为了舒适,A3换红旗H7座椅(多图详解)

海浪的心情 星途追风
0浏览/2016-09-12 19:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

A3的车友都知道,新3的座椅舒适度是不怎么好的!开车时间长点腰酸背痛的!而且座椅设计不合理,后排的空间也很小,经常看到有车友换了座椅,心里痒痒的,也决定换,毕竟我的车时间还不长,估计还要开好几年呢,为舒适花点钱也是值得的,接下来就是找座椅了,刚开始是准备在论坛里收收看,有些车友以前改装了,现在换车座椅可以出售的,这样是最好不过了,不过难,联系了有2个车友把,都是让等等,马上换车什么的,结果左等右等得还是没等到,被鸽子!然后就在淘宝里找啊,好几家的店都看了,也问了,都是改E46,L300什么的座椅,其它的很少了,而且看上的都价钱不便宜,最主要是不知道什么车上的座椅,心里多少还有那么点的,我这个人吧,一般想做啥事情,那么就要想办法也要给搞定,后来进了史蒂夫的4鸡脚群,遇到热心的车友帮忙。(这里感谢史蒂夫了,提供了交流平台),询问过大熊等座椅行家的。这里最最要感谢车友 :空空;是个非常热心的车友,对我帮助非常大,经常帮我在网上找座椅,帮我分析,介绍自己的座椅的一些问题等等,有了他的帮助,我也经常在咸鱼上找座椅了,毕竟个人的座椅比较靠谱点!总算在前几天的时候遇到了一个卖H7的座椅的,告诉我他也刚刚背着老婆买的,然后老婆不同意,没办法只好在出了,问我要不要,我当然也很犹豫的,比较这个座椅真的少见,车有少见的,座椅好坏也不知道,然后问他怎么来的,他说也是在咸鱼上找的,98新的,厂家内部流出的,看了图片还是很可信的,成色什么的不错,然后和 空空 车友商量了。尺寸什么的也还可以,于是确定要了,最后讨价还价后2100,卖家人不错的,答应包个邮,因为感觉应该不会太贵,才100多点公里路,只是没想到去了邮费390多,而且运输过程中出现了问题,哎这个是这次买卖中的最大瑕疵了!座椅在运输中把副驾的座椅搞坏了,而且多处刮痕!虽然答应赔偿,但是心里还是那么不爽!这个就是买座椅的大概过程!下面给说说安装的事情!!
!图有点乱,大家将就看,说下座椅的优缺点,座椅的包裹不错,海绵结实,功能齐全,该有的都有了,通风,加热,气囊,线都剪了,不会接,真皮座椅的皮面还不错,只有一点点的运输中的刮痕!座椅比较大,后排改善并没有想象中的那么好。只是比原厂的好一点!多出4CM左右!其它的占时没办法多介绍,刚刚接好电,需要开车过程中慢慢调节!座椅在安装中遇到的的问题是 为了最大利用原座椅,前排的脚没有改动,H7的眼比较大,可以螺丝挤上!但是后排脚比较难安装,为了座椅高低能有最大的调节余量,我后脚安装的比较矮!这样我头部空间可以很大,一拳多2指最低,最高定头!!H7的轨道也比较长,A3的40,H7的49,所以长的部分我都割掉!座椅折腾是比较费事的事情,。没有比较全面的工具很难搞定,建议大家如果换座椅,直接去修理店去搞,300左右都可以接受!我没经验花了不少时间,现在看过来也不是十分完美,。但是还是值得的!!谢谢大家!!

运输中刮擦

压 的痕迹

包装垃圾,座椅按键什么的直接压到木板下面了; 脚都出来了

包装简陋

为了保持座椅的原装,H7 的座椅角度和A3的不一样,于是自己磨个垫片垫住

把H7的后脚磨下来,中间割口在敲弯,利用原座椅的脚改装!

H7座椅前脚有2个定位销,于是在车里重新打2个眼,。

磨后脚的时候保护座椅挡住火花!

这个是安装的后脚,直接原厂螺丝可以用

接线时候用扎带固定

主副驾正极线接一起!

A3的安全带长了,看不顺眼,也有点碍手

割了长度一样

焊接好的,中间割了3CM

后脚刚刚磨掉时候!

H7座椅真的重,起码是A3的2倍,力气小的真的抱不动,

前脚垫的垫子

布线感觉不行!应该把盒子拿了

我大概调节了下,后面的间隙有3CM 

没换前的时候基本碰到座椅背了!

买的小号取电,但是发来是10A的,不知道可以不

当时的难点,螺丝不好用了,重新攻牙!十分小的,不好操作

这个是西城家发的货,本来以为是折腾3友的前辈,结果很不负责任,车友介绍去他家买,。说名是A3用的,而且拍卖之前都说明的,他那里只要一个连接,所以直接买的!小东西运费7元,发了5天到的!

副驾后排空间大了,老婆个子不高!调节好大很多!

