再也不去甘南了

全部回复 只看楼主

汇丰165 关禁闭 已屏蔽
智跑
上个月去拉卜楞寺,就看见几辆车直接开进草地里野炊吃饭,一个当地人开车路过,提醒这几辆车,这几辆车才从草地里开到公路上。后来在另一个路段,一辆商务车上下来几个女同胞,跑到草地里撒欢拍照,过了一会儿,几辆摩托车开了过来,几个藏民小伙子扛着牌子,牌子上明码标价,落款是XX乡,我看了看价格,还算可以,进草地拍照每人收费五元,车进去收费20,我看也算是良心价了,起码没黑收费,我问了藏民小伙,钱收了交么?他们说,交到乡上。
狗蛋你变咧 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
停在路边也被拦住收50吗?
kx3sird 关禁闭 已屏蔽
草原在藏区,是属于当地人的私有财产,肯定会被要求收费,就包括我去青海湖,我在交费后进入油菜花地,看护的人都提醒我,车不要停在草地上,不然草地主人会收费的。去少数民族地域,最好走之前做好出行功课,了解当地情况。至于下雨,塌方,这是天气因素而已
antma520 关禁闭 已屏蔽
风云2
不可否认,风景还是挺好的。
huaslihf 关禁闭 已屏蔽
就是运气不好,八月雨季。我去了趟九寨沟若尔盖,回程赶上茂县塌方,躲过九寨沟地震,一路也是各种小塌方,小状况不断。
老司机不爱聊车 关禁闭 已屏蔽
速腾

快乐天子409052909 2017/08/23 00:54:17 发表在 5楼

以后人烟稀少的地方少去,那地方就不适合人类生存!其实很多嘚瑟的帖子也仅仅就是嘚瑟而已,去了就后悔,前年跑了一趟青海湖生了一肚子气,啥破烂玩意,以后倒贴钱都不会去,饭也难吃的要命

哈哈哈!坏运气肿么追随着你?
快乐爷爷99 关禁闭 已屏蔽
花冠

规范驾驶 2017/08/23 10:34:39 发表在 26楼

哈哈哈!坏运气肿么追随着你?

谁说的
速腾

windfly007 2017/08/23 00:15:11 发表在 4楼

我也是从拉卜楞到桑科的路上遇到拦车打劫的藏民,查了网上,在夏河机场附近一直都有坏人。建议司机行走此段切勿下车,小心驾驶。不要车压草坪,人更不要进入草原拍照。

不要给那些家伙抢劫的口实
速腾

ledewok 2017/08/23 09:07:19 发表在 18楼

NO,NO,NO,藏民确实有很淳朴的,但不在旅游区和主要交通道路沿线,这些地方的藏民就呵呵了。我当年去的藏区,那地方就没汉人去过,只要我经过的村落,村子里的人全都会跑出来,站道路旁给你祝福,有个很大年纪的老太太,看到我骑马的姿势不正确,还专门上来用手把我的脚扳到正确位置。去了一个喇嘛寺,里面的大喇嘛非常有涵养,气质非凡,小喇嘛们也都很有礼貌,专门迎客的喇嘛告诉我,他们这里没有汉人来过,没见过汉人(只有这个迎客的喇嘛会一点简单的汉语)。我在镇上的菜市场买肉,买了20来斤肉,老板很开心,直接把他的切肉刀都送我了,我后来用这把切肉刀,伐了两棵树,晚上露营烧烤用,露营的装备都是打电话叫当地的藏民朋友开...

树疼不?
速腾

汇丰165 2017/08/23 09:22:04 发表在 21楼

上个月去拉卜楞寺,就看见几辆车直接开进草地里野炊吃饭,一个当地人开车路过,提醒这几辆车,这几辆车才从草地里开到公路上。后来在另一个路段,一辆商务车上下来几个女同胞,跑到草地里撒欢拍照,过了一会儿,几辆摩托车开了过来,几个藏民小伙子扛着牌子,牌子上明码标价,落款是XX乡,我看了看价格,还算可以,进草地拍照每人收费五元,车进去收费20,我看也算是良心价了,起码没黑收费,我问了藏民小伙,钱收了交么?他们说,交到乡上。

良心价
igbk 关禁闭 已屏蔽
10月去吧,地质很稳定,下雨也少,只是看不到草原花季。
速腾

快乐天子409052909 2017/08/23 10:35:55 发表在 27楼

谁说的

我是提问啊
快乐爷爷99 关禁闭 已屏蔽
花冠

规范驾驶 2017/08/23 10:41:41 发表在 32楼

我是提问啊

呵呵,那破地方真不咋样
西安车友0711061 关禁闭 已屏蔽

ledewok 2017/08/23 09:07:19 发表在 18楼

NO,NO,NO,藏民确实有很淳朴的,但不在旅游区和主要交通道路沿线,这些地方的藏民就呵呵了。我当年去的藏区,那地方就没汉人去过,只要我经过的村落,村子里的人全都会跑出来,站道路旁给你祝福,有个很大年纪的老太太,看到我骑马的姿势不正确,还专门上来用手把我的脚扳到正确位置。去了一个喇嘛寺,里面的大喇嘛非常有涵养,气质非凡,小喇嘛们也都很有礼貌,专门迎客的喇嘛告诉我,他们这里没有汉人来过,没见过汉人(只有这个迎客的喇嘛会一点简单的汉语)。我在镇上的菜市场买肉,买了20来斤肉,老板很开心,直接把他的切肉刀都送我了,我后来用这把切肉刀,伐了两棵树,晚上露营烧烤用,露营的装备都是打电话叫当地的藏民朋友开...

你说的地方应该是亚丁附近或者是羊八井附近吧。我从03年开始进藏区,过去几乎一年一次,和活佛一起去扶贫,走过的地方和旅游扯不上一点边。怎么说呢,没开化的藏民能好一些,但凡稍微见点钱就彻底丧失了底线,比稍微有点文化的人见钱更可怕。
ledewok 关禁闭 已屏蔽

规范驾驶 2017/08/23 10:38:50 发表在 29楼

树疼不?

两棵胳膊粗的小树,五分钟一棵,麻利的很。
然后晚上在小树林里烧烤喝酒,和新认识的驴友妹子互撩
心行者 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    7511287 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    藏民太野蛮 我也是迟过藏民亏的人
    心行者 关禁闭 已屏蔽
    哈弗枭龙MAX

确实如此!
    zhulinyouran 关禁闭 已屏蔽

kx3sird 2017/08/23 09:53:24 发表在 23楼

草原在藏区,是属于当地人的私有财产,肯定会被要求收费,就包括我去青海湖,我在交费后进入油菜花地,看护的人都提醒我,车不要停在草地上,不然草地主人会收费的。去少数民族地域,最好走之前做好出行功课,了解当地情况。至于下雨,塌方,这是天气因素而已

他们当年没土改吗?
    kx3sird 关禁闭 已屏蔽

zhulinyouran 2017/08/23 13:34:22 发表在 39楼

他们当年没土改吗?

这个你得追溯历史文献了,我没有深入了解过
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56