穿上西装的发现五 2019款3.0SE提车作业

穿上西装去越野 昂科拉
0浏览/2019-05-18 09:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

打小喜欢汽车,喜欢越野车,中学时买汽车杂志,5元一本都是过期的,知道了牧马人、FJ以及大街上随处可见的帕拉丁、帕杰罗、小切诺基,上网后知道了越野某族,在里面知道了吉姆尼、大G、帕杰罗V55 EVO、LC80、LC76、卫士、指挥官、F150、五十铃黑金刚,更是了解到连锐骐皮卡升高后都能那么帅,心中逐渐有了个越野梦。
N多年前第一次见路虎(发现3),并不知道是什么车,后来才知道这是路虎,方正硬汉的设计深深的印在了脑海,后来发现4上市,国内媒体到英国试驾,英国人西装革履的驾驶着发现4通过着各种越野障碍,那种从容不迫的感觉,啊,怎么可以这么帅…第一次见揽胜,连“RANGE ROVER”的车标都是黑色的,不知道绕着看了多少圈,路虎,就这么真的印在脑海中了,随之各种网名就改成了“穿上西装去越野”。
14年买了第一辆车别克昂科拉,其实同样的价格可以买到吉姆尼,无奈大学毕业第一辆车家里拿钱不会同意我吉姆尼的要求,今年换车,其实想着是牧马人的,发现不敢想,觉得太贵,牧马人看了车必须要卢比肯,我虽然不越野但我是个标准的设备控啊,后锁该有的一定要有,无奈4S没车,等也不知道要什么时候,后来提高了一个级别,途锐、Q7、X5、卡宴、莱万特、发现五、GLE,试驾后直接就发现五了,高高的坐姿,宽大的视野直接秒杀其他车型,最主要的这是路虎啊…紧接着订车,必须3.0,V6发动机那种轰隆轰隆的声音是4缸机没有的,340马力、450牛米比同级别车高了很多,虽然加速不如同级别其他SUV,还是因为车重的缘故。
提车历程:
订车有个小插曲,问了本地3家4S店,我想要的越野选装包(带后桥差速锁)和内饰黑色顶棚都不给选配,所有现车和在途车辆都没有任何选装,能挑的只有颜色了,于是3月20日先在一家店定了辆国六克里斯灰3.0SE,在途车辆说是4月中旬交车,交了一万定金,没有订车合同只给我张收据,等了一个月,4S说厂家不放国六车,让我再等等,于是问了另外一家4S店,看现车配置单竟有辆国五3.0SE白色选装后桥差速锁和内饰黑色顶棚的现车,除了外观是白色,好吧,白色就白色,国五就国五,为了后桥差速锁和内饰黑顶棚,国六不要了,克里斯灰也不要了,一切都妥协了,2018年7月生产的,提车当日2019年4月22日,是不是库存车也无所谓了,刷卡,第二天提车…

刷卡前上架验车,发动机护板很厚,下面无放油口,问了技师才知道换机油要从上面抽…

提车里程29公里

准备回家,最想要的颜色是卢瓦尔河蓝,然后贴一个银色车顶,配上22寸多条幅轮毂,我觉得我每天开车我都要做好发型穿上西装。

到家的第一晚

今年27岁,牧马人、发现四可能对我说太过于狂野,发现四也可以说老气,但发现五不一样了,真的很适合,很秀气的越野车,但越野能力真的不差。

发现的侧面是最好看的,其实白色也好,可以突出车辆的设计线条,拍照一定要从前后45度角拍,对直车头车尾拍照会显的车辆瘦高。

并没觉得不对称的尾门不好看,虽然是为迎合上代发现刻意设计的不对称尾门,但真的很个性啊,尾灯设计成横向的也是因为车身已经是圆润的设计,如果竖条尾灯会感觉车尾更加的窄,横向尾灯平衡了圆润的设计。

越看越喜欢

简介大气,开车时一定要把左胳膊搭在窗户沿儿上才能显示出开路虎的霸气。

档杆缓缓升起来真的很有仪式感,全地形反馈也是旋钮,特别有种形容不迫穿上西装去越野的感觉。细细品味,旋钮这种仪式感真的发挥到了极致,如果是那种拨杆,突出的是战斗感,适合运动车型。

买了个专用的坐垫,没有靠背的,整体性强。

汽配城买的脚垫

第二排、第三排都有,虽然第三排不坐人,但总要备着。

心里想的念的全是后桥差速锁,越野玩不了几次,但一定要有的,虽然路虎的电子悬挂已经很牛B了,极端路况才会用到。路虎真的很厉害,一个全地形反馈系统,外加主动式中差、后差,只用选择相对地形,稳住油门就可以了

