车机系统升级需要收费吗?

武汉车友3962085
0浏览/2024-04-24 14:41/发布于 湖北
+关注
奥迪最新款车机系统升级,需要收费吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
如果是去4s店升级3801+0313,实现仪表高德地图和百度地图导航实时投屏到仪表盘的话,4s店是要收费的。这东西自己也能刷,但是刷了之后会影响中控屏的质保。这东西个人不建议刷,我自己已经刷过了,有一些不稳定。车机有不少车友都出现了卡顿等现象。而且投屏基本上用不到。流量没了之后就不能用了,必须得购买流量,三年之后服务都没有了,就必须得买服务。说白了,最终的归宿都是car play。
04-24 15:25 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hqqzd 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
自己下载固件升的3874,就图个新鲜,没啥卵用,导航基本用carplay
04-24 15:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

在车机软件的升级上,奥迪是不会给你吃免费的午餐的,除非是车机有问题不能正常使用时,质保期内会免费给通过升级系统去解决可能的问题,但也仅限于出来问题的车机。其实很多车友都自行升级网上破解版的软件也不少,但运行上偶尔还是有系统不稳定的情况发生,因为这个车机本就先天不足,所以靠软件升级也是于事无补的。我基本上不用车机,案例一个手机支架,一部手机走天下

04-24 16:28 来自上海 回复
共有条对话 >
重庆车友苏环 关禁闭 已屏蔽
速腾

我去三保时,4S店说数据读取器(安卓盒子)故障,影响connect(实际carplay连接手机未出现过问题),免费更换,我在确认需要的拆装内容后同意更换,更换后发现车机升级到最新系统了。原来我自己升级过,能查出故障码,空了看4S升级后能不能查出故障码。

04-24 16:37 来自重庆 回复
共有条对话 >
武汉车友3962085 楼主 关禁闭 已屏蔽

首保升级过系统,不知道包不包括车机。今天4S店客服发微信来说最新款车机系统升级做活动,从988元降到188元,还说软硬件都会有变化。搞不懂。手机系统不是经常升级吗,也没有收过升级的费用呀。

04-24 16:59 来自湖北 回复
共有条对话 >
卫青2023 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我是自己升级的,22款45,从3695升级到3801实现投屏,然后升级到3874
最后还是买个盒子实现hw手机carplay,归宿还是离不开卡普累
04-24 22:11 来自北京 回复
共有条对话 >
hxx891022891022 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
投屏的地图我感觉反而用不习惯,说是不用写着眼睛看,但是用不好
04-24 23:35 来自湖北 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

车机系统升级肯定要收费的。carplay很好用啊,我很少用车机系统。

04-25 15:14 来自吉林 回复
共有条对话 >
阿明君 关禁闭 已屏蔽

就奥迪这垃圾车机,根本就不值得你去折腾,用个carplay导航就得了,其他都是摆设。。。

04-25 17:15 来自山东 回复
共有条对话 >
工程火夫 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

之前是3695,后来狠心花钱去4s店升级了。用了不到三个月(车机高德投仪表屏几乎没怎么用过),去清洗蒸发箱的时候,给我搞坏了。昨天再去4S店,说那个模块坏了,车里提示就是Audi Connect不坏了,联系供销商。如果不是开了流量,都不知道这个功能模块坏了。现在未修好,用老婆的carplay,感觉明年的200都不想充了。以后可能买个vivo的盒子或者华为的盒子算了。之前就买过华为的盒子,感觉通过蓝牙的音效没那么高质量,但功能远比自带车机好用太多了,比如安桌系统的语音识别。

04-28 10:03 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
杨钉钉 关禁闭 已屏蔽
Model 3

22款45车型,提车3695,去年4S给我说出了新版本比较稳定,升级到3853版本(免费),0213盒子。今年说是可以升级到3874版本,要1000左右,去他大爷的,朋友送我一个耘电的Carpaly转Hi-car,用华为手机投屏挺好用的。

04-28 10:33 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56