南京首批车主~我提了小米SU7

胖头鱼3621 小米SU7
0浏览/2024-04-07 15:39/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

小米SU7创始人标准版 南京提车日记
提车当天早上9点早早了来到了小米南京大明路交付中心,花了30分钟办完了手续,就立刻把车提走了,体验了一整天,也算是有点深入的了解到小米SU7的一些功能与亮点。现在由我向大家来介绍我整个小米SU7订购与交付的心路历程。

在发布会之前,我一直觉得,小米汽车的价格区间是19.99-32.99,其中在20.99-29.99也算是符合,等到发布会时,雷总正式确定价格的时候,看到21.59的时候还是有一点点的失望的,但是看到雷总送了实用三件套,我又觉得雷总NB了,换算一下,也算是符合预期的。顶配十分的香,但是预算的确超了一些,想想对于自己也大多数是家用的场景,最后还是没有加预算上顶配,标准版创始人版本已经很香了。
先晒我的提车照片

下面正式开始我选小米SU7的心路历程:
一、选车对比
背景:买车的主要原因是自己也工作挺久的了,平时工作也经常有外出的场景需求,同时自身还算比较年轻,家里又有充电条件,小城市日常通勤也不需要跑长途,个人只想要买轿车,不考虑SUV,如果车辆能给我带来品牌价值的溢价的话,也是可以加预算的。
车辆价格:初步预算在20-25W左右
车型选择:电车有极氪007、比亚迪汉、比亚迪海豹、零跑C01、银河E8。油车有奥迪A4L、凯迪拉克CT5。
对比情况:
极氪007:极氪007哪哪都不错,但是就是长的太不符合我的兴趣了,一点都提不起来,实际上我对颜值要求也不是说非常高,但是这个真的不符合大众审美。加一句,22.99的麒麟电池真的挺香的。
比亚迪汉:比亚迪汉颜值符合我的要求、但是混动我又不是第一考虑的、汉EV相比较新出来的电车,底盘、智能化方面还是差距比较多,感觉就是落后了一代,如果等换代又是等到年底,时间太久了等不起。
比亚迪海豹:海豹新平台、新出的荣耀版相对其他比亚迪荣耀版车型诚意显得不够充足,同时同级别底盘也没有小米SU7用料好,电机诚意小,蓝色做的不是特别耐看,看时间长了就很感觉一般般。智能化上也是不够顶。
零跑C01:C01底盘前双后五、电池度数大,主要讲究的就是量大管饱。但是调教不行、空有一身好本领难以发挥,而且新车型上市主要还是小增配而已,没有特别大的亮点,产品品质有待考验,不太敢无脑冲。
银河e8:E8大连屏完全不符合要求、被劝退。
奥迪A4L:入门级豪华品牌,去过4S店问过,低配+后排出风口,贷款落地26.8W,价格有点小贵,平时养车用车成本也不便宜,不太适合我普通打工人使用,处于成本考虑,最终放弃了。
凯迪拉克CT5:内饰朴素、油耗不低,虽然可以20出头买到,但是最终没有考虑。
二、抢购与试驾/驾驶感受
3.28号发布会晚上去小米南京华东总部体验店参加小米汽车发布会,当时去现场的人不是很多,大约在100人左右,并且去现场需要提前和销售进行预约,如果没有预约是进不去现场的。

现场小米贴心的给前来参加线下发布会观看的用户准备了巴黎水、星巴克咖啡、蛋糕、必胜客等小食与饮料,并组织了相关娱乐答题活动,赠送了一些礼品,本人有幸在现场获得一个便携式充气沙发。全程没有好好看发布会,除了最后公布价格的时候,在场的大多数也是如此,小米体验店的员工也洋溢着年轻一代的活力,跟一些老牌4S店员工完全不一样。发布会结束后,所有在场的人基本上都觉得雷总该成为雷神,晚上9点我火速定下我想要的配置,一开始配的配置是pro+20寸梅花轮毂,但是显示5月底才能交付,此时我就在想创始人两个版本的对比。考虑到自己的预算,最终决定了抢标准创始人版本,一开始22.00的时候没有抢到,听群友说有人会抢单但是不付钱,可以等15后再看,我等到22.14的时候就开始一直刷新页面,最终抢到了雅灰+红内标准创始人版本的SU7,抢到的那一瞬间,我就截图了我的界面,真的太棒了!

