GC7清洗节气门,为有需要的同志而发!

zzhhxxmm 奥拓
0浏览/2014-08-31 15:54
+关注

有车友问怎么清洗节气门?我的清洗过,应车友要求,现发具体清洗过程。 

八月一日建军节,天气:小雨。

用平口螺丝刀松开如上图1处卡箍。

拔掉2处得进气管,稍微用力就能拔出来。松开3处的卡箍。

完成上述3个步骤后就可以把连接空滤和节气门的软管拿掉了,拿掉后的样子如上图。因为我的车是电子节气门,需要拔电子节气门的插头,为了防止清洗过后行车电脑报警,在拔节气门插头之前需要给行车电脑断电。拆一边就可以了,我拆的是正极。下图我拆了两个,是因为有东西掉下去了,正好在蓄电池下面,所以正负极全部给拆了。如果你的车不是电子油门,是拉线油门的话,这一步就不用做了。也不用卸电瓶线。

这个就是电子节气门的插头。

用手压住这里,用力向后一拔,就可以把节气门插头拔掉。

上个拆节气门的神器,10MM的套筒,长度在5CM以上就可以了。节气门的4个螺丝都是10的。

拆第一螺丝,这个拆下来是个螺帽。

拆第二颗螺丝,这个拆下来是个螺栓。

拆第三颗螺丝,这个拆下来是个螺栓。

拆第四颗螺丝,这个拆下来是个螺帽。

最后还有把这个支架拆掉,好像几是图片中的两个螺丝拆了就可以拿下支架。

这个是拿下来的支架。

这个是拿掉支架后的样子。顺着螺杆方向,就可以把节气门顺利拿下来了。

这个是节气门后面,用不会掉毛的纸巾去擦,全部是黑乎乎的油泥。

清洗节气门就要用到这个了,建议不要用化油器清洗剂,会伤阀体上的镀膜。要用这样的清洗剂,牌子很多,我选择的是保赐利的。

看吧,这个就是节气门后面的油泥,黑乎乎的。换个角度看一下。

节气门上的那个铁片,不要用力去转动他,具体后果不知道,想知道的可以转转试试,到时候有什么问题可不要来找我哦。
        好的剩下的工作就是各种喷、各种洗、各种擦。反正就是把节气门上能洗到的地方全部洗干净。

这个就是洗下来的各种脏东西。你们懂的。

晾干节气门,按照拆下来的反顺序安装回去。清洗成功。

最后就是让新车电脑对节气门重新学习,适应节气门新的开度。具体怎么学习,忘了,等我看看再完善。    

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Nicholas丶冰 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
呵呵,里面和电喷摩托一个原理
2014-08-31 15:58 回复
gxmhc 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
看看并学习
2014-08-31 16:35 回复
九紫野 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
收藏了,感谢!
2014-08-31 17:46 回复
zzhhxxmm 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

Ax1n_全球鹰_冰 2014/08/31 15:58:32 发表在 沙发

呵呵,里面和电喷摩托一个原理

摩托车没有拆过,不知道。这个你有发言权。
2014-08-31 20:38 回复
奥拓

gxmhc 2014/08/31 16:35:35 发表在 板凳

看看并学习

呵呵相互的。对了,上次记得你在找这车的电路图,这次找到了维修手册和电路图,你还需要吗?
2014-08-31 20:41 回复
奥拓

九紫野 2014/08/31 17:46:02 发表在 地板

收藏了,感谢!

呵呵,助人为乐!
2014-08-31 20:41 回复
吉利GC7

zzhhxxmm 2014/08/31 20:41:01 发表在 5楼

呵呵相互的。对了,上次记得你在找这车的电路图,这次找到了维修手册和电路图,你还需要吗?

好啊,可以发我QQ邮箱,275397503@qq.com谢谢
奥拓

gxmhc 2014/08/31 22:12:28 发表在 7楼

好啊,可以发我QQ邮箱,275397503@qq.com谢谢

好,有时间传给你。
2014-09-01 00:24 回复
吉利GC7

zzhhxxmm 2014/09/01 00:24:31 发表在 8楼

好,有时间传给你。

奥拓

gxmhc 2014/09/01 00:30:19 发表在 9楼

已经给你发了,查收。
2014-09-01 00:48 回复
jiligc7 关禁闭 已屏蔽
不错。帮顶,楼主可否说说清洗前后有什么改善?真奇怪那么多油泥从那里来的。还以为进气管会很干净。。。
贵阳车友8018379 关禁闭 已屏蔽
金刚财富

zzhhxxmm 2014/08/31 15:54:33 发表在 主楼

有车友问怎么清洗节气门?我的清洗过,应车友要求,现发具体清洗过程。        八月一日建军节,天气:小雨。  用平口螺丝刀松开如上图1处卡箍。拔掉2处得进气管,稍微用力就能拔出来。松开3处的卡箍。       完成上述3个步骤后就可以把连接空滤和节气门的软管拿掉了,拿掉后的样子如上图。因为我的车是电子节气门,需要拔电子节气门的插头,为了防止清洗过后行车电脑报警,在拔节气门插头之前...

清洗后有何变化么?
奥拓

jiligc7 2014/09/01 02:09:07 发表在 11楼

不错。帮顶,楼主可否说说清洗前后有什么改善?真奇怪那么多油泥从那里来的。还以为进气管会很干净。。。

我的不是特别脏,所以清洗后的效果不是特别明显。如果用车环境不好和时间长了,那清洗后的效果还是杠杠的。像怠速不稳,加速无力等问题,可以得到解决。
2014-09-01 08:18 回复
吉利GC7

zzhhxxmm 2014/09/01 00:48:09 发表在 10楼

已经给你发了,查收。

已收下,谢谢
站在水上漂 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
动手能力不强,还是让别人搞吧·
奥拓

站在水上漂 2014/09/01 14:36:14 发表在 15楼

动手能力不强,还是让别人搞吧·

知道怎么洗就可以了。
2014-09-01 20:09 回复
奥拓

gxmhc 2014/09/01 14:12:34 发表在 14楼

已收下,谢谢

2014-09-01 20:09 回复
niuhuaxu 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
论坛里大神真多,可惜自己动手能力一般!这个需要多少公里清洗一次啊?另外,楼主的发动机仓怎么会如此干净?怎么清洗的?
hjk20040816 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
支持动手
奥拓

niuhuaxu 2014/09/01 22:15:57 发表在 18楼

论坛里大神真多,可惜自己动手能力一般!这个需要多少公里清洗一次啊?另外,楼主的发动机仓怎么会如此干净?怎么清洗的?

好像说明书上有。或者根据自己需要,2-3万公里洗一次。我的车洗节气门的时候才3000公里左右。
2014-09-02 08:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56