卖家当时买的新座椅套子也直接送我了,好像安装不好。这个玩意真不好装!只安了一个,明天在安装副驾

安全带盒子不知道是一次性的,搞开就没用了,本来是想换到座椅上的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

末夏季憶 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
带通风加热的?保险最好用20的……我刚开始不知道用的5A的,座椅动了一下不动了,我特么以为座椅坏了呢……
2016-09-12 19:46 回复
我爱汽车城成 关禁闭 已屏蔽
如果带制冷更爽 比我的思域的舒服多
2016-09-12 20:02 回复
海浪的心情 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途追风

末夏季憶 2016/09/12 19:46:53 发表在 沙发

带通风加热的?保险最好用20的……我刚开始不知道用的5A的,座椅动了一下不动了,我特么以为座椅坏了呢……

功能都哟有,只是不是原车估计不好用,而且不会接线,所以线都剪了,就留了座椅的功能!!
2016-09-12 20:20 回复
星途追风

我爱汽车城成 2016/09/12 20:02:04 发表在 板凳

如果带制冷更爽 比我的思域的舒服多

你 的性价比高啊!!我这个可是下血本了啊!!!
2016-09-12 20:20 回复
南天流云 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
感觉不错,分享
星途追风

南天流云 2016/09/12 20:28:02 发表在 5楼

此主帖已经被南天流云设为精华帖帖子标题:为了舒适,A3换红旗H7座椅(多图详解)精华理由:感觉不错,分享

感谢版主!!!
2016-09-12 20:31 回复
化繁为简w 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
自己搞座椅是很费事的,我的也是一堆线,好像带记忆的,只留了正负极其他无用。我的只有主驾电动
星途追风

瑞萱她爸王维 2016/09/12 20:44:34 发表在 7楼

自己搞座椅是很费事的,我的也是一堆线,好像带记忆的,只留了正负极其他无用。我的只有主驾电动

很多功能都没办法用,不是原车的还是算了,达到自己的要求就好!我本来也就是想要顶腰就好!其它的能用就用,不能用拉到!不过座椅还是高大上的!!
2016-09-12 20:47 回复
化繁为简w 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

海浪的心情 2016/09/12 20:47:19 发表在 8楼

很多功能都没办法用,不是原车的还是算了,达到自己的要求就好!我本来也就是想要顶腰就好!其它的能用就用,不能用拉到!不过座椅还是高大上的!!

看着不错,我的是蓝鸟智尊的座椅,不过我看生产商是延锋江森,座椅有些磨损。不过比你的实惠多了,总共花费在1000左右(算上请哥们吃饭??)。
星途追风

瑞萱她爸王维 2016/09/12 20:56:44 发表在 9楼

看着不错,我的是蓝鸟智尊的座椅,不过我看生产商是延锋江森,座椅有些磨损。不过比你的实惠多了,总共花费在1000左右(算上请哥们吃饭??)。

我的这个成色还是可以的,皮面基本没啥磨损!主驾的头枕的塑料馍都在!等看物流赔偿多少!500左右,不算我和同事帮忙的时间的花,大概花了1600多!算时间就亏大了,我都加班2个晚上才搞定!!
2016-09-12 21:08 回复
让梦飞驰 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

瑞萱她爸王维 2016/09/12 20:56:44 发表在 9楼

我的座椅是日本原装进口的
让梦飞驰 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

海浪的心情 2016/09/12 21:08:50 发表在 10楼

我的这个成色还是可以的,皮面基本没啥磨损!主驾的头枕的塑料馍都在!等看物流赔偿多少!500左右,不算我和同事帮忙的时间的花,大概花了1600多!算时间就亏大了,我都加班2个晚上才搞定!!

不要太客气啦
我爱汽车城成 关禁闭 已屏蔽

海浪的心情 2016/09/12 20:20:46 发表在 4楼

你 的性价比高啊!!我这个可是下血本了啊!!!

没你的好
成都车友6334440 关禁闭 已屏蔽
我是前年改的宝马座椅,花了3600,舒适性好的多,跑长途腰也不痛了。
购车_自主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
确实高大上,花费也不多
星途追风

购车_自主 2016/09/13 00:28:26 发表在 15楼

确实高大上,花费也不多

还算好,今天开车调节好了,比原厂的好很多,靠背角度比较服帖!没那么累!个人觉得还是值得的!!
2016-09-13 19:07 回复
星途追风

快马狂奔 2016/09/13 00:03:34 发表在 14楼

我是前年改的宝马座椅,花了3600,舒适性好的多,跑长途腰也不痛了。

你的座椅肯定很好了吧!!这个价钱也不便宜了!
2016-09-13 19:08 回复
成都车友6334440 关禁闭 已屏蔽

海浪的心情 2016/09/13 19:08:13 发表在 17楼

你的座椅肯定很好了吧!!这个价钱也不便宜了!

嗯,反正坐着要比原装的舒服点,跑长途不那么累。我把电源接成点烟器插头,避免改线有安全隐患。自己开车调整几率很小。
星途追风

快马狂奔 2016/09/14 08:59:22 发表在 18楼

嗯,反正坐着要比原装的舒服点,跑长途不那么累。我把电源接成点烟器插头,避免改线有安全隐患。自己开车调整几率很小。

我是走保险盒取电的,也不影响原车线路的!舒服比原来好多了!
2016-09-14 14:06 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56