【677用车】今天来吐槽——两年博瑞车主有话说

老帆布677 帝豪
0浏览/2017-05-08 00:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

引子:
夜半爬网百感立
奋笔一书千言句
诸君观后槽点起
板砖口水浮云去
朋友在问起:军哥,你的车买了多久了?是不是要年检了啊?啥?年检,我的车还这么新——我自己都感觉和新车一样,难道你没看到吗?介个要不是我在开车袖子都撸到胳膊肘了!等等,啊,对,当眼睛扫过仪表盘的时候,4W+的里程好象提醒……朋友说的也许好象是的哦,平时里只顾着用,也没想这回事儿了。算起来已经两年了!2015年4月29日,这一天,在成都西物进行的博瑞礼宾限量版集体交车仪式,和其它的28位车主一起,开始了有博瑞陪伴的车生活。

经常在论坛上有车友说:朋友、亲戚说花二十万买一国产车是不是脑子不对?也有我身边的朋友有些委婉的问我:花二十万你怎么不去买XX或XX牌子的车?最初的时候我是比较愣了,为什么呢?因为我是不怎么考虑这问题的,在我看来我买这车是我觉得这就是我的选择我的菜,有些理所应当的感觉,却很少想为什么不买那些大牌子的呢?
后来想得多了就渐渐的有自己的答案:安全、实用、小享受、小小的情节。而且好象这样的想法是一直指导我的生活选择。

前天拍的一张

话说回来,自己开车二十来年,家里也前后拥有四五辆车,已经少了很多刚刚拥有汽车的那种激动和兴奋。感觉这车就是一个工具,是家和工作场所的延伸。当然,我周围的朋友不少人认为我就是一个享乐分子,甚至有时候都有些不思进取——为了不离家远去工作可推辞是自己当时收入三倍年薪的职位。为了自由一些放弃天天朝九晚五办公室生活而成为一个自由职业者。但是我所向往的享受又和奢侈挂不上钩。我所想要的是自得其乐、随心一些。买博瑞也许不是必需,买的时候开的帝豪性能还非常好。试驾过两回,感觉不错,更加宽大、舒适,特别是主动安全系统让心里更加踏实(实际上也证明了这一点:主动安全系统让我至少避免了一次比较大的人车事故,如果发生将对别人和自己来说是一个悲剧)。

车——只是生活的工具,同样的工具可以有不同的用法。不用在工具上纠结。工具有用得称手和不称手,同样的东西有人说难看有人说漂亮。一样的沙发有人说舒服,还有人说太软……
这两年说起来好象没啥问题,除了保养、升级好象就没去过4S店……(啊呸,挂坏了尾灯、倒车打电话怼树上亮条断了给忘了?)心里好象有个声音在说话,此处尴(jian)尬(jie)的表情各位自己脑补。。。。。。等等,好像还有接孩子顺道去4S蹭空调吹牛
不过论坛上反应的啥异响不知道是咱人品好还是对此不太在意也没觉得有问题。。。。。。
平时的花费好象也不是太多,一年下来一两万块钱也就养活了:
固定费用:保险费大概在3000出头一点,然后洗车、停车大概在一两千块吧,反正也没仔细统计,自己的车库,停车费没有,一年给百来块钱的物管费用就行了。洗车——介个好象是自己比较爱干净(确实深色车太容易脏,刚洗了车开出去一转悠就又能看到灰。。。。。。以前都喜欢开白色的车足以证明咱是个懒人)

想起前年在网上抢订限量版的时候还是历历在目

70分钟1000辆,大多数是178800的尊享型

LIMTED EDITION
这限量标志也是信任的见证

最喜欢的角度

从五千公里开始进行常规保养,算算现在已经保养了八回

也每次感受和合资车服务站比毫不逊色的软硬件设施和服务

和朋友一起的跋山涉水

看春花秋月

走风雨征程

享乡村静怡

看山川河流

赏春花

看秋实

看秋日黄叶

赏隆冬冰雪

和车友一起活动

扎花车迎新人

一个人开车闲逛

看美景

闻花香

油费:查了查从买车到现在的小熊油耗记录,综合平均油耗9.82升/百公里,最高油耗11.85升/百公里;最低油耗8.34升/百公里;最近油耗:9.52升/百公里;油费平均0.59元/公里。
我个人觉得这个油耗水平在中级车里应该是中等水平。在论坛上经常能看到同样11升油耗有觉得高的;有觉得合适;还有人说低,当然这也和各人的消费观、承受能力关系比较大。
买了这车就开着上班、接送孩子、出差上工地……反正就是当车用,别当老佛爷在家供着就是合理,要不然也不会两年跑4万多公里(此时脑海里突然蹦出刘哥戴着眼镜非常不服气的神情:我的69000公里……STOP!!!嘚已得喂……)反正是想开就开呗,物尽取用就是值得,哈哈,跑得越多越划算

这个油耗是不是觉得还行?
这时候有朋友就会说:你这是跑得多、不拥堵——等一下!暂停,这话怎么看怎么象是在说外部问题:跑短途、拥堵这和车没多大关系都是说明自己用车环境不大好,却也成了说车耗油的理由?

