2024款GLB220动感提车两个多月,行驶四千公里用车感受

青岛车友8514439
0浏览/2024-03-25 15:32/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

购车经历:确定买奔驰,预算四十来万。然后在汽车之家网站浏览奔驰,当GLB进入眼帘时眼前一亮,前大灯是我喜欢的类型—方正,日行灯和后尾灯的灯条很喜欢—简洁大方,唯一不能接受的是前中网,看到车友可以更换中网,心里已确定就是它了!打算买四驱的顶配,选装包都加上也不超预算,无奈四驱的是七座,本来副驾驶都很少坐人,七座就占用了后备箱空间(后备箱需要放钓鱼用具),不明白这款车为啥五座没有四驱呢,如果有个人觉得会卖的更好。只能选两驱了,4S店正好有现车,就提了220动感,自带副驾驶座椅加热,这个功能很实用。
用车感受:2.0T动力足够用,提速给力,后劲挺足的。刚开始1档升2,3档感觉有点明显,4档降3,2档时顿挫感很突兀。两千公里以后无论升档还是降档,基本感觉不到顿挫了,很平顺。晚上大灯挺亮,照射范围很宽,够用!刹车很线性,心里有底!主动安全不错,有次上一个40坡度的近似90度角拐弯坡,对面来了一辆摩托车,我正加油拐弯,和摩托车会车距离一米多的时候,康驰一下就给刹住了,吓了我一跳。跑高速自适用巡航挺实用,它会自动保持设定距离和车速,自动调整。
不尽人意的方面:后排座椅偏窄,后备箱照明灯位置低了,亮度也不够,找东西需要借助手机。副驾驶应该标配电动座椅,什么年代了还弄个手动调节,很费劲。如果把没啥用的自动启停换成车道偏离预警就更好了。
综合来说一个字:值!
另外有不明白的地方,挂档时候怎么从后备箱位置传来挂档声音,还有就是刚提车十天左右的时间,白天室外按解锁时,定位灯是亮的,后来白天就不亮了,只有在昏暗的环境才亮。

换了中网

方向盘卡套很实用,手感很好并防滑

放的烟灰缸和香薰

左右前门换了门下灯

给钥匙穿了外套

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大言不渐 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG

有四十来万预算,肯定就不建议选这车了

03-25 16:33 来自江苏 回复
车筱质 关禁闭 已屏蔽
福克斯

七座的副驾有电动,还多两个位置应急,轮毂也大一寸,你却不要

03-25 17:54 来自广东 回复
穿裤子的丶云 关禁闭 已屏蔽
这车真帅。

七座是应急的。平时也能当五座开嘛
03-25 18:40 来自湖南 回复
穿裤子的丶云 关禁闭 已屏蔽
忘了问,你那中网五百几换的?
03-25 18:41 来自湖南 回复
hp6100 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
挺好的车,恭喜🎉
03-25 21:32 来自安徽 回复
永恒的快乐2166 关禁闭 已屏蔽

恭喜亲爱的老乡提车!~~一路平安!~~

03-26 10:12 来自山东 回复
良天小貝脊 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
咱俩一样的车,我是在青岛三合买的,副驾没有座椅加热难道三合给我拆了吗
03-26 13:02 来自山东 回复
穷玩车的疯子 关禁闭 已屏蔽

喔靠 你这中网真唬人 乍一看以为GLC 

03-28 15:50 来自安徽 回复
快乐蜂6078 关禁闭 已屏蔽
我也是选动感220,动力足,平时上下班代步,有时女儿开,小区难停车,这是比GLC短的好处。上下班有时堵车,油耗也不大,全年平均7.6个油,可能跟个人开车习惯有关。
03-28 17:05 来自福建 回复
快乐蜂6078 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友1258635 关禁闭 已屏蔽
    那是多少钱 准备入手 实体店却不是网上的价格
    03-29 00:11 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    AUTOHOMER_2022 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLB
    楼主中网分享个链接呗,多谢[棒棒哒]
    03-29 14:18 来自北京 回复
    飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

隔音动力如何

04-04 19:47 来自山西 回复
    失去精神的社会 关禁闭 已屏蔽

比我9万的国产车 差些,,我是后悔置换了这个***车的,

04-05 21:59 来自上海 回复
    台州车友9367120 关禁闭 已屏蔽

这个方向盘套会留印记吧  到时候很难消除  

04-12 09:29 来自浙江 回复
    街头漫步123 关禁闭 已屏蔽

缩小版的GLS,看上去不是很好看方方正正但却挺耐看的。

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56