唐预约充电的目的

宜昌车友6854961
0浏览/2016-12-07 15:56
+关注
唐预约充电的目的究竟是为有分时计量电价的车主而设(可降低用车成本),还是主要为电池前期均衡而设?或者是两者皆有考虑?本人黑唐主,车近13个月。目前行驶17040公里,纯电10000+。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宜昌车友6854961 楼主 关禁闭 已屏蔽

caigen 2016/12/07 17:05:51 发表在 沙发

非常有必要

你说的必要是啥意思?能详细点么?
2016-12-07 17:23 回复
共有条对话 >

在颜也 2016/12/07 17:06:49 发表在 板凳

主要是为了设定开始充电时间(一般峰谷用电才会有用),电池的均衡是在快充满和充满后进行的,一般均衡最好用慢充进行。

我的理解跟你一样。但有不少人说预约充电的目的主要是:正式充电前能够对电池均衡。也就是说假设今天你充电预约在明天凌晨三点开始充电,那么凌晨三点之前到你开始预约这段时间,就已经在给电池均衡了,且长期预约充电对电池更好。不知道是不是真这样
2016-12-07 17:33 回复
共有条对话 >

大活塞往复 2016/12/07 17:31:55 发表在 4楼

利用谷电的价格是主要的设计意愿,使得车子具备了配合电网的负荷平衡的能力,顺便进行下小均衡…当然效率比 充电末段要差些…

正式充电前的这段时间,真能给电池均衡吗?
2016-12-07 17:34 回复
共有条对话 >

大活塞往复 2016/12/07 17:34:19 发表在 6楼

宏观大意义上来说,用得好~充了谷电,则替国家与环境捡回了一些 原本会浪费掉的电能……这是件好事…

我们这没区分峰谷,所以经常是不用车时就充电,一直到用车为止。请问有必要预约吗?
2016-12-07 17:40 回复
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

caigen 2016/12/07 18:20:30 发表在 14楼

前段时间发现纯电续航里程不到60了,15%-100%也只能充13.5度电,之后试了几次预约充电,发现纯电里程和充电电量都有往上长

你啥时的车?我这里气温9度左右15%到100%,13.8度电刚1年约16000 时测的
    2016-12-07 18:27 回复
    共有条对话 >

caigen 2016/12/07 18:33:52 发表在 16楼

去年10月底出厂的,现在4万公里了,纯电11000公里

哦,那电池差不多的,我11.10的车。你跑的多,我还不到你一半。上面数值错了13.8度
    2016-12-07 18:36 回复
    共有条对话 >

名牌齿轮箱 2016/12/07 18:36:24 发表在 18楼

如果没有谷价电,就没必要预约了

谢谢
    2016-12-07 18:38 回复
    共有条对话 >

人土车不土 2016/12/07 18:51:00 发表在 21楼

我是为了冷却电池,刚停车,电池很高温的,充电时,电池也会发热,对电池不好,我一般设定2小时后开始充电。

好的,这个要学习。
    2016-12-07 19:44 回复
    共有条对话 >

感谢不杀 2016/12/07 18:51:18 发表在 22楼

特别需要,低电量时预约充电的,电池容量有所恢复,续航保持的好到家就插上的,或者长期高电量就充电的,电池电量下降快,续航下降快。自己体会吧,以上是我2块电池分别用预约和不预约,增加满电均衡时间的体会。

多谢
    2016-12-07 19:48 回复
    共有条对话 >

bjspn 2016/12/07 19:23:38 发表在 26楼

预约充电,用极低的电流进行充电,确实能够纠正低电量时的电芯不均衡,当预约一个晚上,你会发现能够充电进去2-4%的电量,1.2以前的版本,能够充进去更多。

谢了
    2016-12-07 19:50 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

fjscwkf 2016/12/07 21:53:01 发表在 35楼

我觉得预约充电并且配合满充满放,还是很有必要的,我的前一块电池包当时放电到3%。预约充到100才13.6度,结果没两天,12-100%电就可以充到16.7度了。原来还想再试试,结果新电池来了,实验只好终止。

这么爽
    2016-12-07 22:53 回复
    共有条对话 >

seagull_007 2016/12/07 21:41:57 发表在 33楼

提车以来一直用预约的,每天晚上22:05开始充电,即享受3毛一度的谷电,也不给用电高峰添堵。

车多久了?纯电跑了多少?现在充电能充多少?
    2016-12-08 11:20 回复
    共有条对话 >

seagull_007 2016/12/08 13:38:24 发表在 41楼

去年10月提的车,到目前为止总里程1万7多点,纯电刚过1万3,混动4千出头。

能充多少电呢,我的跟你跑的差不多
    2016-12-08 13:59 回复
    共有条对话 >

煌昇小陈 2016/12/08 12:58:23 发表在 40楼

现有技术主要是在电池充满才对电池进行均衡,一般是第三方的均衡方案由于成本原因才会使用放电式的均衡方法

我是看有的讲预约均衡,不知有无必要?
    2016-12-08 14:01 回复
    共有条对话 >

seagull_007 2016/12/08 14:48:07 发表在 44楼

没注意看过,每天都是下班停好车就插上,上班插枪走人,我上下班一共27公里左右,到家一般电量剩余都在60%~65之间,路况属于很拥堵的,单程都要50分钟到1小时左右。有时候周末跑过50多公里去玩,路况比较好(大部分高架,时速大多数在60~80),跑50公里剩余电量在40%左右,不过后段不经用,估计后面最多也跑不到20公里就到15%强启发动机了。

速度越高(输出功率越高)损耗越大。经常急加速、急刹车也会缩短续航。
    2016-12-08 15:35 回复
    共有条对话 >

seagull_007 2016/12/08 15:48:41 发表在 47楼

是的,用电大脚油门的确挺影响续航,不过我一个人开的时候急加速和刹车还是稍多些,之前也想注意续航而放轻脚(想想咱开燃油车时也没这么想节约啊),但是那样时时注意有点累,后来就不管了,该怎么开怎么开,我比较保守,反正知道什么时候要跑超过50公里的路,并且后面可能有拥堵路段要走,那就在畅通路况切一段混动,正好也让发动机活动一下,就这样开下来,1公里也就不到2毛钱(谷电实在时便宜)。

嗯,我也是
    2016-12-08 21:49 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56