那时候还是很激动,毕竟也是考虑了很久,难得遇到一次符合自己心意的车,还是现货。因为这个,当天到凌晨3点都没有睡着,哈哈哈。
抢完后,就跟销售预约了当天的试驾,因为MAX版比较吸引人,所以让销售无论如何也得安排一次MAX,可能是创始人锁单加成,销售也很给力,安排了MAX的试驾。

那天晚上时间短,试驾安排不过来,每个人只有10-15分钟试驾时间,简单了感受了加速、底盘、空间之后,顿时感觉这辆车真的跟雷总说的一样,是一个很好开的车!加速十分的快,特别是开了SPORT模式后,动力强劲,推背感十足,底盘过减震带平稳,空间上对于我这种175左右的人完全是够了,更加坚定了买SU7的决心,但也担心标准版的表现是不是跟MAX相差甚远。
三、购车花费
1、裸车价格:215900(20000定金+195900尾款)
2、保险价格:7099元左右,尊享版,南京地区,人保、包含:300W三者,车损、外部电网保险加起来是5650多、388驾乘意外险,因为我是第一次买保险,价格应该是偏贵的。

3、如果是代理上牌的话,小米收费应该好像是398,临牌不收费。我没有让他们代办,所以没交这个钱。
4、友情提醒:交强险生效后才能打临牌。我吃了这个亏,还是小米交付经理紧急开通渠道安排的5号上的临牌(正常5号不上班)。
四、续航能耗
1、高速能耗:从南京-镇江,走了大概60多km高速,空调开,平均时速110左右,能耗15多一点。

2、城区能耗:正常在市区开开,空调因为晚上冷,没开,速度应该在50多,能耗在12左右。

这是我自己开的,也不是专业测评,只能做一些参考。总体上来说,我对这个能耗还是很满意的。
五、充电时间
实测40多分钟  从36%到95%

六、车机评价
1、流畅度很优秀,毕竟8295芯片,语音控制、媒体、导航、360等功能都很不错。
2、内存+存储大小未知,特意问过交付专家,他们也不知道。
3、小爱同学应该是云端算力,在隧道切换到2G一次,直接变傻瓜,语音开里程APP都不行,所以需要联网才行,不然只有最基本的功能。
4、导航有离线地图,这个好评。
5、UI设计还是很符合使用手感的,毕竟手机厂出生,设计的很好。
6、一些建议:车内音响在开门的时候就会减小,这个不能手动调整,默认就是这样。车钥匙(手机蓝牙、蓝牙车钥匙)必须绑定小米账号才能自动登录,不然每次登录都得扫码。靠近就解锁还是太频繁了,今天在街上溜圈的时候停在路边一会解锁一会锁定,最后被我关了这功能。
七、乘储/乘坐空间
1、后备箱空间比较大、想放的东西都能放得下,挺满意的。
2、车内存储空间,没找到主驾手机放在哪(无线充电的地方除外),懂得麻烦告诉我一下。眼镜盒好像我也没找到。
3、前备箱没利用上,一开始打开前备箱以为只要压回去就行了,没想到还需要最后用手按一下前备箱盖才能锁紧。
4、后排因为前排座位设计的低,脚是伸不进去前排座椅底下的。
5、后排公认的高个子(185以上)必顶头,这个不必多说,家里高个子多的不要买!其他的可以无脑入!
八、隔音异味及内饰评价
1、隔音真的算很不错了,至少对于我来说,没有必要听网上的一些追求极致的隔音,太极限,建议自己试驾试试。过一些减震路段的声音已经很好了,高速声音也不大,如果你再开点音乐等于没有噪音。
2、味道没闻到什么离谱的异味,有味道是有味道,但好像不是什么异味,不难闻,感觉就是正常的味道,如果特别在意可以提前买香氛或者多通风晾晒。
3、内饰相对来说,中规中矩,谈不上豪华,但质感还可以,真皮面质感很不错。耐用性有待考验。
4、氛围灯有等于没有,除了夜晚,白天不明显,可能是我要求太高了?
5、迎宾灯只有顶配才标配,中配和低配都没有,有点难受!
6、顶棚的织物有点出戏,黑里带灰,看不明白,不能直接全黑吗?
九、生态配件
开了一天的小米SU7,我才开始买他的配件,我觉得比较实用的有以下几个:1、遮阳帘,镀银天幕是很隔热,但是太阳照射之后,天幕会特别烫,导致温度还是比较高,建议夏天必备。
2、靠枕,开车用这个赛车座椅,颈部支撑不太行,要补充一下颈部支撑。
3、遮阳伞,午休、或者野外出游的时候很实用,保证车里面热烈不会特别多。
4、香氛套装,懂得都懂,pin口在那里,不买干嘛?

