XC60马上换代,现在值不值得入手?是入手S90还是XC60?

北京车友4850079
0浏览 · 2017-01-19 14:51
关注
如题,2017年年底全新XC60上市,现在还值得入手吗,预算40万以内,看中了XC60四驱智远和S90 T4智进,XC60目前优惠大,怕新款出来后没这么大优惠,S90没优惠,但是外观内饰科技配置都很先进,该如何选择?求大神给分析一下,治疗一下我的这个纠结症。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友4850079 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhyf182000 2017/01/19 14:55:34 发表在 沙发

现款就很好看主要是考虑清楚要轿车还是SUV,问题就迎刃而解了

现款内饰和灯光不好啊,灯光都没有led
2017-01-19 14:57 回复
共有条对话 >

Coach_Z 2017/01/19 15:18:48 发表在 6楼

必须今年买的话就S90,估计年中有85折优惠。

好的,为什么?是买新不买旧吗
2017-01-19 15:44 回复
共有条对话 >

freezinghill 2017/01/19 18:43:00 发表在 13楼

同样的价格,我选S90

为什么?
2017-01-19 21:49 回复
共有条对话 >

maybach101009 2017/01/21 17:47:43 发表在 24楼

这两个车比较,建议楼主等等,我之前就没搞清楚需求,买了5系,现在开了两年了,后悔,主要是5米的长车,市区拐弯掉头真的不方便

是吧,我也觉得车太长不方便,但是xc60车长4米6,比5米的s90强点
2017-01-21 18:02 回复
共有条对话 >

能动铁皮 2017/01/21 21:35:50 发表在 26楼

灯光不好?你去试试再发言吧,双氙气加双儒素不是闹着玩的,绝对的够亮了,穿透性也特别的好

led更耐用更节能吧?现在led灯是趋势,从价格来说也是led大于氙气大于卤素
2017-01-22 07:35 回复
共有条对话 >

hz1009 2017/01/23 11:21:15 发表在 30楼

从保值角度看选S90L 现在嘛不如等等了,如果真要买我觉得还是S90L,主要差别在底盘,5,6年之内不会淘汰。 XC60随着新款上市二手需求会少下去,因为这是大换代。所以哪怕买了价格最低的XC60以后二手卖也和新车不是一个价格的,以后始终会保持差距,而且随着新XC60的上市水分越来越少,老的二手需求会越来越少以后置换价格就卖不高,保值也就越来越差,人们总是喜新厌旧的,大换代外观,空间大变样了。你可以看看现在的X1和老X1的区别,老X1还有个后驱 底盘的优势。 最好是现在购入S90L,开个4,5年后置换成新XC60,那会新XC60基本上优惠和老款一样了,这个S90L...

我打算买了xc60开十多年,按你的意思过几年这个旧底盘就淘汰了?淘汰会导致维修费用高吗?主要是考虑性价比和将来的维修费用,我选择了xc60,而且它的高通过性比轿车更实用吧,雨雪天气和烂路照样能行驶。
2017-01-23 12:14 回复
共有条对话 >

能动铁皮 2017/01/22 20:36:42 发表在 29楼

节能?有这必要吗。氙气灯也很节能的,主要是聚光效果好,照的距离更远

按你的建议是现款xc60,是吧
2017-01-23 12:14 回复
共有条对话 >

hz1009 2017/01/23 13:23:01 发表在 35楼

如果老的和新的只是外观内饰换了,如果老的样子也不差,那买老的性价比高,比如宝马5系的小换代!因为新上市水分大还不如买老的实惠。 但xc60这个外观,空间,内饰,底盘都换的,虽然新车上市没性价比,但按照沃尔沃的品牌销量如果开高价就像xc90一样基本都是高开低走大幅优惠,另外你看下新X1去年上市的才1年功夫10来个点了,一款新车为什么降价这么快?因为汽车市场饱和了,车市靠新车推动价格有限,经济下行整个大环境变不好卖了,4S是需要周转的拖不起贷款利息优惠很快就来。 还有就是老xc60换代太慢很多人机设计不合理的地方,新的很多地方有改善。看下S90就知道了,后排还有220V插座。

