如此用心大作!岂有不射之理?

买车图个开心 凯迪拉克CT6
0浏览/2014-06-27 18:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

写在开始的话:谨以此文献给各位车友,车是生活的一部分,是男人的爱妃,是不离不弃的伙伴,生活有G6而精彩!!!

一对于车,对于人生,对于生活,我的悟。

生活就像一湖清澈的水,洁净而平静。而我们,就像水里的鱼。有的充满侵略性,诸如本不该出现在湖中的鲨鱼,他们充满攻击性,具备先天的优势。有的则安安静静,只为日常呼吸和进食,他们喜欢平静,却因不平静的环境选择去武装自己,想要去改变,结果一部分鱼做到了。更有一部分,从出生就懒散不堪,只为能活一天是一天,他们不想改变什么,似乎一切都喜欢随波逐流。

对于人而言,车是代步工具。对于爱车人而言,车是一种沉淀,是自己的伙伴,它有生命,值得尊重。对于有钱人而言(不包括爱车的有钱人),车是身份地位的象征,是玩具。对于我而言,车是我的恩人,它用坚强的后背托起我和我的家人,带我走遍千山万水,我感谢它,哪怕它是一辆“破车”。

人生,看似漫长,实则朝夕之间,尤其是有经历的人,对于人生,更多的是感谢和领悟。人生没有统一的定义,关键在于你是如何定义你的人生?想要它复杂些,坎坷些,故事多一些?抑或想要它平淡些,安静些?更或者是想要它永远难以追寻?答案在于你自己。人生有道,明悟自己的道和路就好,哪怕现在的你对自己的人生还不够满意。

爱车闪亮登场!!!

去年的今天,我还在学校忙着毕业的事,从未想过能有一个伙伴能够带着我跋山涉水。如今的我,在毕业的时候兑现了和初恋女友的承诺,成为了一名丈夫,明白了作为男人的责任。因此也明白车对于一个家庭的重要性,毕竟比起泡夜店赌博唱K,我更喜欢开着自己的车带老婆去旅游,那是心灵的释放。虽然一直开着老爸的C5,但我还是想要拥有自己的车子,于是今年2月中旬购入了我的小麦,下面上几张图吧。

1外观篇

这角度我挺喜欢,看着挺有感觉,具体是什么感觉,也许是那种“众里寻他千百度”的感觉吧

这角度也拍下了,车没洗,看着有点脏。C柱确实看着很平庸,谈不上不喜欢,既然有不够出色的地方,就该指出。当然,外观这东西,各有所好。

1.5TI,我觉得ESP那三个字母真没必要加,记得前几天路上见到辆东风的国产车,在屁股上大大的几个ESP字母,生怕别人不知道它有ESP一样,所幸小麦的比较小。

洗车了,大鹏展翅!可惜手机拍的,效果不明显,其实很亮丽。

左前方,感觉没右前方好看。

侧面,个人感觉挺不错,比较稳重的感觉。前两天左后方的这块玻璃被可恶的小偷取下来了,现在换上了新的,还没贴膜。

看看咱的小麦够靓丽吧!看着感觉很名贵!

2内饰篇

前排,配的浅色的坐垫,看着比较协调点。脚垫用的大包围,还不错。

后排,我和老婆的靠枕,出门在外困了可以拆开当被子用,感觉挺实用的。

前排全景,硬塑料感觉一般,希望比亚迪能尽快出软内饰,哪怕多点钱我也愿意!LD当时看到这内饰,差点就不准我买这车了,还好我坚持了。

这方向盘套够奇葩吧!哈哈,手感其实还不错,很厚实,给人充足的安全感。

乱七八糟的摆放方式,急刹的话那布加迪电子狗到处飞。。。。话说前两天那小偷居然没偷这两个东西,还真没职业道德。

10060公里,其实现在已经1万1千了。4个月开了这么多,基本没出过毛病。

字写的不咋的,读这么多年书,从来都不喜欢写字。。没办法 哈哈

第三部分 伙伴陪我一起走过的那些路,有喜悦,有感动,有平静。

2月中旬提车,到现在刚好4个月,共跑了11000公里,油好像是用了700多升,记不太清了。

提车不到一个月,带着LD回临沧岳母家,单程600公里。(他们那里离边境200公里)这一次回临沧往返跑了1500公里左右。有高速,一级路,二级路,测速太多,开着胆战心惊的。这一次去临沧,我也没注意磨合的问题,随心所欲的开,感觉很尽兴,毕竟开着自己的爱车第一次出远门,那种激动可想而知。。。

