意外让我坚定选择沃尔沃,这是我和90的故事

沐风蝴蝶 沃尔沃XC90
0浏览/2024-03-12 16:09/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

匆匆打开电脑想码字为这台车说点什么,但感觉这样目的性太强,会在无形中让我对这台XC90带来太多“反复斟酌”的评价,但我觉得这样并不好,对于想了解这台车的朋友们而言,或许更愿意听到我脱口而出的最主观评价,所以这篇文章也是拖了好几个月才一点点用每一部份的感受拼凑而成,没想到一拖就到了过年。年后我倒是清闲了一些,有时间出去给爱车拍拍照放松一下人车心情,也就当为了这篇文章收取点素材吧。刚好是和媳妇去泡温泉,这儿是个很不错的取景地,赶忙拿起相机记录下这一刻~

想打开关于这台XC90的话题,那一定要从我家买的上一台车开始说起。19年的时候给媳妇买了台三菱欧蓝德五座畅享版,与其说给他买的也可以给我买的一个大玩具,2.0的四缸自吸发动机说实话着实技术有点老旧。但是对于我这个念旧的人来说比原来的老款奔驰GLC两厢开起来的操控柔韧很多,可以说是当时给媳妇挑的最均衡的一个选择吧!但实话说那会儿花那个价钱买欧蓝德真的是真爱,总感觉“溢价”成分是不少的,但后来发生的一次事故让我对这车重新认识了一遍……事故照片已经找不到了,那次因为下雪打滑导致整台车失控侧翻,但实话说我除了左手臂压到车门框轻微骨折外其他一点问题没有,左A柱受了两个方向的作用力依旧完好,现在回想起来仍心有余悸

所以你要是问我为什么会选择XC90,倒不如问我为什么选择了沃尔沃,当时换车的时候就是奔着这来的,一个消费者对企业的信任,才是企业最宝贵的财富!在沃尔沃里面挑车,因为有空间需求和级别需求,S90默认跟E300同级吧,再往上就是XC90了,没有考虑T6的原因有二,一是我只想买顶配带宝华的,T6的顶配现车很少而且优惠幅度缩的比较紧,倒不如T8划算;二是家里的油牌指标给了媳妇的欧蓝德,我选一台绿牌车怎么说也方便不少

好了还是得说回到车身上来,因为今天它才是主角!当初我可是辗转于不少4s店里才找到一台白色的现车,本身T8的车源就相对来说少一些,而白色的XC90更少,说是黑色看起来更适合这个定位的车?我就是喜欢追求个人审美,在我看来白色这种温润如玉的质感搭配整台车数量不少的镀铬件是非常出效果的了。

年后的度假村也没几个人,该忙工作忙工作该上学上学,我们这主打一个错峰出行的时间能完美避开人挤人的场面,所以这次来的整个环境都会舒服不少。

冬天的寂寥和沃尔沃的调性很般配,停放在幽致别院里也独有一番味道。要说XC90整体的外观我是非常中意的,没有浮于表面的狂躁,但也不会是一个温顺的主,毕竟当初买T8的附加增益可是这强大的动力系统,那套T6发动机是这台车的内核所在,更不用说冬天的气温更是解放了这个发动机的全部实力!

平时家人在车上的时候我还是稳稳当当的开车,毕竟家人的安全高于一切,这时候如果电池里还有电量那就是再好不过的事情了。在用纯电的状态下开车整台车是超级安静而且平顺的,毕竟电力驱动就没有变速箱先天存在的换挡顿挫问题,整个油门控制也能够更加细腻一些。

因为XC90的空悬主要作用还是在于高度调节,避震算是空悬的附加增益,整台车的柔韧性做的相对不错,其实整体的调教风格我觉得跟宝马X5比较像,不会那么极致的追求软,毕竟车重摆在这所以悬挂系统的刚性很重要,

而老婆孩子不在车上只有我独自一人的时候就可以解锁这台车的所有体验了。延续上一点来说XC90的底盘支撑刚性做的很好,即使是在80km/h速度快速切弯变道整体的支撑做的很好,而且方向的循迹性也并没有因为车子尺寸的原因而丢失太多。很多人可能很难体会到我说的这些开车感觉,主要是这些体验其实都是在差异中慢慢对比出来的,我开过的车子太多,底盘和操控基本一上手便心里有数了。

我自己开车的时候加减速都比较大开大合,310匹的发动机在急加速的时候也是全力参与做功的,但你要说这个加速体验媲美那些性能车当然不现实,我觉得对于这个级别的车来说动力参数主要是让这台车能够游刃有余才是最重要的。

如果说体验上除了这个混动系统感知比较强以外,我很想聊聊车内的一些配置。必须要说说这个宝华韦健吧,毕竟当初为了它可是多花了不少银子,值不值呢?那答案是必须的!当然要先明确一点,这个“钱花的值“得体现在你真的能听出宝华韦健和普通音响的区别下来说,如果木耳朵的话那当然是不值的嘛……

这套宝华韦健的精髓在声场和中高音的分离度非常的强悍,因为我研究过XC90的产品手册,车身的空间混响是有做优化的,可以说是研发之处就考虑到用这套音响去做声学调配,这可不是随随便便花钱买个品牌音响能解决的事儿。

最后一段回应开头说的,我为什么买了沃尔沃,就是看中这份从内到外的安全。总之XC90上这一套城市安全系统已经是把功能拉满了,我们当然不希望这些功能有派上用场的时候,但需要他们出手的时候却能给我们一个完善的信心保障,从软件到高强度钢的硬件,这也是沃尔沃最大的优势所在吧。所以就说这整台车的体验感而言,我认为XC90带给我最真实的感受就是集大成的体验,从配置体现出来的一些使用感受都是非常棒的了,下一个三年,再接再厉吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马仲峰 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
好车
03-28 10:33 来自山东 回复
刘三金的猛龙 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
帅,安全性能最好的车
杜涵淼的猛龙生活 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
车子确实好开,就是买不起,代驾过多次沃尔沃,主动安全刹停过一次,沃尔沃的安全真不是盖的。
夜雨声烦123 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
好车
A以李相待 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
把安全和舒适完美融合的车子
亮亮的猛龙 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
羡慕麻了
2营长意大利炮 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
看起来不错不错的车子
centum2012 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90新能源

白色真的不错!

03-28 11:25 来自贵州 回复
悟这边风景独好 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
不错
03-28 12:27 来自山东 回复
龙行天下129 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
03-28 12:50 来自山东 回复
之家车友9895522 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友1965512 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    konuilee 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    这是不是老款?
    03-29 16:58 来自河北 回复
    江湖人称江湖骗子 关禁闭 已屏蔽
    名爵HS
    这车没有想象的大啊
    03-29 17:00 来自河北 回复
    长春车友2117818 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Onmax 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃XC90

好车,期待沃尔沃跟华为的智能化合作

04-04 08:44 来自山东 回复
      木林森A 关禁闭 已屏蔽

注重行车品质和安全的人

04-04 10:25 来自北京 回复
      SonicLeong 关禁闭 已屏蔽

不如09远航版

04-04 12:55 来自重庆 回复
      旋风 关禁闭 已屏蔽
      锐界

都说是好车,咋就卖的不好呢

04-04 14:21 来自黑龙江 回复
      大侠816 关禁闭 已屏蔽

漂亮,恭喜你

04-04 14:27 来自山西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56