早上冷车点火剧烈抖动怎么回事啊

zxin2014
0浏览 · 2017-02-13 12:15
关注
早上起来启动的时候,剧烈抖动,就好像那种修车的时候车子怠速时把机油盖子打开了那种抖动。我马上熄火,随后过了几秒钟再点火,也抖动,随后怠速下来之后,情况就消失了!再熄火启动就又正常了,什么鬼啊?昨天冷车挪车的时候在有坡度的地方倒车踩了几脚油门没踩上去。随后就直接熄火拉手刹了,有影响吗。车子才3万公里做的保养
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zxin2014 楼主 关禁闭 已屏蔽

头一辆车 2017/02/13 12:20:07 发表在 沙发

天冷的自然现象,,试试先自检,然后热车1分钟后再开,会好的多,,

不是正常的轻微抖动,整个发动机都来回晃悠了的那种,剧烈抖动。以前更冷的时候都没出现过
2017-02-13 12:21 回复
共有条对话 >

头一辆车 2017/02/13 12:22:57 发表在 地板

热车不抖就没事吧,,看看是不是加了小站的油

怠速下来就不抖了,又一切正常了,一边盘也没亮什么灯,但是启动那会抖的太不正常了,上次修车的时候师傅在没熄火的情况下把我机油尺子拔出来就是这样的抖。
2017-02-13 12:28 回复
共有条对话 >

iversonheg 2017/02/13 12:25:02 发表在 4楼

我之前408出过一次,跟你描述一样。换了想油就好了。之后再不去那个加油站。

油我加了开了一半也没问题啊,都是中石化的油,垄断嘛都懂的
2017-02-13 12:30 回复
共有条对话 >

芜芫2017 2017/02/13 12:26:08 发表在 5楼

首先我告诉你,早晨凉车由于外界温度低,发动机的机油全部沉淀在油底壳里面,汽车用电量大,发电机属于超负荷工作,还有就是机器缸体里面机油没有上来,润滑效果不好,怠速高。车抖一些属于正常,一般情况车放在外面都会打着车热一会车,在进行驾驶。然后就是你把车停放在有坡度的地方,摁下电子手刹。这样长时间会到时候变速箱齿轮啮合不到位,以后会导致变速箱异响,甚至磨损齿轮。以后少这么做。百害无一益!!!

但是我这种不是那种轻微的抖动呀,发动机都快抖出来了。来回晃的那种了
2017-02-13 12:37 回复
共有条对话 >

我光头小伙 2017/02/13 13:09:00 发表在 11楼

家里车库有轻微的坡度,每次停车时都拉上电子手刹。对车会有影响吗?关键是也没有办法避免啊

我都是先挂N挡再拉手刹然后熄火挂P挡,直接挂P挡再拉手刹有影响的
2017-02-13 13:48 回复
共有条对话 >

wangriu 2017/02/13 16:37:57 发表在 16楼

早上起来启动后有无高怠数

一千多转把
2017-02-13 16:56 回复
共有条对话 >

wangriu 2017/02/14 01:51:57 发表在 19楼

确认这很重要

启动1200转
2017-02-15 11:23 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56