黑石城,坦克近观贡嘎雪山

老李的李老 坦克300
0浏览/2022-03-18 13:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

很多人说,你们四川人天幸福了,既有好吃的火锅和川菜,又有很多很多的美景,随便走走就有很多好看的美景,说真的,这话还真是一点都不假,四川的确有很多很多的美景,就拿高山来说,很出名的就有四姑娘山,川藏线第一高山折多山,也有当年红军长征爬雪山过草地的夹金山,当然,首当其冲的,肯定是有着蜀山之王之称的贡嘎雪山。
对于成都人来说,想去看看雪山,真的是很轻松的事情,随便找一天的时间,从成都出发,走京昆高速,到雅安后岔上雅叶高速,三个多小时就可以到达跑马溜溜的康定了,这里有木格措景区,沿途还会经过泸定,也可以去看看横跨天堑的泸定桥,再往前走,想去一趟有摄影天堂之称的新都桥也不过就四五个小时,这一路上,雅叶高速长达十几公里的隧道,穿越了过去需要翻山越岭一天的二郎山,也是别有一番风景的。

这一路上可以玩耍的地方非常多,在这里我就不过多描述了,有兴趣的朋友可以留言评论后者私聊我,我来悄悄告诉你这一路的玩耍攻略。

这里我们就只着重说一下今天的主题——贡嘎雪山。
贡嘎山,又叫岷雅贡嘎,位于四川省康定以南,是大雪山的主峰。周围有海拔6 000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7 556米,高出其东侧大渡河6 000米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”,为国家级风景名胜区。
观赏贡嘎雪山的地方有很多,逐步我会向大家慢慢展示。

这一次,我又找了一个看贡嘎的地方,这里叫黑石城,就在新都桥镇的旁边一个可以去往雅江方向的岔路口上来,刚才先发了两张远眺贡嘎的图片,大家可以先了解一下,上面这张图,就是到达黑石城山顶之后,完全没有路了,只有这一条被越野车碾压出来的土路,坡度很大,很陡峭,轿车肯定是上不来的。

黑石城的名字或许就来自于这些不知道是人工堆砌还是天然形成的石头堆吧,

我的坦克是毫无压力的通过了山下那坑坑洼洼的烂路,以及这山顶五路闯出路的大陡坡,终于来到了黑石城的最高点,可以远眺贡嘎雪山了

坦克和贡嘎一起合个影把,证明自己真的来过这里 ,

怎奈天公不作美,今天的云层还是有点低,贡嘎始终也没有露出他的真容,说真的,我换了很多个地方,也来过很多次了,但从来都没有真正一览无遗的看到过贡嘎的全貌。这还是稍有遗憾的。

黑石城和贡嘎的合影,很纳闷这么高的山顶上,怎么会有这么多黑色的片状石。

远处就是贡嘎群山,被云遮住的就是贡嘎的主峰,我从没看到过全貌

看看这连绵不绝的群山,以及远处的贡嘎雪山把,真的要震撼于大自然的雄伟和壮丽

这恐怕是能见度最高的一张图片了,云层真的是瞬息万变,随时都有可能吹散云层,也随时都有可能啥也看不见

这种景象还是很有震撼力的吧

就差那么一点点,但还是没有看到全貌,哎,期待下一次吧

告诉大家,导航可以搜索这个高尔寺山,到达这里之后一定记得左转,再往前走,就全都是土路烂路了,但毕竟都到山顶了,也没有悬崖什么的,安全应该是没问题的。

等了半天,云层也不散开,估计今天是没戏了,赶回成都还需要几个小时的车程,不想开夜车,抓紧下山吧

认识这张图的人应该都知道,这里就是川藏线第一高山,折多山 的垭口,

我走的是另外一条线,这里是雅拉垭口,海拔4441米,有高反的一定要注意不要在这里跑跳

山上居然还没有山下的雪厚,不知道是阴面的原因还是山顶风大化的快的原因,山下这么好的雪,躺下休息一下吧。哈哈哈

山脚下也少不了我坦克的靓照啊,雪地上拍一张,亮个相,准备撤退了

我拍我拍,我拍拍拍,走到哪儿都忍不住要拍拍我的坦克,毕竟帅啊

我就是我不一样的烟火,坦克挑战各种高山雪地,无路闯出路,期待下一个美景之地吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老李的李老 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克300
不好意思,开篇就有错别字,第一句话的“天”,应该是“太”!抱歉抱歉
2022-03-18 13:43 回复
坦克300
那辆奥迪,忘了遮挡车牌,如果车主不同意发,请联系我删除,如有侵权实属无意,还请谅解!
2022-03-18 13:44 回复
坦克300

居然没有人来抢沙发,我自己来

2022-03-18 14:31 回复
lapland871213 关禁闭 已屏蔽
坦克300
这地方海拔怎么样,有高反嘛
詹皇LBJ23 关禁闭 已屏蔽
坦克300
黑石城这边我去过的,很不错
詹皇LBJ23 关禁闭 已屏蔽
坦克300
还有那个贡嘎梳妆台,也很漂亮
杭城李威利 关禁闭 已屏蔽
坦克300
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    坦克300

四川的车友约起来哦,一起嗨

2022-03-18 15:12 回复
    坦克300

还有谁有更好的路线,求推荐

2022-03-18 15:13 回复
    坦克300

最近听说有一个叫玛吉垭口的地方看贡嘎也很好,准备去看看

2022-03-18 15:13 回复
    徐笑笑 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    楼主的生活好啊,经常各种玩
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    徐笑笑 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    精华鼓励
    臻爱阿超 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    楼主的坦克开到4200海拔有什么反应吗?
    坦克300
    大有一览众山小的感觉
    坦克300
    登高望远,心情真好
    坦克300
    这种连绵不绝的雪山群看着真壮观
    坦克300
    离天空近的地方,天真蓝
    坦克300
    楼主这么躺在雪地里不凉吗,看着穿得也不厚,是不是也不冷啊
    were03 关禁闭 已屏蔽
    现在还有雪啊
    一路同行TanK 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    楼主这生活过的羡慕啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56