一年一万多点的油费,每公里差点6毛钱,还行,在意料之中

看到这里,有朋友会不高兴的,打算掀桌子:说好的吐槽呢?我手都举起来了,就差看到槽点就鼓掌了,你就给我看这个?非得要槽点。。。。。。好象重新翻到前面看第二段?什么?没看到,那一定是你没认真看,实在看不出来……那就再看一遍?——还看不出来啊!那就当我没说吧。
晚上一时兴起,码了这么几行字,不算多,看看也不老少。有看着觉得舒服的就顶一顶,赞一赞回一个。看着觉得说不满意,扔几个板砖,吐吐槽也欢迎。
不过上网有德行,发言须文明,咱们不能显得没素质不是?
2017年5月8日凌晨
——END——

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tzxthy 关禁闭 已屏蔽
领克03
写得这么好的感受得一个,并且沙发还是我的
2017-05-08 01:17 回复
做真正的国人 关禁闭 已屏蔽
2017-05-08 01:31 回复
jsyyga 关禁闭 已屏蔽
博瑞
买了就要用.我的也半年了.跑了1万多了.没问题
2017-05-08 01:51 回复
joule菲跃 关禁闭 已屏蔽
博瑞
,用自己的车,爽,管那些世俗眼光,世俗言论呢
丞天一笑 关禁闭 已屏蔽
博越
好贴、好车、前排来一个
仍旧是涛声 关禁闭 已屏蔽
远景
还是限量版的?
jdswolf 关禁闭 已屏蔽
博瑞
好文,这么晚还没睡,注意身体呀。
guang0 关禁闭 已屏蔽
远景
到底是版主,心态特好,对于博瑞的颠簸和恼人的低频噪声完全无感,看得出来童心未泯且身体健康。小时候和小伙伴都喜欢坐那种两轮的架子车,很享受被颠起来的快感。长大一点后又喜欢摩托车排气筒坏掉后的那种巨大的轰鸣声。现在年龄大了,对于颠簸和噪声特别是低频噪声变得很不适应了,所以尽管博瑞漂亮大气,还是很不满意其差强人意的舒适性。
老帆布677 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪

tzxthy 2017/05/08 01:17:46 发表在 沙发

写得这么好的感受得一个,并且沙发还是我的

哈哈,抢沙发很快哦
2017-05-08 06:45 回复
帝豪

做真正的国人 2017/05/08 01:31:17 发表在 板凳

2017-05-08 06:45 回复
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
支持
帝豪

joule菲跃 2017/05/08 02:03:17 发表在 4楼

,用自己的车,爽,管那些世俗眼光,世俗言论呢

咱们买车花自己的钱,自己知道怎么样,难道还花自己钱买不相干的人高兴?
2017-05-08 06:47 回复
帝豪

丞天一笑 2017/05/08 04:10:42 发表在 5楼

好贴、好车、前排来一个

2017-05-08 06:48 回复
帝豪

jdswolf 2017/05/08 06:23:45 发表在 7楼

好文,这么晚还没睡,注意身体呀。

半夜看到一些帖子,觉得不吐不快,就顺手写写
2017-05-08 06:49 回复
烟台车友0087653 关禁闭 已屏蔽
博瑞
版主写出了自己的心声,自己买车自己用,没必要在乎别人的看法;版主老大也说到了我们心里,选择了就要坚持!老大,一起加油
武汉车友8375682 关禁闭 已屏蔽
标致408
心态好
丽水车友1913762 关禁闭 已屏蔽
楼主应该就是搞婚礼摄像之类的吧
晓叶1111 关禁闭 已屏蔽
博瑞
lzb168 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
不错,不错,顶起!
帝豪

摸我咪咪做啥子 2017/05/08 07:38:09 发表在 17楼

楼主应该就是搞婚礼摄像之类的吧

苦命的工程造价搬砖一族。。。。。。
2017-05-08 08:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56