带儿子摩旅川西之丹巴至康定

BMWwenti
0浏览/2024-03-08 09:38/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

2023.7.22出来第六天,骑行第五天!今天是摩旅路上景色最美的一天,中途小伙子有点轻微高反,在墨石公园那里吃了支葡萄糖就恢复了!车子4000以上爬坡会有点轻微高反,要么拧多点油门,要么降一档,我喜欢降一档,这样车子传递的质感比较适合我的感觉

早上7:30吃早饭准备启程

中途停车换冬季手套,冻手指

雪山水,颜色和达古冰川一样

有条小路,没敢往里走

空气很清新,没有任何反应

差不多要出发了

这边好多玛尼堆,停下来准备也堆一个

水流声很大,大大小小很多玛尼堆

小伙子堆了一个

小了点,但是不影响

这个岔路口左边进亚拉雪山景区

远远的亚拉雪山🏔️

好雄伟

在这里停好了车,由于地面往左往下两个方向倾斜,我先下车,小伙子没等我站稳就从后座站了起来,加上行李人地面倾斜,车子往左翻了过来,等于翻过了脚撑,第一次倒车!

此次倒车无任何影响,就反光镜偏了,掰正就完事了,脚撑,后脚踏着地,尾箱包着地,把手我拽着没着地,小伙子第一间就是去撑车,车子是慢慢倒下来那种,很慢,我一直在撑着劲,看着小伙子要被压住他都不躲,好大儿,我一把把他拽开了,旁边正好一个小车司机帮我扶了起来!本来蛮冷的,这么一遭,瞬间冒汗,还有点气喘,小伙子比我还紧张车子,左看右看!确定没事才玩起来!以后也是爱车之人

小雏菊吗

遍地是牛粪

远处的牦牛?小伙子走起出去好远,被我唤了回来

去墨石公园路上,油菜花

这里碰到一对夫妻带个小娃娃,三个人一辆踏板,后来他们还露营了🏕️

墨石公园,小伙子有点高反,没进去

网上说进去没什么意思

吃了支葡萄糖就直接骑到了塔公草原,小藏獒

网红酒店

亚拉雪山🏔️

小獒子,车顾好,不然打断你狗腿

这气势

牦牛肉,就是有点辣

感觉飞机✈️好矮

买了票进景区看下

小伙子还价骑马,160一匹,他和藏民奶奶还价180两个人骑,我没怎么好意思骑,就骑了一段!

以前都是在公园里骑的小马

认识了三个藏族小朋友,他们就是当地人,一直在草原上玩,父母在旁边做生意,奶奶在那里唠嗑跳舞,感觉就是我们这里人在当地公园玩耍一样!和他们分享了食物,玩了一会

做鬼脸!不远处还有人家宰羊,天上盘旋了好多🦅,以为天葬,当地人说是宰牛宰羊,手机拍不出

这个超市老板位绝佳观景台

继续赶路

也好想坐伙

漂亮

川西还是很适合小朋友来的,我们一路也没超过5000的海拔,达古冰川除外的话,骑车基本都是4000左右,很好,为以后去拉萨做准备

能见度超好

左手一边是贡嘎雪山🏔️,同时看到了两座雪山🏔️

感觉在天上骑车

小伙子就想骑,不想下车

这里好像是最高处,骑到云里来了

红海子

红海子边上都是人和车,就没过去

今天行程很惬意,真的很美,其实骑到拉萨看到的美景也大差不差了吧,我感觉带着孩子这样的节奏超级好,孩子没喊过累,甚至比我兴奋开心,强烈推荐带孩子跑川西

在康定一个退伍军人开的宾馆住下,那晚是最冷的一晚!

所有美好的事情都值得被记录,我发帖子也不是为了展现表达,其实更多是为了留下记录,以后儿子大了看到应该会触及他的记忆深处,激励他更好的前进!因为当事人会触景生情吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BMWwenti 楼主 关禁闭 已屏蔽
前面两个不知道是不是带了视频,安卓系统点进去就只能看视频, 必须进主页才能点进去看
03-08 09:44 来自江苏 回复
苦涩咖啡355 关禁闭 已屏蔽

03-08 10:29 来自江苏 回复
越陷越深 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

03-08 14:02 来自四川 回复
湖边漫步hys 关禁闭 已屏蔽

一定要做好高反的预防,有备无患,绝对不能掉以轻心!俺2009年开四个轮子带不满一岁的小儿子到拉萨,也算够冒险的,但也准备了很多氧气什么的。之后几年也想带儿子去跑一趟高原,毕竟摩旅和在汽车里对他的感受是不一样的,但后来看到一个“后悔终身的摩旅”故事后就怕了,一直不敢。。。

03-08 19:16 来自广西 回复
潇洒骑行 关禁闭 已屏蔽
奇骏

03-08 21:50 来自河南 回复
sslc_006 关禁闭 已屏蔽
如果平时多锻炼身体,对应付高反是很有帮助的。这条路早些年走过,方向和楼主相反,一路景色很美,路边好像还有不给钱的温泉。好想再去走走!
03-08 22:00 来自四川 回复
保定莲池 关禁闭 已屏蔽
佩服
03-09 00:10 来自河北 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

我也在丹巴到雅拉那段河边玩过石头。

03-09 10:19 来自江苏 回复
北京车友2557928 关禁闭 已屏蔽

03-10 16:40 来自北京 回复
q8z8w8 关禁闭 已屏蔽

川西确实 蛮好  蛮好    LIKE IT 

03-10 23:22 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56