唐预约充电的目的

宜昌车友6854961
0浏览/2016-12-07 15:56
+关注
唐预约充电的目的究竟是为有分时计量电价的车主而设(可降低用车成本),还是主要为电池前期均衡而设?或者是两者皆有考虑?本人黑唐主,车近13个月。目前行驶17040公里,纯电10000+。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

云浮车友9747988 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

飞天945 2016/12/07 17:34:55 发表在 7楼

正式充电前的这段时间,真能给电池均衡吗?

电池管理电路,当然有这个能力与功能…

如果均衡电路是设计由,单片机可编程控制的,还能记忆住 失一致性比较大的 缺电电芯单元…编号,在插上电源时,可以进行 补课,补营养小灶的 动作……同时 将最富裕的地主小个体,轻度打一打……
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

caigen 关禁闭 已屏蔽
非常有必要
2016-12-07 17:05 回复
共有条对话 >
在颜也 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
主要是为了设定开始充电时间(一般峰谷用电才会有用),电池的均衡是在快充满和充满后进行的,一般均衡最好用慢充进行。
2016-12-07 17:06 回复
共有条对话 >
宜昌车友6854961 楼主 关禁闭 已屏蔽

caigen 2016/12/07 17:05:51 发表在 沙发

非常有必要

你说的必要是啥意思?能详细点么?
2016-12-07 17:23 回复
共有条对话 >
比亚迪G6
利用谷电的价格是主要的设计意愿,使得车子具备了配合电网的负荷平衡的能力,顺便进行下小均衡…

当然效率比 充电末段要差些…
共有条对话 >

在颜也 2016/12/07 17:06:49 发表在 板凳

主要是为了设定开始充电时间(一般峰谷用电才会有用),电池的均衡是在快充满和充满后进行的,一般均衡最好用慢充进行。

我的理解跟你一样。但有不少人说预约充电的目的主要是:正式充电前能够对电池均衡。也就是说假设今天你充电预约在明天凌晨三点开始充电,那么凌晨三点之前到你开始预约这段时间,就已经在给电池均衡了,且长期预约充电对电池更好。不知道是不是真这样
2016-12-07 17:33 回复
共有条对话 >
比亚迪G6
宏观大意义上来说,用得好~充了谷电,则替国家与环境捡回了一些 原本会浪费掉的电能……

这是件好事…
共有条对话 >

大活塞往复 2016/12/07 17:31:55 发表在 4楼

利用谷电的价格是主要的设计意愿,使得车子具备了配合电网的负荷平衡的能力,顺便进行下小均衡…当然效率比 充电末段要差些…

2016-12-07 17:34 回复
共有条对话 >

大活塞往复 2016/12/07 17:34:19 发表在 6楼

宏观大意义上来说,用得好~充了谷电,则替国家与环境捡回了一些 原本会浪费掉的电能……这是件好事…

我们这没区分峰谷,所以经常是不用车时就充电,一直到用车为止。请问有必要预约吗?
2016-12-07 17:40 回复
共有条对话 >
比亚迪G6

飞天945 2016/12/07 17:34:55 发表在 7楼

电池管理电路,当然有这个能力与功能…

如果均衡电路是设计由,单片机可编程控制的,还能记忆住 失一致性比较大的 缺电电芯单元…编号,在插上电源时,可以进行 补课,补营养小灶的 动作……同时 将最富裕的地主小个体,轻度打一打……
共有条对话 >
比亚迪G6

飞天945 2016/12/07 17:40:05 发表在 8楼

我们这没区分峰谷,所以经常是不用车时就充电,一直到用车为止。请问有必要预约吗?

新能源车,普及到了一定量级后,国家会特意 推动 有关分时计价 电子电表硬件设施的 逐渐升级改造!(需要投入成本…分时峰谷电价不是简单由天下掉下来,就实现了的)

逐步扩大 峰谷电价 的实施 范围…

实在在某些地域,当地或者集团内 利益关系没有 理清或者难以理清时……峰谷电价的 实施当然会滞后…
共有条对话 >
比亚迪G6

飞天945 2016/12/07 17:40:05 发表在 8楼

如果没有分峰谷电价,则简单地 想充就充吧,毕竟充完后的末段,其均衡效率相对高些
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    比亚迪G6
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

飞天945 2016/12/07 17:23:23 发表在 地板

你说的必要是啥意思?能详细点么?

前段时间发现纯电续航里程不到60了,15%-100%也只能充13.5度电,之后试了几次预约充电,发现纯电里程和充电电量都有往上长
      共有条对话 >

caigen 2016/12/07 18:20:30 发表在 14楼

前段时间发现纯电续航里程不到60了,15%-100%也只能充13.5度电,之后试了几次预约充电,发现纯电里程和充电电量都有往上长

你啥时的车?我这里气温9度左右15%到100%,13.8度电刚1年约16000 时测的
      2016-12-07 18:27 回复
      共有条对话 >

飞天945 2016/12/07 18:27:03 发表在 15楼

你啥时的车?我这里气温9度左右15%到100.8度电刚1年约16000 时测的

去年10月底出厂的,现在4万公里了,纯电11000公里
      共有条对话 >
      南京车友9777171 关禁闭 已屏蔽
      欧蓝德经典
      肯定是为了谷价电啊
      共有条对话 >
      南京车友9777171 关禁闭 已屏蔽
      欧蓝德经典

如果没有谷价电,就没必要预约了
      共有条对话 >

caigen 2016/12/07 18:33:52 发表在 16楼

去年10月底出厂的,现在4万公里了,纯电11000公里

哦,那电池差不多的,我11.10的车。你跑的多,我还不到你一半。上面数值错了13.8度
      2016-12-07 18:36 回复
      共有条对话 >

名牌齿轮箱 2016/12/07 18:36:24 发表在 18楼

如果没有谷价电,就没必要预约了

谢谢
      2016-12-07 18:38 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56