迎宾灯是让我挺意外的配置,并且还是有发现设计车型的迎宾灯,英国人的仪式感。

和我家小区新提的X7对比,气势没得说。

中间车位有地锁,只能岔开一个车位来对比了,X7除了鼻子大,发现五白色膨胀色的原因,发现五气势很强。

现在300多公里,这个提醒已经出现3次了,熄火后重启便会消失。

驾驶感受:
1、一开始还会担心3.0的油耗,现在市区16个,高速10.5个,但自从坐上驾驶室,手握方向盘,打着火的一刹那,油耗一切都不重要了。
2、车头高有一定的盲区,路窄的地方一定要把握好两边的距离,自从开发现后开车的心态都变好了,从容不迫的感觉,别人插队也会让他一下,心态比开其他车平和了很多。
3、有时会关了音乐,就为听发动机加速时轰轰的声音,开发现,一定要专注驾驶,细细感受驾驶感觉,懂的人自然会懂。
4、外出停车哪怕多开一段找正规停车场也不会在马路上随便一停(不会贴条的情况下),停车会刻意把握两边车辆距离,总害怕别人开车门会磕到发现。
其他方面:科技感的配置对于我可有可无,3.0SE带的有航道偏离提醒和自动泊车,这两点对我用处不大,不带无钥匙进入有些不方便,毕竟现在十万元的车都有了,CAR PLAY有些鸡肋,必须要插USB线才能连接,而且软件能使用的太少。

附一张与老车的合影

最后请群主给我来个认证吧

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

EDGE云天 关禁闭 已屏蔽

琦霸霸yo 2019/05/20 20:30:28 发表在 17楼

百年大路虎,毁于发现5

请问,你开的是什么车?
琦霸霸yo 关禁闭 已屏蔽
百年大路虎,毁于发现5
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
相当不错,喜欢你的差速锁

全部回复 只看楼主

穿上西装去越野 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

Benz姚大宽 2019/05/18 13:50:59 发表在 8楼

郑州提的?

是的
2019-05-18 18:36 回复
昂科拉

act53ydq7 2019/05/18 10:13:33 发表在 板凳

楼主什么价格,郑州提的吗

价格比较高 还有选装的价格
2019-05-18 18:37 回复
昂科拉

毅毅SKY2013 2019/05/18 14:01:54 发表在 9楼

恭喜老乡提得爱车!~~~

谢谢
2019-05-18 21:19 回复
昂科拉

大見 2019/05/23 00:51:08 发表在 25楼

多少提的车啊老乡

61个
2019-05-23 16:26 回复
昂科拉

moronic 2019/05/23 08:12:26 发表在 26楼

老哥,我是漯河的,价格怎么样

61个 我老家也漯河的 海河路住
2019-05-23 16:27 回复
昂科拉

moronic 2019/05/24 22:21:56 发表在 30楼

哥,你在那个店提的

恒信
2019-05-25 12:36 回复
昂科拉

d901223 2019/05/25 14:40:12 发表在 33楼

夏天了,后排空调怎么样。也在考虑SE版本

空调制冷不太好
2019-05-25 20:56 回复
昂科拉

zgf1979 2019/05/27 06:06:16 发表在 35楼

就不给你说价格?

61.4 听说现在57就行了
2019-05-27 09:11 回复
昂科拉

azaaza1 2019/05/27 18:34:04 发表在 40楼

我想说看完卡宴!莱万特!最后选了最便宜的发现5这距离有点大

卡宴确实贵,下来要110了,莱万特我们这降60万,不过还是想要7座和路虎高坐姿
2019-05-28 10:59 回复
昂科拉

小强向前冲 2019/05/28 14:13:36 发表在 44楼

恭喜,想问一下直观的讲一下如何分辨18款跟19款区别呗?傻傻分不清,谢谢

外观没区别 只能看方向盘 19款开始方向盘按钮是触摸的
2019-05-28 14:19 回复
昂科拉

為妳鐘情亻顷我至誠 2019/05/30 13:27:21 发表在 53楼

老哥,图片真的是22寸轮毂?看着好小

这是19的
2019-05-30 17:54 回复
昂科拉

A千芝彩妆 2019/05/30 21:54:19 发表在 55楼

车音响如何,开多少公里了~质量感觉如何?小毛病多吗?兄弟

没啥小毛病 路虎的电子元件感应器多 电子方面有问题重启车辆就没事了
2019-05-31 11:57 回复
昂科拉

se毒 2019/05/31 12:55:45 发表在 59楼

那个报警我的揽胜也出现过几次,去店里升级下软件就好了。据说真路虎都会出现这个报警……

哈哈 就是真路虎
2019-05-31 15:47 回复
昂科拉

acg3y7zrn 2019/05/31 17:45:49 发表在 63楼

几个W?

2019-05-31 17:47 回复
昂科拉

大兵传媒 2019/06/17 22:50:32 发表在 122楼

3.0SE裸车57?可以吗?

现在可以的
2019-06-18 10:51 回复
昂科拉

大兵传媒 2019/06/17 22:50:32 发表在 122楼

3.0SE裸车57?可以吗?

57现在可以
2019-06-18 11:18 回复
昂科拉

大兵传媒 2019/06/17 22:49:06 发表在 120楼

南三环的恒信路伟吗?同郑州,有意向,就是担心网上说的各种故障

就是这 空调整体制冷效果就不好 风量前两档就没用 下午时都要开四五档才行
2019-06-18 11:20 回复
昂科拉

daniel198444 2019/06/19 20:56:35 发表在 128楼

后锁的选装费用是多少

1.2好像 官方价
2019-06-19 22:24 回复
昂科拉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    昂科拉

53度老酱 2020/04/20 13:12:43 发表在 178楼

后桥锁加了?

加了
    2020-05-12 09:36 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56