下单后三个小时就发货了。
说一下不推荐的:不是十分有必要的或者强迫症的不要买实体按键,没有比小爱同学更好用的帮手了。双标盘代价太大,普通人不建议买,用处小。拾音氛围灯装上去感觉拉低这车的档次,看个人喜好。平板支架我也不推荐。手机支架,除非真要看聊天软件,不然建议直接用车机。手电筒没货了,回头再考虑吧。
总结:
小米SU7目前来看是一辆好开的车,能耗不高,做的很经济,续航长,颜值高,用料实在。但长期的质量、售后服务等还需要时间的检验。如果你有刚需,预算20多W,且喜欢并能够明白买纯电轿车意味着什么,那么SU7应该是你分量较重的一个考量点。总之,你买我不推荐,我买我真买。支持SU7,支持雷总!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胖头鱼3621 楼主 关禁闭 已屏蔽
小米SU7
有细节问题想问的随时留言问我
04-07 15:40 来自江苏 回复
红叶老大哥 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
还的是你!
04-07 16:05 来自辽宁 回复
褐猫警长 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
中肯,顶
04-07 16:11 来自河南 回复
二小扛把子 关禁闭 已屏蔽

写的很详细!

04-07 16:17 来自北京 回复
Evening_夕情丶 关禁闭 已屏蔽

内存16;存储512

04-07 16:18 来自山东 回复
yaleefans 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5

感谢分享,选车逻辑很清晰,也很认同

04-07 16:28 来自浙江 回复
惠州车友6732462 关禁闭 已屏蔽

帕拉梅米造型不错

04-07 16:32 来自广东 回复
杰19861989 关禁闭 已屏蔽

我说句不好听的实话,bba现在也就在部分屌丝心里还是豪华品牌,特别是入门bba车主,我第一想法绝对不会是有钱,反而可能想是不是想***的穷人(我身边就有几个,月薪几千),或者思想古董的。bj这种=传统车,bba=古董,如果喜欢智能,选小米你不会后悔。等你想在车里休息娱乐一下,开古董车的朋友那是没这种机会的,传统车企基本上也好不了多少,真的就只是代步工具。

04-07 16:35 来自安徽 回复
deloomax 关禁闭 已屏蔽

看你能耗表现,客观说话,这车能耗真厉害呀,国产绝对第一梯队,我的小型suv纯电不开空调市区均速不到30能耗都要13.8呢

04-07 17:12 来自浙江 回复
Ar82X 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    送浆max 关禁闭 已屏蔽
    要是让我去小米总部抢车,我也买一辆
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    古月少阳 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车 

04-07 19:11 来自上海 回复
    阿诺820 关禁闭 已屏蔽
    楼主好,标准版高速120的速度风噪大吗?和20万的帕萨特对比如何?
    04-07 20:10 来自陕西 回复
    飞驰哥哥888 关禁闭 已屏蔽
    揽胜
    很好
    04-08 00:18 来自新疆 回复
    小米SU7Pro转让9周 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      马鞍山车友3000907 关禁闭 已屏蔽
      一直预约不到南京试驾 能推荐销售人员联系一下吗 非常感谢
      嘉兴车友1562170 关禁闭 已屏蔽

楼主,车坏了吗

04-08 15:28 来自浙江 回复
      嘉兴车友1562170 关禁闭 已屏蔽

楼主,还在吗

04-08 15:28 来自浙江 回复
      龙哥7152 关禁闭 已屏蔽

我一直以为创始版都是max版,😮‍💨失策了

04-08 15:41 来自广东 回复
      杭州车友9219872 关禁闭 已屏蔽
      恭喜
      04-08 16:17 来自浙江 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56