等不上新款xc60了,今年必须的换车了,s90倒是降价优惠大了,可以考虑一下,但是s90通过性差点
2017-01-23 13:26 回复
共有条对话 >

hz1009 2017/01/23 13:36:06 发表在 37楼

S90缺点是后排座椅不能放倒也不知厂家怎么设计的。但是车子配置和性能我看了下和5系、奔驰E,性价比来说还可以。现在宝马普遍要加装潢不卖裸车,性价比偏低,5系后备箱的做工我看是真不咋地,仔细看线都在里面。而且新5系和老5系比没有太大区别,A6L也没有什么大的东西还是原来那一套,就换了个灯具和内饰还各种选装。横向比较,S90价格我觉得和优惠后的奔驰,宝马比也差不多,性价比一般。如果能晚个半年谈下来优惠的话我觉得还是S90L好。如果你要配置好的suv倒不如上途观L了,也有ACC,四驱,空间大,角度好调节价格还便宜。 现在的xc60缺点太明显,优点也明显主要是新发动机和爱信8AT是亮点。后排座椅不能调...

能否加QQ细聊,我QQ289841098
2017-01-23 13:46 回复
共有条对话 >

我爱无喜 2017/01/23 14:39:08 发表在 40楼

我的车九万买来的,没有任何故障,车漆也光亮如新。平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我在后面推着走。过减速带的时候,我会找几个人抬过去。轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。雨刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可...

大哥,你这说的是啥 我完全不懂
2017-01-23 14:43 回复
共有条对话 >

宋雨清520 2017/01/27 12:56:26 发表在 43楼

说的我都有些动摇了,关键件看价格了,如果超出预算就算了

我也是,听这位大哥一讲更纠结了,预算35不知道该买哪个了?你呢
2017-01-27 13:02 回复
共有条对话 >

宋雨清520 2017/01/27 13:42:49 发表在 45楼

我还是偏向现在的XC60。性价比不错。

你意向哪款?我意向四驱智进,你呢?
2017-01-27 14:32 回复
共有条对话 >

wildwind66 2017/07/11 08:40:54 发表在 56楼

一个轿车一个越野,不好比。常自驾游xc 60,常市区开后排常带家人S90,习惯SSUV 视野和坐姿的不大喜欢轿车,轿车是躺着来的。Suv车主基本都是从轿车过来的,我更喜欢Suv的适应性强,另外我老婆的观点,Xc60的前俯冲的设计让视野变得很好,不至于像某些SUV 车头太高,前面有个孩子或柱子什么的看不见,就这一点Pass 了多数SUV ,除了安全环保,xc60底盘的同时高视野也很好是她最喜欢的。

xc60马上要换代了,等新款出来吧
2017-07-11 09:05 回复
共有条对话 >

tinylambda 2017/07/11 14:20:23 发表在 61楼

之前还特别想买S90,后来了解到油箱小,没有四驱配置之后,基本也就没有太想要了。不过,S90真是好看。

要四驱干啥?真有那么必要吗?
2017-07-11 14:21 回复
共有条对话 >

tinylambda 2017/07/11 14:30:48 发表在 63楼

xc60也就是我自己的第一辆车,一上来就开的四驱,就是听说四驱开起来比较稳,相对来说比较安全。我在高速上,有过一次快速并线,车速100以上,感觉车身移动很快,人有向一边歪的感觉,现在想来后怕,以后不会这么开。但是车身很快修正,我不知道这是不是四驱系统的作用,但是,说实话,四驱也就是图个心安。

想图安心最好的途径就是自己开车小心点,遵守交通规则不超速不斗气等,我觉得家用不经常越野的话没必要四驱,四驱还更费油
2017-07-11 14:35 回复
共有条对话 >

axinmeng 2017/07/11 14:49:47 发表在 66楼

没有说到根本,其实在乎外观内饰的等新款,在乎价格的买现款,现款这个清库价绝对值

除了外观和内饰,其他也变了吧?底盘悬挂似乎变了
2017-07-13 00:08 回复
共有条对话 >

lianggebeizi 2017/07/11 14:44:24 发表在 65楼

看两遍38号评车关于xc90和s90,看陈震关于宝马x5 28i的评测,你就知道,沃尔沃的竞争力其实还比较低,几十万的东西,慎重啊朋友

除了品牌,竞争力哪里低了?我觉得沃尔沃比宝马强
2017-07-13 00:09 回复
共有条对话 >

瓦万王 2017/07/13 00:25:18 发表在 69楼

建议去试驾一下,XC60和90系的转向区别还是很大的,V90CC转弯半径很小,4.9米的车长度市区开一点不觉得难受。

你买v90了都?我意向s90 t4致远
2017-07-13 00:33 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56