热门 一杯酒,回味那些在哈拉湖和巴丹吉林和你们共同走过的瞬间

rocky1124cn
0浏览 · 2018-03-02 15:12
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

旅行的回忆,就像那杯酒,在路上的日子,悠久而绵长。
无论岁月铅华,也不会从记忆的缝隙中溜走。
玩越野还在懵懂,没有过于专业的知识和技术,只希望不偏离向往的方向。
第一次发帖,文字拙浅和生硬,的确无法包含所见的美。
我只想记录一些,分享一些。待你我老去,还能记得它的美。

section 1 寂寞在路上
握着方向盘在路上疾驰,景致退去的很快,时间却很慢。
无论身旁是否有人,终究还是会有一些落寞感。
奔向哈拉湖的1300公里,有雪,有山。
深夜推开窗户看着楼下的“你”
像熟睡,而我却已失眠。

路有起点终点,想用车轮去丈量的心却没有。

section 2 哈拉湖的15小时
地图上它只是一个点,带给自驾者的欢乐,却被各种地形和美丽的风光被无限放大。
有幸者可以在这里一天之内经历四季,不幸者也可以在这尝试到绝望的陷车。
虽然它在资深越野大咖眼中不算什么,但对我来说,that's enough。

section 3  巴丹吉林-它不只是一片沙漠
钢铁、汽油、橡胶、黄沙,他们似乎因为属性的接近,本就应该在一起。
车轮每每被细沙打磨如新,就知道还有一个更刺激的沙峰或者陡坡在前面等着你。
我想,这里是国内唯一不会被查酒驾的地方,可以肆无忌惮的一手握着啤酒,一手握着方向盘,去创造近乎疯狂的刺激。

section 4 兄弟
路多泥泞,却阻挡不了那一双双拉着绞盘的手。
我知道你已经被稀薄的空气折磨的喘不上气,却还沉重的迈出每一个脚步。
我知道在每一个危险的瞬间,你们总是站在我的身旁。
我的兄弟,我敬你们一杯酒,感谢你们在危难之时伸过来的那双手。

section 5 下一段路,愿与你前行
我们生来是孤独的,终将沉寂于寂寞。
有幸和你们,一路走来,一路前行。
再唱一首老歌,再喝一杯烈酒,
再来一支你最爱的兰州。

我们来到这个世界,始于孤独,终于寂寞。

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rocky1124cn 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人

meihuan830 2018/03/25 10:56:30 发表在 62楼

手表漂亮,什么牌子?

松拓斯巴达
2018-04-02 14:34 回复
牧马人

anualee 2018/03/25 16:26:59 发表在 83楼

楼主以前是否有过一台绿色两门撒哈拉?

你怎么知道。哈哈哈
2018-04-02 14:35 回复
牧马人

微风一刻 2018/03/25 17:48:24 发表在 90楼

想知道你们是不是跟 在远方的阿伦相遇过

Alan?是不是做地产的朋友?
2018-04-02 14:36 回复
牧马人

asher誉 2018/03/25 20:51:24 发表在 100楼

开牧马人跑那么远,腰还好吗

用了腰靠,哈哈
2018-04-02 14:37 回复
牧马人

YOYO小三 2018/04/04 09:48:52 发表在 145楼

怎么拍出这么好看的效果?还是后期制作呢?求解我是单反小白

全部手机拍的,简单后期
2018-04-11 10:57 回复
牧马人

chenda0312 2018/03/25 23:16:55 发表在 121楼

麻烦问下楼主车胎什么型号的?

2018-04-11 10:58 回复
牧马人

王家顺 2018/04/14 17:35:37 发表在 151楼

帅 ,图片拿走一张

哇哦,看你头像是个大帅哥
2018-04-16 15:12 回复
牧马人

leoon 2018/04/17 17:52:12 发表在 156楼

咋回事最近 等于说不在汽车之家发个帖都不好意思说自己是车主了是不一天天的

哈哈。老板你也发一个呀
2018-04-17 22:02 回复
牧马人

一笑而过0207 2018/04/17 15:39:32 发表在 154楼

康康 文采不错哦

彪哥过奖了,瞎驺的
2018-04-17 22:03 回复
牧马人

郭小闹闹闹 2018/04/17 11:02:46 发表在 153楼

大神,紫色的湖好美,在哪儿啊?

在巴丹吉林沙漠里面
2018-04-17 22:03 回复
牧马人

一杯相属 2018/03/03 16:17:48 发表在 8楼

B格 梦幻!

不是啊
2018-06-25 17:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56