关于Q5防冻液问题

PPIHZ
0浏览/2023-09-12 14:16/发布于 北京
+关注
2018年一月的车,目前45000公里,请问防冻液需要更换吗?平时用车少,一年才开个4,5千公里,说明书说免维护不用换,但好多人说用换,时间长了会有杂质。到底用不用换?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
先跑跑,建议6到8万公里的时候再换。换肯定要换的,不换,也会造成其他地方出问题的。换一次也没有多少钱。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-09-13 15:15 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
南方地区或者冬天气温不低于零下10度的地区可以不按周期更换的,我的车也是18款的,目前跑了六万不到,保养目前为止还是坚持在4S店做,反正至今售后服务顾问也没跟我说要更换防冻液。但是保养手册上好像写着六万公里需要更换防冻液的,但是真正保养时也不作强求,因为防冻液对南方地区来说对车辆性能方面影响不大。而对北方地区来说它有一个防冻需求的,冬天极端气温都要零下30度以上,所以不建议过份使用,因为过份使用的话可能防冻性能会下降,建议按照当地售后建议执行。
2023-09-12 14:44 来自贵州 回复
共有条对话 >
华夏农业 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我的车也是2018款,2019年10月的车,目前58000公里,去奥迪专修店咨询了一下,可以先不要急着换,师傅说奥迪的水泵容易坏,大约八万公里是一个坎,还有相关的水管件都是易损件,到时哪个出问题的时候再一起把防冻液一起更换了,就像楼上所说,南方地区不是太冷,对防冻液影响不是很大,可以等等再更换,不花冤枉钱,万一换了防冻液过一段时间哪里漏了还要换防冻液,那不是就浪费了吗?

2023-09-12 16:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
德系车应该都是一样的标准,2年六万公里,当然了有的超年限或者公里数可能也没事儿,但是为了防止年头长,防冻液成分下降,管道内行成残渣,对车的暖风小水箱造成堵塞现象,建议你按时更换,即使不换的话也要勤看液位,保养时检测冰点浓度。我那速腾就因为养护不及时,缺防冻液没注意,致使暖风小水箱堵塞,影响冬天的暖风,后来更换了小水箱才解决问题。
2023-09-12 17:16 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
很远很远啊 关禁闭 已屏蔽
淘宝和闲鱼上看的防冻液跟4s的不一样,没敢网上买,从4s拿了一瓶平时补充
2023-09-12 19:08 来自新疆 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
先跑跑,建议6到8万公里的时候再换。换肯定要换的,不换,也会造成其他地方出问题的。换一次也没有多少钱。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-09-13 15:15 来自河南 回复
共有条对话 >
渁婼寒栤 关禁闭 已屏蔽
我之前的朗逸,从买车到卖车,8年多,没换过防冻液,这玩意儿只要不少,应该不用管吧
2023-09-13 15:25 来自上海 回复
共有条对话 >
巴西和平大使卡文顿 关禁闭 已屏蔽
少了保养时候加一点就好
2023-10-03 08:28 来自广西 回复
共有条对话 >
大江飞驰 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

里程没到先不急着换,6万左右可以更换

2023-10-09 16:18 来自甘肃 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56