【我提了速腾】300TSI DSG超越版,10000公里的用车分享。

爬上墙deng红杏 速腾
0浏览/2024-03-09 18:16/发布于 福建
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:速腾 2023款 300TSI DSG超越版

选车理由/对比

随着社会的发展,经济的上升,现在的家用小轿车也不是什么很稀奇的事情了,上一部车是SUV,也开了好几年了,也到了该换车的时候了,上一部车是国产车,一切都好就是动力不够,这次选车就瞄准了品牌车型,大众的轿车速腾,买车之前也对速腾做了一些功课,各种的参数了解以及车型的对比,最后还是锁定大众速腾,因为个人感觉车型比较耐看。
我的用车需求比较简单,平时代步,偶尔购物,年底跑长途,我的主打就是长途跑得比较多,所以得选一辆质量可靠的,省油的车型,经过对比后才决定的速腾。
要想配置高的话只有国产车的配置高,但是很多配置,我感觉用不上,配置对我来说不是很重要,我主要需要的是动力要强,而且油耗不能太高。
也试驾了不少车型,国产车,合资车都有试驾过,国产车的配置好,动力还是不错,但是油耗超出了我的接受范围内,后来试驾了速腾后再也没考虑过国产车了,其实国产车啥都好,就是油耗偏高,有点难以接受,速腾是1.5T的发动机,但是动力还是不错的,提速杠杠的,油耗很很低。最后还是敲定了速腾,耐看的外观和强劲的动力,而且油耗还不高,配置也不是很低,而且价格也在我接受的范围内。

费用清单

我选的是300TSI DSG超越版,1.5T160马力。
官方报价是15.89,经过死皮赖脸的交谈,最后优惠三万拿下。
购置税差不多花了一万五。
上牌费400块钱。
赠品没啥用,车膜、方向盘套、脚垫,脚垫根本不匹配,后来扔了。
包上路落地14.2万。
走的分期;贷款7万,36期,月供2200元。

提车过程

保险购置税花费等,验车流程,这些都是4S店代办的,牌照下来后我才去提车,提车仪式很简单,我是晚上去提车回家的,晚上七点下班才去提车。

用车初体验

①车辆外观内饰、功能配置介绍;②动力、空间、油耗/电耗;③满意与不满意的点
车辆的外观很满意,个人觉得比较耐看,内饰的布局还算比较满意,配置这些都还可以,虽然配置不是很高,但是都很实用,大屏幕倒车影像很清晰。
1.5T的动力还算比较满意,动力输出随叫随到,提速杠杠的。
空间也不错,毕竟是紧凑型轿车,前排的空间不是很宽,但是还算过得去,后排的空间也不错,就是中间凸起,有点败笔,后排坐三个人的话,坐中间的话长时间脚会有点难受。
油耗低,大众车的油耗都比较偏低,这也是我选择速腾的原因,这次跑了一次长途,平均油耗5.8个油,非常满意,比起上一辆车的油耗,差距实在是太大了。
总之最满意的就是这车的油耗,最不满意的就是后排中间凸起太高了。

今天天气不是很好,有点阴沉沉的,而且也在下下雨,但是也不影响速腾的英姿。

虽然是紧凑型轿车,但是也显示出它修车的车身。

尾灯有点熏黑的感觉,看起来很有运动感。

侧面看起来有些不协调,前面太低,后面偏高。

经典的前格栅,越看越耐看。

悲剧了,才半年时间,一直都是小心翼翼的欣赏,去年年底回老家,路过湖南大雪,在服务区停车没刹车,撞路沿上面了,破裂了。

前面这个地方也破裂了,等有空了去4S店换掉吧,不知道要多少钱,要不要走保险。

内饰,后期换了脚垫,坐垫就买了一个简单的,便宜货,4S送的方向盘套子。

多功能方向盘,超控很方便。

大屏幕,看电视很友好。

大屏幕很清晰。

液晶仪表,还差2公里就是10000公里了。

车牌就不挡了,路上遇到可以滴滴一下。

后排适合坐两个人,还是很宽敞的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

我就看看怎么了 关禁闭 已屏蔽
明锐
不错的车子,俺当初也相中了

全部回复 只看楼主

我是陈桂林 关禁闭 已屏蔽

速腾是我的梦想神车

03-09 19:57 来自河北 回复
我就看看怎么了 关禁闭 已屏蔽
明锐
不错的车子,俺当初也相中了
03-09 19:58 来自河南 回复
王鑫多金 关禁闭 已屏蔽
五菱凯捷
03-09 19:59 来自湖北 回复
军哥哥0563 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
漂亮
03-09 20:00 来自福建 回复
蘑菇君小灰灰 关禁闭 已屏蔽
朗行
你的这个车子开着感觉怎么样
03-09 20:02 来自江苏 回复
起亚K3
有点不小心啊,被刮了,可惜了
03-09 20:03 来自福建 回复
起亚K3
这车看起来漂亮,爱了爱了
03-09 20:04 来自福建 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
真心不错
03-09 20:06 来自江苏 回复
破洞牛仔酷 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
速腾1.5T的可以对比一下奔腾1.5T,我那轴距是2800,区别比较大的应该是我奔腾B70油耗表现没有你这个号码。
03-09 20:37 来自辽宁 回复
心有所往之 关禁闭 已屏蔽
大通G10
速腾外观很动感啊
03-09 20:37 来自上海 回复
心有所往之 关禁闭 已屏蔽
大通G10
精彩作业必须支持
03-09 20:37 来自上海 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
动力很猛吧?
03-09 20:37 来自四川 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
买德系就是着重车辆高速的稳定性和操控性
03-09 21:03 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
恭喜提车
03-09 21:04 来自黑龙江 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
技师呢
03-09 21:12 来自江苏 回复
奥迪A6L
我们要看技师
奥迪A6L
赶紧
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
动力这么好,油耗竟然也不高,很令人意外。
03-10 07:59 来自湖北 回复
合肥车友3141892 关禁闭 已屏蔽
我1.5超越速腾才2000多公里,还有个吐槽的点,就是原厂轮胎太垃圾,噪音太大啦,不过想着就普通家用代步车,花个3000换静音轮胎有点不划算
03-10 09:11 来自安徽 回复
吉安车友3886535 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56