不给,到了给同学打电话,看他当着绿衣服面要钱不?据说也是类似农村二流子。

是当地农耕的藏民,放牧的藏民不会这样。
不说过往不叹时光 关禁闭 已屏蔽
前年去迭部的路上,两个年轻小伙拦车,被我呼啸而过!
silent83 关禁闭 已屏蔽
荣威550

不给钱的话有啥后果?

ledewok 关禁闭 已屏蔽

清枫倩影 2017/08/23 07:55:29 发表在 10楼

藏民纯朴?你想多了,看来是藏区去的少。

NO,NO,NO,藏民确实有很淳朴的,但不在旅游区和主要交通道路沿线,这些地方的藏民就呵呵了。
我当年去的藏区,那地方就没汉人去过,只要我经过的村落,村子里的人全都会跑出来,站道路旁给你祝福,有个很大年纪的老太太,看到我骑马的姿势不正确,还专门上来用手把我的脚扳到正确位置。
去了一个喇嘛寺,里面的大喇嘛非常有涵养,气质非凡,小喇嘛们也都很有礼貌,专门迎客的喇嘛告诉我,他们这里没有汉人来过,没见过汉人(只有这个迎客的喇嘛会一点简单的汉语)。

我在镇上的菜市场买肉,买了20来斤肉,老板很开心,直接把他的切肉刀都送我了,我后来用这把切肉刀,伐了两棵树,晚上露营烧烤用,露营的装备都是打电话叫当地的藏民朋友开车送来,这朋友送东西来后,还不忘请我去当地人家里泡了个温泉。

但是其他知名旅游景点和国道边上的藏民,那就呵呵了,完全不一样。
幸运的装睡的人 关禁闭 已屏蔽
藏民哎。
渭南车友4008451 关禁闭 已屏蔽
确实有开摩托堵外地车要钱的,一路上看到不少,吓的人不敢停车,快速通过,到景点就能好点
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56