劳动节期间,先去了滇中第一山——轿子雪山。后又去了楚雄、大理、保山、临沧、普洱、西双版纳、玉溪,最后回到昆明,历程2600公里上下的样子。这一路上,所有的路况都走了一遍,包括只能走一辆车的山间小路(云南山多)。小麦这位伙伴还没有让我失望过,我们一起跋山涉水,体验不同城市的喧嚣,澄江抚仙湖的沙滩边留下了我们的印记,临沧茶乡农村蜿蜒的山路上多了一个矫健的身影,海拔4000多米的轿子雪山依然残留着小麦顽强的意志,炎热的西双版纳依然无法让小麦产生疲惫的概念,遥远的中缅边境南伞清水河在小麦看来并没有那么遥远!这位伙伴,刚加入我们这个家庭就一次次带着我们走遍千山万水,游遍云南数地,期间除了从版纳回昆明的高速出现过一次ESP故障外,从没撒娇过。这样的伙伴,让我如何不满意?更重要的是,小麦成功改变临沧那边很多亲戚朋友对比亚迪的看法,这是小麦实力的直接体现。在此,对我的伙伴说一句:谢谢!!!

轿子雪山篇

这是从版纳回昆明的高速上。充满了热带风情,版纳真是一个好地方!!!

山太高,索道只有一小段,后面的索道没办法上去,只能自己爬山!我们乘索道上去,后面下来是走路的。

一线天,3987米,这高度不错了。

山间的栈道,周围几乎是寸草不生。

这是半山腰的风景,由于是夏天,雪不多。

天池,传说这山有山神,无论信否,对于雪山总是充满尊敬!!!

与灿烂的阳光形成鲜明对比的是我们的穿着,真的好冷的!。。。

LD大人,背景好纯净,这样蓝天能看到几次?希望将来也能有这样的蓝天!

会当凌绝顶,一览众山小!!!这是何等的豪情?遥想几千年前的杜甫,要是看到这风情,也会忍不住狂诗一首吧???

峰顶了,4223米!成功征服一座雄峰,这是何等幸事?

这样的风景总是太迷人,让我陶醉!!!

临沧篇(那儿的普洱茶很好,冰岛就很不错)

这就是最正宗的大叶种普洱茶,茶叶肥大,这些已经接近古树了。

可能爱喝茶的车友很多,但真正见过最正宗的古树的不多吧?

好肥大的叶子!!!要是有喜欢喝茶的朋友来云南,我带你们去亲眼目睹下这些正宗普洱茶产地的古树。其实那些长在地里一小颗一小颗的茶树的茶叶差这个太多。

***的最后,来一张老婆和我的照片吧。哈哈

凑合看吧!别丢鸡蛋。。。

这是在大理蝴蝶泉的景区内,当时下着雨。

写在最后的话:

人生不可能事事如意,我们能做的是有一颗强大的内心,生活也并非有多可怕,很多时候换换立场看待问题,也许就会感觉豁然开朗!用车的道,在于爱惜,在于把它当伙伴。人生的道,在于己所不欲,勿施于人。生活的道,在于充满感恩和满足。

在此小诗两句,完全临时发挥。

待得沧桑满鬓白,方知往昔贪嗔痴。

思何守得云雾开,当值沧海无悔时。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

买车图个开心 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
沙发坐了
2014-06-27 18:16 回复
凯迪拉克CT6
看来地板也要自己坐了
2014-06-27 18:18 回复
常州车友9292284 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

易水东流不易寒 2014/06/27 18:14:13 发表在 主楼

写在开始的话:谨以此文献给各位车友,车是生活的一部分,是男人的爱妃,是不离不弃的伙伴,生活有G6而精彩!!!一对于车,对于人生,对于生活,我的悟。生活就像一湖清澈的水,洁净而平静。而我们,就像水里的鱼。有的充满侵略性,诸如本不该出现在湖中的鲨鱼,他们充满攻击性,具备先天的优势。有的则安安静静,只为日常呼吸和进食,他们喜欢平静,却因不平静的环境选择去武装自己,想要去改变,结果一部分鱼做到了。更有一部分,从出生就懒散不堪,只为能活一天是一天,他们不想改变什么,似乎一切都喜欢随波逐流。对于人而言,车是代步工具。对于爱车人而言,车是一种沉淀,是自己的伙伴,它有生命,值得尊重。对于有钱人而言(不包括爱车...

帮顶
2014-06-27 18:23 回复
凯迪拉克CT6

想入非非1978 2014/06/27 18:23:27 发表在 地板

帮顶

谢谢!
2014-06-27 18:23 回复
凯迪拉克CT6
我可是准备了好久啊!弄这个帖子用了我2个多小时呢!为了自己的努力,也要为自己顶!
2014-06-27 18:31 回复
浙江小星 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
哈哈,兄弟别急,会有好多车友来顶的,有空了就会进来顶你的,放心
凯迪拉克CT6

浙江小星 2014-6-27 18:35:40 发表在 6楼

哈哈,兄弟别急,会有好多车友来顶的,有空了就会进来顶你的,放心

哈哈,谢谢哥们了。主要是这作业准备了好久了,很用心的在写。是急了点,我会淡定点。
2014-06-27 18:37 回复
只愿对你好 关禁闭 已屏蔽
帝豪
此贴必上首页,先站个前排
凯迪拉克CT6

只愿对你好 2014/06/27 18:39:44 发表在 8楼

此贴必上首页,先站个前排

这么好!谢金口!!哈哈
2014-06-27 18:40 回复
比亚迪G6

易水东流不易寒 2014/06/27 18:37:11 发表在 7楼

哈哈,谢谢哥们了。主要是这作业准备了好久了,很用心的在写。是急了点,我会淡定点。

嗯,正常的,不用急,好作业不怕没人顶,楼主也认个证吧
凯迪拉克CT6

浙江小星 2014-6-27 18:42:46 发表在 10楼

嗯,正常的,不用急,好作业不怕没人顶,楼主也认个证吧

嗯,看吧。赖版要是给认证就认证吧。我打算下个帖子做个更好的用来认证,这个没打算认证。
2014-06-27 18:43 回复
jianghan2012 关禁闭 已屏蔽
北斗星
必顶!最近这么详细这么好的帖子太少了。
比亚迪G6

易水东流不易寒 2014/06/27 18:43:59 发表在 11楼

嗯,看吧。赖版要是给认证就认证吧。我打算下个帖子做个更好的用来认证,这个没打算认证。

呵呵,你还挺嚣张,这样也能认证吗?重新来个认证作业就好了。看你急的
昵称一个月要修改一次 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
不错不错,多多交流
活到老开到老 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
第一页否???????羡慕楼主
凯迪拉克CT6

jianghan2012 2014-6-27 18:49:35 发表在 12楼

必顶!最近这么详细这么好的帖子太少了。

谢谢支持!
2014-06-27 19:15 回复
凯迪拉克CT6

浙江小星 2014-6-27 18:49:53 发表在 13楼

呵呵,你还挺嚣张,这样也能认证吗?重新来个认证作业就好了。看你急的

哦麦嘎!我这不是不知道程序么。。。哈哈
2014-06-27 19:15 回复
凯迪拉克CT6

不正经1314 2014-6-27 18:56:17 发表在 14楼

不错不错,多多交流

谢谢支持!
2014-06-27 19:16 回复
凯迪拉克CT6

活到老开到老 2014-6-27 18:56:49 发表在 15楼

第一页否???????羡慕楼主

是。呵呵,谢谢支持!
2014-06-27 19:17 回复
凯迪拉克CT6
吃饭去了,饿死我了。写了将近3个小时。哈哈
2014-06-27 19:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56